Опыт личного применения таков: когда заглох на трассе- купил на заправке первый попавшийся антигель, Runway по-моему, и всё. И норм, завелась и поехала.
Так его же вроде непосредственно перед заправкой заливают, или в крайнем случае можно и просто один антигель залить, соляра оттает?
Я лью в основном дизель ТНК либо Трасса, бывает Газпром. Расход не более 12 литров, бывает 10 и 11. По трассе 8 либо 9. Зимой заводилась даже при минус 35 без присадок. Заправлял один раз на Татнефти, загорелась спиралька и пропала тяга через 30 км после заправки, повторялось раз 10 пока бак не кончился. Проблема уходила перезаводкой двигателя. Больше на татнефть не заезжал. На лукойле вообще стараюсь не заправляться, дизель на всех по ходу дела разный. Были случаи когда тяги вообще не было после заправки, а расход подпрыгивал до 18 литров. И такая фигня только на лукойле была. На БиПи вроде едет неплохо, но средний расход стабильно около 14 литров. Вот и решайте. До этого был туарег дизельный на нем 120 000км отъездил, заправка тоже преимущественно на ТНК. Никаких проблем не было ни с форсунками, ни с топливной, ни с заводом в холод.
на дизеле езжу третий год, третья дизельная машина, соответственно третий дизельный форум. Так вот за все три года, ни разу не заправлялся нигде кроме лукойла. И все три года, на всех дизельных форумах, 90% людей сходятся во мнении, что лей лукойл и не будешь знать горя, и антигели не нужны никакие. Про полный бак тут читал - совершенно верно! Ездил летом в Казахстан на кушке, туда/обратно 6000км., заранее по карте рассчитал, и всю поездку проехал только на лукойле! Наверное эта АЗС - не панацея, но не вижу смысла экспериментировать.
По химсоставу они примерно одинаковы. Лей то что доступно. По всяким тестам за рулём вроде питерский копеешный астрохим всех конкурентов уделал по всем параметрам. Я лью тотек. и антигель и прочее.
я тоже слепо верил в лукойл до прошлого октября, пока после заправки во второй половине октября не завёлся в -20. по причине летней салярки (хотя цена уже зимняя была). И это Ханты-Мансийск а не Сочи.
От он петушок то жареный, клюнет в одно место и сразу опыт то и появится ,и про антигель не забудешь и про водку вместо омывайки
бутылка водки, соль, спички и свечка - со времен девятки всегда в багажнике, на ку7 не стал делать исключений!) антигель еще положить?
Завтра перед заправкой попробую HI-GIR залить. У нас морозы пока маленькие, но машину придется оставить на улице недельки на 2-3, а что за температура потом будет не известно. Зимней солярки на заправках еще нет.
Не помню уже, как АЗС назывались до... Но года с 1992 - Neste, а приблизительно с 2003 - BP. И по бензину (98), и по ДТ проблем не выявлено...
а ты сколько с собой водки возишь? Кстати, некоторые советуют медведя с собой брать... я думаю моему понравится, что скажите??? по теме, кириши мне очень нравилась заправка, но когда на бензинках ездил. а Газпром лил дизель на первой машине, так она ела литра на два больше и не ехала толком, на лукойл перешел - прошло.