И опять в Европу на авто.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Serg58, 22 июл 2010.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вчера посетили еще один скальный город, слегка напомнил Монтсеррат. Очень интересно оказалось. Это в Чехии, на границе с Польшей.
    Оттуда уже двинулись в сторону дома. Никаких мест для обзора больше не предусмотрено и отелей не забронировано. Вечером сунулись в парочку отелей, выбрали второй, оказался неплохой.
    Сейчас двинем в сторону Бреста. Начинается заключительный этап - возвращение домой.

2. Roman11

Roman11 Участник форума

15 сен 2008
    267
    Московская обл.
    удачно доехать!

3. horrido

horrido Участник форума

17 ноя 2007
    220
    Калининградская обл.
    была A4/B6 1.8T 02
    Скоро тоже буду возвращаться на машине из Германии, думаю где лучше пересечь границу: в Бресте (так ближе получается, но не внушают доверия белорусские таможенники) или в Прибалтике (в Германию ехал через нее из Питера). Не подскажете, есть ли какие-нибудь сейчас сложности при прохождении таможни в сторону России в Бресте: ограничения по весу провозимого багажа, "экологические сборы" и т.п.? И еще вопрос: где можно обналичить чеки "tax-free"? Если они немецкие, то на старой немецко-польской границе или теперь уже на общей границе Евросоюза в том же Бресте?

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Чеки можно и у нас обналичить, а вот поставить штемпель надо на внешней границе ЕС. Если едете в Питер, то наверное лучше через Прибалтику. В Бресте на въезд машин немного, но если много барахла везете, белорусы могут докопаться. Сейчас беспошлинный ввоз лишь на 1500 евро, вот и смотрите сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Границу переходили в Бресте. ОООчень муторно и долго, около 2 часов бездействия.
    Реального времени :
    1 - полякам сунули из окна машины в окошко будки паспорта, доки на авто и гринкарту, через минуту получили обратно со штампом. Итого пара минут. Остальные 40 просто стояли в очереди.
    Кстати, сначала стояли в очередь для не еврозоны (три правых), а потом, посмотрев на других, переехали в коридор для граждан еврозоны (два левых) и ничего, прошли спокойно. Причем. основная масса народа продолжала стоять в правых.
    2 - На мосту Буга перед белорусами простояли больше часа без движения. Потом еще минут десять перед въездом в коридоры. Ну, и время на проверку. Хотя никакой проверки по сути не было. Попросили открыть багажник, мельком туда взглянули и все.

6. horrido

horrido Участник форума

17 ноя 2007
    220
    Калининградская обл.
    была A4/B6 1.8T 02
    Теперь еду уже напрямую в Сыктывкар, через Брест и Москву ближе получается... Не хочется снова крюк делать. Из "барахла" хочу тут купить комплект колесных дисков, плюс забрать с собой комплект старых пружин и аммортизаторов, оставшийся после замены подвески. Прочитал, что через Брест можно провозить до 50 кг багажа на человека. Где то пишут, что 35...

7. Roman11

Roman11 Участник форума

15 сен 2008
    267
    Московская обл.
    на границе под Брестом никто там ничего не взвешивает, нас белорусы тока спросили: скока алкоголя везете? мы ответили: все в рамках правил, около 2х литров на человека, пива в основном (по факту литров 15 на четверых точно было :)). Заглянул в багажник - там все заставлено сумками, вот и весь контроль

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Некоторые итоги поездки.

Весь путь от дома до дома составил 8736 км., это по навигатору.
    По одометру почти на 70 км. меньше, т.е. 8667 км.

За это время сожжено приблизительно 703 литра бензина.
    Это означает, что средний расход был чуть больше 8 литров на 100 км.
    За весь путь пришлось долить примерно 1.5 литра масла в двигатель.

Сколько денег всего потрачено, пока точно не известно - еще не брал выписку с кредиток и не все платежи еще дошли, к тому же еще могут быть заблокированные суммы.
    Но предварительно, «на все про все» ушло, как и ожидалось, примерно 180 т.руб. на двоих. Впрочем, если сумма расходов возрастет до 200 т.руб. я не удивлюсь.:nod:

Самыми интересными были отрезки дороги от Тулузы до Люксембурга.
    Самым утомительным был переезд из Люксембурга в Прагу. Шпарили практически всю дорогу по автобанам.

За ВСЮ дорогу был остановлен для проверки документов лишь один раз, перед въездом в Лихтенштейн из Австрии. Это, естественно, не считая проезда границы Белоруссия-Польша-Белоруссия.

За время всей поездки видел шесть аварий. Три из них были «за границей» и три на дороге от Белоруссии до Москвы. Т.е. почти за 8000 км. столько же, сколько на отрезке 450 км. Причем, «за границей» только одна авария была серьезной – с мотоциклистом, остальные – мелочь. А вот в России все аварии были лобовыми столкновениями. Две – столкновения грузовиков, а последняя – несколько легковых.

Общее впечатление от поездки – все замечательно!!

Отчет с фотографиями будет позже.
    Если есть вопросы – задавайте.

9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    С благополучным возвращением!!! Ждем фотоотчет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    С возвращением..:hi:Ждёт отчёт:rock::rock:

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Спасибо!
    Отчет будет, постараюсь не задерживаться.
    Самое сложное разобраться с многочисленными фотографиями и загрузить их сюда.

12. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Все еще ждем отчета и фоток:)

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    До сих пор фото не отобрал/не обработал/не загрузил, уже одурел от их количества:smile42:
    Семь папок осталось разгрести из 31.
    А ведь еще что-то приписать к ним нужно.
    В общем, работаю, приношу извинения за задержку:)

А тут еще нужно к зиме готовиться.
    Собираемся опять в Альпы, шерстим сайты курортов, бронирования жилья, билеты, трансферы....
    Да к тому же билеты на самолет ох как недешевы. Думаю, придется снова на авто ехать.

14. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Нечего думать:) Ехать надо:)

15. RadinAl

RadinAl Участник форума

19 авг 2010
    277
    Audi A4/B5 1.6 00г
    Просьба как человека с хорошим опытом рекомендовать степенный маршрут для 1-го раза. Имеется 2 недели отпуска и не очень хочется ехать на море. Может есть какие ссылки. Заранее благодарен.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нужно "беседовать":)
    Когда планируете ехать?
    Какие предпочтения?
    Ссылки..., вот, например:
    http://www.vagante.ru/europa.htm
    http://www.vagante.ru/travels/vanderer/vanderer.htm
    http://wwwboards.auto.ru/travel/1098478.html
    http://slopuhov.narod.ru/
    http://www.travel-journals.ru/Collection/collection.htm

17. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Эх, когда же в этой теме появится скрепочка...

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Для меня оказалось проблемой выложить столько фотографий.
    Сегодня с приятелем мучался в попытке "уменьшить" фотографии скопом, а не по одной :shock:
    Никак пока не получается, ... не умею я этого.
    А сжимать их по одной через "пэйнт" - с ума сойти можно.
    Буду ставить себе фотошоп, может там получится.
    Спрашивал в соответствующей теме, но мало чего понял, да и программ нужных нет у меня.

19. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Их нужно массово на пикасу выложить. Там фотки сами ужимаются.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня маленькая скорость интернета.:mad:
    Даже не представляю, сколько времени нужно, что бы отправить 4 Гига.