И ещё раз пневма...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 9_A, 27 янв 2010.

1. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    #81 Volodia-kirishi, 4 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2010
    да-да, как всегда вся истина приходит в конце=))))
    Ну ладно, как говорить, первый блин комом, но вроде как все держится, на будущее буду знать и стараться не допускать ошибок.

Общее представление я понял, так что с передними я думаю сложности вообще не должно быть. (они пока жевые=))))

Да кстати, ничего страшного от того, что я залил герметика в целый баллон????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    а что ему будет? в синий цвет перекрасится что ли? наоборот, как профилактика теперь пусть герметик будет внутри ждать дырку...

3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    и в передние пока не потекли залей

4. u30000

u30000 Участник форума

29 окт 2009
    106
    Audi Allroad 2001
    Привет всем братьям урода водам!

Воскресенье,28,Февраль,2010,14:40:57
    Версия VAG-RUS: Версия 7.0

Номер блока управления: 4Z7 907 553 B
    Компонент и/или версия: - 2C1A1 X031
    Кодировка: 25500
    Код мастерской: WSC 02326
    1 ошибка найдена:
    65535 - Неисправен блок управления
    00-00 - -

Вот, такую хрень малюет мой сканер, проверил всё что смог.
    Проблемы с пневматикой были и не раз но я их решал, а тут….
    Что думаете господа?

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Блок управления пневмой на замену. Сам откуда? Профиль заполни, плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexRad

AlexRad Новичок

4 сен 2009
    21
    Audi Allroad 2001,2.5 TDi
    #86 AlexRad, 22 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Добрый день!Опять пневма...:( С пол-месяца назад перед поездкой в 1000км сделал в Ауди центре диагностику ходовой. Ничего плохого не нашли, и мы отправились в путь. Дорога из Риги до запада Норвегии через Швецию. Всю дорогу машина вела себя прекрасно, но после перевала высоко в горах, где температура была -23С загорелась лампочка неисправности пневмы.При этом машина сохраняла свой 3й уровень и при повышении-понижении скорости меняла исправно положение на 2 или обратно. По приезду домой, машина стояла ровно, но лампочка неисправности пневмы не гасла. Решил вытащить 17 предохранитель на ночь. Положение не поменялось. Поставил обратно предохранитель..лампочка неисправности пневмы не горит. Катаемся пару дней., опять загорается, машина стоит ровно, но иногда показывает подкачку с 2 на 3 уровень.Затем замечаем что появился наклон на левую заднюю сторону. Сюрприз, тк в июне менял эту пневму на Арнотт.Снял, осмотрел, поставил, обрызгал мыльным раствором, ничего...Опять снял предохранитель, ночь, день ездили, появился отчетливый перекос на левую сторону.После включения зажигания она оставалась в первом положении, все остальные стороны - 2й уровень...
    Ямы или эстокады в нашей норвежской деревне нет. Сервиса - 2 и оба....:cry: летом отправили в путешествие в Ригу сказав, "ничего серьезного в том стуке нет, можете ехать" отправили со сломаным пальцом, нам повезло, и ничего не случилось...
    Смущает что лампочка неисправности пневмы то горит, то нет, и это даже при наличии перекоса. Смущает то, что пневму поменял всего то летом! И ещё, во время поездки перепад суточной температуры был от +5 до -23 и обратно до +8...
    Может кто посоветует по описаным симптомам?:shock:
    ЗЫ-только что обрабатывал задн.левую пневму мылн.раствором, перед этим лампочка неисправности не горела, но машина стояла с перекосом на задн.левую сторону и компрессор её не поднимал, поставил обратно колесо, лампочка неисправности горит и машина выравнивается...

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Посмотреть ошибки для начала

8. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee

9. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Сам борюсь с такой проблемой :-( Стоит на улице - все ок (-10с) загоняю в гараж +12с там ее начинает корежить (перекашивать). Ошибки - 01769 - Правый передний датчик дорожного просвета - g289 - 37--10 - неисправен
    Снял разъем - было мокро - в общем походу водица добила его :-( Нужно снимать смотреть. Может и у тебя от перепадов та же хня - но по любому ошибки нужно считать.

