Просто шикарно! Я сегодня побывала в Европе))) Спасибо большое за подробный отчет))))))))))) Молодцы)))
Супер. Один из лучших отчетов о поездке в европу. Завидую белой завистью. Огромная мечта у меня совершить подобное путешествие, но маршрут бы более горный, мы болеем горами. Останавливает отсутствие опыта и невозможность отказаться ради руля от чешского пива... В москве как и вы практически не пью, даже експортный будвар идет к нам сюда другим... А по бюджету: очень даже бюджетно, учитывая шопинг истоимость гсм.... Одно не могу понять только. Как? ну как можно побывате и не подняться на пилатус???? Зы.6 в стиле ауди-клуба, тема сисек раскрыта http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/ski2010-2011.4/0_42735_6a266192_XL.jpg
зимой в альпах не был, был в мае, потрясли виды именно снежных вершин и зеленой травы чуть ниже. одинокие домики, дорожки... Куда меньше был впечатлен шильтхорном, там больше снега было, а вот пилатус запомнился на всю жизнь. так что в горы хорошо кмк именно из-за этого контраста... снизу +25, наверху +5 и нос обгорает я уже думал на эту тему. Мысли соответственно есть. бюджет? если не секрет. есть места, кторые необходимо посещать при малейшей возможности, которые просто невероятно сложно посетить один раз и не оставить там частичку души
Приблизительно 3 т.евро на двоих за всё. Это в планах, а там посмотрим что получится. Ну, если "невероятно сложно", то соглашусь.
Да, в основном пользуемся букинг.комом. Но изредка и другие системы бронирования давали хорошие цены.
И второй вопрос. Как вы временные рамки планировали.. ну в смысле сегодня столько времени нужно проехать, завтра столько то, а если задержки разные ? Интересно..
Заранее продумывали. Смотрели, куда и как можно потратить время, что посмотреть... Планировали буквально по дням. Время в дороге - на мишелене. Для меня лучше, если остается ощущение - "не всё увидел", чем слоняться где-нибудь, не зная, чем себя занять. Если бы возникли задержки, пришлось бы менять планы, отменять отели.
Есть еще хорошая программа Microsoft AutoRoute. Задаешь все промежуточные точки. задаешь время отдыха в промежуточных точках. задаешь расход и стоимость бензина и объем бензобака. Тебе выдается временной расклад поездки, стоимость бензина на дорогу. Даются пометки по наличию платных дорог. Даются подсказки где нужно заправляться и где остановиться ночевать.