Ответ: и еще раз руссификация Надеюсь он там еще работает )) Т.е. тебе там все прошили и косяков не вылезло? Сколько по деньгам вышло?
Ответ: и еще раз руссификация Я написал, что созванивался с ним. У него перепрошивался человек с форума(не помню кто) ещё в апреле, у него машина как моя телефон, босе, диалоговая система. Вартанян гарантировал, что всё будет ок. Я к нему не попал, просил он порядка 700-800 уе, звонил неделю, трубку ни кто не брал. Плюнул, сделал сам. В итоге пропала диалоговая система(он говорил что она будет функционировать, обновляя у него), аккумулятор, собственно кажется всё. Ну это все стандартные косяки про которые пишут те, кто делал сам. Диагностического оборудования у меня нет, соответственно в диллерское меню я не попал. А так аккумулятор можно вернуть, на форуме писали как.
Ответ: и еще раз руссификация UPD Дозвонился до Карена. В принципе, он предупредил о вероятности выхода из строя главного блока MMI, преценденты были. Прошивку они делают последовательно, а не сразу на 5540. Занимает примерно 5 часов времени, сюда входит непосредственно сама процедура прошивки и последующее убирание косяков (component protection, ошибки блоков и т.п.) Стоимость соответственно в районе 500 у.е. Новый блок ММИ порядка 2000 у.е.
Ответ: и еще раз руссификация To NKE Будь добр уточни у Карена смогут ли они восстановить работоспособность на 5540 голосового управления. Или по другому, прошить с 5150 на 5540 что-бы голосовое управление работало. Спасибо сам я не из Москвы Больше года мучаюсь между этими прошивками.
Ответ: и еще раз руссификация Я фигею, дорогая редакция... Пять часов на перешивку - это еще с обедом из четырех блюд и полдником. Я дважды шил машину сам и никаких проблем (вообще никаких) не было. Времени занимало минут 15-30. Причем перекурить можно и в это время, стоять рядом и мять мягкое место вовсе не обязательно. И еще надо рассказать кучу страстей и сказок о вышедших из строя электронных блоках. После чего можно рассказать как героически боролись с проблемой и по гарантии ее устранили. Ну а как еще иначе слупить за это 500 УДЕЛЬНЫХ единиц в твердо конвертируемой ...
Ответ: и еще раз руссификация abells, да это все понятно, это я так, как инфо написал. Шить буду сам, ибо гарантий они никаких не дали! К тебе кстати вопрос, на каких машинах прошивал и каких г.выпусков, а еще лучше - какие там версии до тебя стояли? yuurash, скорее всего это тот самый component protection у тебя срабатывает. А ты еще не подскажешь, можно ли отключить апдейт CD чейнджера при прошивке?
Ответ: и еще раз руссификация Шили мы два оллроуда, мой дизельный и бензиновый 3.2 Михаила-REVO. Обе машины 2006-го года. Какие версии были сначала - сложно сказать. Мы же сами сами зашивали в прошлом году 5150 (и тогда же ставили себе голосовые блоки СДС), затем в этом году 5540. Апдейт ченджера при прошивке можно отключить имхо. После того как включаешь SWUpdate ммайка сначала сверяет версии и потом показывает покомпанентно что нужно перешивать, что не нужно. И там можно отметить что шить, что нет.
Ответ: и еще раз руссификация да вообще.... ни разу не 15 минут... обновляла, программировала и не раз...
Ответ: и еще раз руссификация Ок, будем считать, что на перекуре во время перешивки мне попалась специфическая сигарета и время пошло вспять С девушками не спорю
Ответ: и еще раз руссификация Время на обновление зависит от комплектации авто. К примеру на мою машину ушло примерно 2 часа, а на машину моего приятеля больше 3.
Ответ: и еще раз руссификация Ну зачем же спорить, разная комплектация разное время, я прошивал свою 770-2120-3460-4220-5150-5540-5150, было и 1 час 20 мин и 10 минут, все зависит от количества блоков требующих обновления (MMI, чейнджер, телефон, ТВ тюнер, голосовое управление и т.п. минимум с десяток), самый требовательный Handyvorb2 (телефонный модуль с ВТ, у меня один раз обновлялся до 900 версии больше часа). To abels Заработал SDS под 5540? При обнавлении с 5150 до 5540 данный блок не обновляется, а просто перестает работать, и не включается никакого компонент протекшен. Смотрел ВАГкомом 17 и 67 каналы разницы практически нет. При обратном 5540 - 5150 включается. ОД разводят руками типа СР нет, че делать незнаем оффициально в Россию не поставляется.
Ответ: и еще раз руссификация Да, сдс как работал так и работает. Про каналы ничего не могу сказать, не силен в этом вопросе.
Ответ: и еще раз руссификация у меня про сдс на 5540 пишет протекш актив, соотвественно не работает блок. это из-за того что по русски тетка стала говорить...но русский не понимает(
Ответ: и еще раз руссификация В выходные пытался прошить... Итак, все делаю по инструкции, диск с 5150 в первом слоте чейнджера, SWupdate -> СD...и далее надпись на экране "Scanning meta information..." Пролистал опять все свои распечатки отсюда и с нав+, ничего похожего нету Ладно, думаю, подожду. Чере 40 минут таже надпись, чейндер молчит (первые минуты две чего то там шуршал). Благо - кнопкой "return" вернул все вспять. Видимо что то с диском, качал с торрентов по ссылке отсюда. Образ записал на минимальной скорости что было на выбор в неро (4х) Все, на этом попытки самостоятельного апдейта завершил, предупреждение "свыше" принял
Ответ: и еще раз руссификация To NKE ничего страшного, бывает, прошей на другую болванку, можно сд-рв. Все получится.