10. AlexRad

AlexRad Новичок

4 сен 2009
    21
    Так никакой утечки не нашел :(, более того, на панели приборов лампачка неисправности дорожного просвета 2 дня не горит. :rock:Но машина при этом через раз опускается с 2 на 1 уровень.Только при стоянке...:rollingeyes:
    Сегодня за ночь не упала...:shock: На четверг записаны к дилерам, чтобы хоть ошибки на компе посмотрели....

11. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    Может быть 2е проблемы, кристализуется конденсат или блок клапанов пускает через себя. Решение первой проблемы- залить в систему спирт, 2я проблема замена блока.

12. AlexRad

AlexRad Новичок

4 сен 2009
    21
    Вот уже 2 дня на панели ничего не сигналит о неисправности пневмосистемы,и машина стоит ровно...В сервисе сказали, если не будет лампочка гореть, они не смогут найти ошибку..пришлось отменить запись в сервис на сегодня...Посмотрим, как дальше будет себя вести. Из проделаных мер, на выходных машина стояла в отопленом гараже, думаю опять погреть, для профилактики...:shock:

13. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    AlexRad Странно, у меня хоть и не горела лампа - считал ошибки - они там все равно записались. По-моему они лукавят...

14. AlexRad

AlexRad Новичок

4 сен 2009
    21
    :D:D:D Нет, они не лукавят, они НОРВЕЖЦЫ!!:hot: Это здесь нормально...:rock:Попробую всетаки попасть к ним....:nod:

15. YYZ

YYZ Новичок

22 июл 2011
    16
    Allroad 4BC5 2.7T
    Доброго времени суток, камрады!

Хотелось бы получить некоторые рекомендации по проблеме с пневмой на моем уродике. Суть в следующем: авто приобрел еще летом, при покупке пневма работала исправно, когда подключали комп, никаких ошибок по подвеске диагностика не показала. Но уже во вторую поездку авто начало совершать "кульбиты", т.е. хаотично подниматься - опускаться то на зад, то на перед, загорелась лампа неисправности пневмы на приборке. Впоследствии авто и вовсе, даже на ходу оставалось с мордой в 4-ом, а задом во 2-ом положении... :eek:
    Увы, сразу разобраться с бедой не получилось, машину начал реанимировать только сейчас. Все это время авто стояла в гараже (неотапливаемом), когда периодически заводил ее, начинал врубаться компрессор и накачивать, накачивать... Но безрезультатно, равномерно авто не поднимается. Теперь припадает целиком на всю правую сторону. Сервисмены, у которых сейчас делаю ТО, грешат на баллон(ы), но что-то мне подсказывает, что причина не в них (баллонах, а не сервисменах :wink: ). Могет быть компрессору кирдык?! Подскажите, к кому обратиться за грамотной диагностикой, куды бечь, копать и т.д. Буду признателен за любые разумные советы! Заранее спасибо. :beer:

16. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    к Daneli стукнись,он поможет

17. YYZ

YYZ Новичок

22 июл 2011
    16
    Allroad 4BC5 2.7T
    Проблема с пневмой решилась, не начавшись, тьфу три раза. Как только еще приехал на сервис, где мне впоследствии приговаривали под замену баллоны и смотрели машину на подъемнике, выяснилось, что отсоединился правый передний датчик дорожного просвета, который, соответственно тут же закрепили обратно и... :cool: В общем, когда приехал забирать авто из сервиса, с пневмой было уже все в порядке, как и сейчас, когда езжу. Ну а то, что по телефону мне заявляли, что машинко падает и это точно баллоны - это уже совсем другая история. :wink: Спасибо всем кто предлагал помощь, вкатываюсь теперь понемногу, привыкаю. :)

18. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    Поздравляю.