И черт меня дернул поставить в противотуманки ксенон !

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем arty11, 24 апр 2008.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ответ: И черт меня дернул поставить в противотуманки ксенон !

Сейчас velsi<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2413456", true); </SCRIPT> придет, будут:laugh:
    Шутко:beer:

2. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

понял :beer:

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

У бмв есть :p Одна из возможных заводских опций - ксеноновые ПТФ.

4. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    #104 velsi, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 21 май 2008

какая точно модель?

или это доп. опция определенного дилера? =) типа ставят кетайский ксенон

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

на X5. Читал недавно где то на бмввэшном форуме, что на Х5 впервые появились ксеноновые ПТФ, как одна из возможных заводских опций.

6. FK2703

FK2703 Новичок

6 авг 2008
    5

Ставили не так давно на X5 ксенон в противотуманки 6000К. Светит очень хорошо.
    Для сайта была пофотографировали установку. На фотографиях весь процесс зафиксирован, поэтому по ним можно смело ставить ксенон в ПТФ на тех машинах, в которых пока галоген. Вот подробный фотоотчёт: http://www.angrom.ru/gallery.php?folder_id=1
    В итоге вышло вот так:

7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Прочитал от корки до корки...
    Тоже уже всю голову себе сломал...
    У меня ближний свет - НИИИКАААКУЩИИИЙ !!!!!!!!!!!!!! такое ощущение, что фонарики карманные в фарах стоят, хоть и ксенон!!! (но видимо, такой ксенон :hot:, предыдущий хозяин ставил...)
    Плюс еще и ПТФ не работают :hot:
    Короче, вот что хочу спросить - можно ли купить комплект нормального ксенона и поставить его в основные фары, а этот комплект (который сейчас стоит) переориентировать на противотуманки?
    В ксеноне дуб абсолютнейший, поэтому просьба сцаными тряпками сразу не закидывать :beer:

8. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200

замена стекла и "очистка" отражателя дают потрясающий эффект.
    Я к тому, что может сами фары запескоструены или отражатель грязный???

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а у мя в туманках стоит ксинон...
    я калхоснег???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да вроде нет...
    Не новые, конечно, но еще далеко и не запущенные...
    Ну а если все-таки попробовать поменять....
    Они там на что крепятся?
    ...и отражатель чем лучше "почистить"?

11. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Для меня вот вообще не понятна такая постановка вопроса - колхозник-неколхозник...
    Нравится - ставь, не нравиться -не ставь!
    Для одного ксенон в туманках - колхоз, а для другого - пять антен на крыше - высший пилотаж тюнинга :nod:
    Каждому свое :umnik:

12. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

нет пргоблем +1.
    4300к в туманках и ближнем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt

Я вот выскажусь, в противотуманках ксенон рулит, но токо у умных людей, почему-то на дороге ночью 90% дайнов! Обясните зачем ксенон направлен ровно вперед???? Даже ближний слепит неподеццки, сам таким постоянно руль в торону машины и дальний врубаю, бесят. В противотуманказ у 1 из 10 стоит правильно все, а 9 светит в морду!

Поубивал бы таких.

У мя ближний ксенон светит на 25м, верхний край в асвальт, сомневаюсь что кому-то мешает.

14. Джон Коннор

Джон Коннор Новичок

2 сен 2008
    65
    Audi Q7, 3.6 2007

Нащот ксенона надо грамотно подходить. Если ставит в туманки и ночью ездить- то эффект увидим такой, у туманок свет яркий и короткий, но очень хорошо освещающий обочину. Это если они правильно настроены. Ночью на трассе реально сокращается дальность видения дороги. Просто за более ярким светом глаза не видят ничего вдали. И еще один нюанс- ксенон в дальнем свете. Все знают, что ксенон реобходимо разжигать, пока он нагреется и т.п.. обычное явление едет кто о на ксеноне и непоймешь, чо он хочет, толи мыргает, толи его качает. кто много ездит ночью от поймет. Так вот как я обычно ставлю ксенон. В ближний свет- обязательно. В туманки "для форсу бандитского" как сказал один персонаж в место встречи.. скорее всего. А вот в дальний ставить не рекомендую, чтоб была возможность поморгать встречным слепящим.

и пысы. если иттьтить по трассе со включеными туманками, и дальним- то даоьний перебивает короткий свет туманок собственной яркостью, и картинка дороги совершенно другая. идеально видно обочину и дорогу. а на обочине- трактор с прицепом наполовину, мотоциклист по краю, зилы и газоны по крааю, комбайны, вагончики дорожников как попало, и вся эта братия частично на дороге и всегда без габаритов и света фонарей. сколько раз я видел под ними японских братьев- у которых свет еще и в другую сторону. так что про ксенон в туманки решать вам. я за на 100% за.

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Купить новые фары:) От эфекта будет шок:nod:

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Тоже так думал пока не появилась машина со штатным биксеноном. Дальний ксенон-:thumbup: Можно поморгать и встречке и чайникам, видят все:nod:, главное как светит дальний ксенон:rock:

17. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да понятно, что лучше новые фары купить :) .....а еще лучше - новую машину :nod:
    Но фары то не три копейки стоят, поэтому и спросил - возможно ли обойтись заменой стекол на них (и меняются ли они вообще?) и чисткой отражателя (как выше порекомендовал один из соклубников).

18. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Это всё понятно.
    1. Стекла фар-это стекла? Если стекла, что вряд-ли-менять. Если пластик, едешь на более-менее приличную мойку, делаешь абразивную полировку фар (3М полировка), и всё, но это не спасет:) Будет чуток лучше, но не более того.

Я тоже ездил на б/у машине, 99 года (не Ауди), купил 4-х летку, штатный свет (не ксенон) был отстой, поставил ксенон обычный-разница писец стала, прожектора, но через два года фарки стали тускло светить, лампы менял (тоже от времени хуже начинают светить, отдавая в синеву), бестолку.
    У каждой фары есть свой срок:umnik: Можно долго мучиться и эксперементировать, но толку особого не будет, пока оптика не станет новой, ну либо надо искать немного б/у-свежее своих. Все эти разборки фар я думаю к хорошему не приведут, либо что-нибудь сломают (корректор например), либо потом потеть будут, но светить как новые всё равно не станут, это истина:umnik:
    А то что новые денег стоят это понятно, зато Вы сэкономили (и немало) при покупке б/у авто:)

19. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

убедительно и доходчиво :nod:

20. Аndy

Аndy Участник форума

6 авг 2007
    229
    A6 Avant 2.8 Quatt

Да. Да. И стартовый ток заявлен 5.8 ампер а амперметр при старте показал уууххххх. :)