Уважаемые аудиоводы! Не работает спидометр и одометр, полная панель. Что делал : - при включении зажигания стрелка спидометра дергается один раз поднимаясь на несколько мм, одометр и еж.пробег немного прокручивается. - очистил контакты датчика скорости и штекера, результат 0; - проверил датчик скорости, поднося магнит стрелка не дергалась, результат 0, при этом в самом датчике слышны щелчки, из чего делаем вывод что он рабочий, т.к. он индуктивный, что и подтвердил мультиметр; - разобрал спидометр, шестернни в порядке, дорожки все целы, результат 0. Как и что диагностировать дальше, что бы найти причину ?
2kmoleg: Чел же пишет, что стрелка не дергалась, значит кольцо на месте. Как вариант, попробуй прозвонить проводку до спидометра. Топикстартеру: почему ты решил, что датчик индуктивный, исходя из того, что он щелкает, когда к нему магнит подносишь? Этот датчик представляет из себя что-то вроде геркона. Если при включении зажигания стрелка дергается и одометр делает шажок, то в приборке все тип-топ. Смотри проводку, мож где провод пережало.
А сами стрелки то исправны?)) У меня вот к примеру при событиях вроде включил зажигание, открыл водительскую дверь и пр, и стрелка спидометра и стрелка одометра трясуться. Но потом встают на места. Амплитуда тряски примерно 2-3 мм. Но тахометр постоянно врет то на 100 оборотов то на 200.
Хочу попробывать на прямую бросить два новых провода на приборку, но боюсь что нибудь спалить. Как думаете риск убить спидометр или приборы есть или там на прямую провода и идут ? Да к стати, перестала отключаться блокировка диференциала при наборе скорости свыше 30 км/ч, скорей всего они как то между собой завязаны.
Подниму тему. Кто-нибудь может подсказать цвет проводов, которые идут от датчика скорости на приборку?
Подскажите у меня на ауди 80 В3 не работает одометр основной и суточный, но при этом стрелка спидометра работает, в чем может быть причина?
Мужыки, одометры не пашут в основном из-за плохого контакта пайки или сломаного зуба силиконовой шестеренки! Пользуемся поиском, тема поднималась уже неоднократно.
разбери привод стрелки спидометра там есть маленька шестерня проверь ее у меня была подобая проблема лопнула как раз эта шестерня
А как снимается стрелка спидометра? У себя снять не смог - побоялся отломать. И одометр после замены кондёров стал завышать километраж впятеро...
подскажи мне плиз, спидометр врет и всегда стрелка пригает. если ето кольцо можно как то надеть не розбирая коробки?? продаются ли ето магнитное кольцо в магазинах или только на розборке????
Без понятия. Можно, не снимая коробки и не разбирая оную. Продается, знакомый покупал, правда под заказ.
Отворачивается левая (по ходу машины) внутренняя граната, вытаскиваем фланец (к которому эта граната прикручивается), выковыриваем (очень аккуратно) сальник. Очень аккуратно потому, что сразу за ним (сальником) и стоит это кольцо, и если сальник просто подковырнуть монтажечкой, кольцо повредим. Это в том варианте, когда кольцо не развалилось. Сальник естественно придётся купить заранее.