и еще раз руссификация

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Алекс Большой, 13 май 2008.

1. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Ответ: и еще раз руссификация

Надеюсь он там еще работает ))
    Т.е. тебе там все прошили и косяков не вылезло? Сколько по деньгам вышло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Я написал, что созванивался с ним. У него перепрошивался человек с форума(не помню кто) ещё в апреле, у него машина как моя телефон, босе, диалоговая система. Вартанян гарантировал, что всё будет ок. Я к нему не попал, просил он порядка 700-800 уе, звонил неделю, трубку ни кто не брал. Плюнул, сделал сам. В итоге пропала диалоговая система(он говорил что она будет функционировать, обновляя у него), аккумулятор, собственно кажется всё. Ну это все стандартные косяки про которые пишут те, кто делал сам. Диагностического оборудования у меня нет, соответственно в диллерское меню я не попал. А так аккумулятор можно вернуть, на форуме писали как.

3. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

UPD
    Дозвонился до Карена. В принципе, он предупредил о вероятности выхода из строя главного блока MMI, преценденты были. Прошивку они делают последовательно, а не сразу на 5540. Занимает примерно 5 часов времени, сюда входит непосредственно сама процедура прошивки и последующее убирание косяков (component protection, ошибки блоков и т.п.) Стоимость соответственно в районе 500 у.е.
    Новый блок ММИ порядка 2000 у.е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

To NKE
    Будь добр уточни у Карена смогут ли они восстановить работоспособность на 5540 голосового управления. Или по другому, прошить с 5150 на 5540 что-бы голосовое управление работало. Спасибо сам я не из Москвы :( Больше года мучаюсь между этими прошивками.

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Я фигею, дорогая редакция... Пять часов на перешивку - это еще с обедом из четырех блюд и полдником. Я дважды шил машину сам и никаких проблем (вообще никаких) не было. Времени занимало минут 15-30. Причем перекурить можно и в это время, стоять рядом и мять мягкое место вовсе не обязательно. И еще надо рассказать кучу страстей и сказок о вышедших из строя электронных блоках. После чего можно рассказать как героически боролись с проблемой и по гарантии ее устранили. Ну а как еще иначе слупить за это 500 УДЕЛЬНЫХ единиц в твердо конвертируемой ...

6. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

abells, да это все понятно, это я так, как инфо написал. Шить буду сам, ибо гарантий они никаких не дали!
    К тебе кстати вопрос, на каких машинах прошивал и каких г.выпусков, а еще лучше - какие там версии до тебя стояли?
    yuurash, скорее всего это тот самый component protection у тебя срабатывает. А ты еще не подскажешь, можно ли отключить апдейт CD чейнджера при прошивке?

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Шили мы два оллроуда, мой дизельный и бензиновый 3.2 Михаила-REVO. Обе машины 2006-го года. Какие версии были сначала - сложно сказать.
    Мы же сами сами зашивали в прошлом году 5150 (и тогда же ставили себе голосовые блоки СДС), затем в этом году 5540.
    Апдейт ченджера при прошивке можно отключить имхо. После того как включаешь SWUpdate ммайка сначала сверяет версии и потом показывает покомпанентно что нужно перешивать, что не нужно. И там можно отметить что шить, что нет.

8. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)

готова поспорить на счет 15-20 минут!

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

С кем? :) О чем? :rofl:

10. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)

да вообще....
    ни разу не 15 минут... обновляла, программировала и не раз...

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ок, будем считать, что на перекуре во время перешивки мне попалась специфическая сигарета и время пошло вспять [​IMG]

С девушками не спорю [​IMG]

12. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Время на обновление зависит от комплектации авто.
    К примеру на мою машину ушло примерно 2 часа, а на машину моего приятеля больше 3.

13. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)

А вот у меня вопрос.....
    Вы делали в домашних условиях?

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Ога, в холодном неотапливаемом гараже :very_cool:

15. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

Ну зачем же спорить, разная комплектация разное время, я прошивал свою 770-2120-3460-4220-5150-5540-5150, было и 1 час 20 мин и 10 минут, все зависит от количества блоков требующих обновления (MMI, чейнджер, телефон, ТВ тюнер, голосовое управление и т.п. минимум с десяток), самый требовательный Handyvorb2 (телефонный модуль с ВТ, у меня один раз обновлялся до 900 версии больше часа).

To abels Заработал SDS под 5540? При обнавлении с 5150 до 5540 данный блок не обновляется, а просто перестает работать, и не включается никакого компонент протекшен. Смотрел ВАГкомом 17 и 67 каналы разницы практически нет. При обратном 5540 - 5150 включается. ОД разводят руками типа СР нет, че делать незнаем оффициально в Россию не поставляется.

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Да, сдс как работал так и работает. Про каналы ничего не могу сказать, не силен в этом вопросе.

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

вот смотри версии

Вложения:

• DSC00286.JPG
      DSC00286.JPG
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      124
    • DSC00287.JPG
      DSC00287.JPG
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      119
  18. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

у меня про сдс на 5540 пишет протекш актив, соотвественно не работает блок.

это из-за того что по русски тетка стала говорить...но русский не понимает(

19. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

В выходные пытался прошить...
    Итак, все делаю по инструкции, диск с 5150 в первом слоте чейнджера, SWupdate -> СD...и далее надпись на экране "Scanning meta information..." Пролистал опять все свои распечатки отсюда и с нав+, ничего похожего нету:confused: Ладно, думаю, подожду. Чере 40 минут таже надпись, чейндер молчит (первые минуты две чего то там шуршал). Благо - кнопкой "return" вернул все вспять.
    Видимо что то с диском, качал с торрентов по ссылке отсюда. Образ записал на минимальной скорости что было на выбор в неро (4х)
    Все, на этом попытки самостоятельного апдейта завершил, предупреждение "свыше" принял:)

20. yuurash

yuurash Участник форума

15 сен 2007
    108
    Пензенская обл.
    Audi Q5 3.0 TDI

To NKE ничего страшного, бывает, прошей на другую болванку, можно сд-рв. Все получится.