Ответ: И смех и грех ... На той бочке, о которой речь, тоже нет ГУРа, тормоза тоже не особо, ручник не работает, про ходовую в общем молчу. Тебе повезло, что хоть кто-то предложил помощь, в данной ситуации желающих не было. Противно было, что обгоняли и освободившееся место для разгона занимали моментально, ни до кого не доходило, что своего зада могут лишиться...
Ответ: И смех и грех ... вообще над чужим горем нельзя смеятся. очень некрасиво это а название темы красноречивое я на своей ауди не гнушался людям помогать не смотря что у них семерка-девятка.. а если не можешь или не хочешь помогать так че ржать над чужой бедой поставь себя на его место, не дай бог попадешь в беду а тебе не помогут и еще ржать будут. неприятно очень
Ответ: И смех и грех ... Во-первых, не хамит а во-вторых, она, между прочим, очень грамотная девочка!
Ответ: И смех и грех ... Можно было выйти и помочь отогнать к бордюру, я помогал неоднократно, на счёт моралистов - "по себе других не судят"
Ответ: И смех и грех ... как бы вы поняли, что он собирается отталкать машину к обочине до того момента, когда он уже начал ее толкать, может ты вышел бы помогать, а он тебе бы заявил "иди нафик, никуда я ее толкать не буду", как бы ты себя тогда ощущал интересно. Вот кто то привел пример, что люди в другом случае перекрывали своей машиной правый ряд, чтобы человек мог спокойно убрать свою машину, это я считаю правильно и сам так же поступил скорее всего. А разговоры в этой теме про то, что уроды и не помогли, мне кажется просто люди рисуются и хотят показать какие они все хорошие и правильные, а на самом деле сидели бы в машине и ржали так же как и все остальные..
Ответ: И смех и грех ... Когда кажется сам знаешь что делать надо. Кто это здесь рисуется? Вопрос не в том даже помочь или не помочь,а в том что не правильно в таких случаях ржать над человеком. Не знаю как остальные,я бы не ржал сто процентов.
Ответ: И смех и грех ... и ты бы в том числе ржал бы? тебе очень смешно смотреть на то как человек мучается? как он нервничает и старается не мешать другим участникам движения, пытаясь отогнать машину??
Ответ: И смех и грех ... Собстна была у меня аналогичная ситуевина. За рулем был без года неделю, ехал на своей новенькой жигули-девятке, как говориться ничто не предвещало беды. Ехал в жуткой пробке, в жару, по Щелчку в область. Впереди, по слухам, была большая авария, поскольку встречного движения почти небыло, то образовался третий ряд движения на встречке (это бывало в то время на Щелчке не редкостью), собстно в нем я и ехал. Поскольку пробища была очень глобальной, больше стояли чем ехали, а кто помнит специфику конструкции тазов, там как не крути обдув, все равно в стоящем положении в салон от двигателя горячим тянет, соответственно когда стояние затягивалось я свою машину глушил. Стою с заглушенным авто уже мин. 5 и вдруг мы поехали - это гайцы впереди закончили с замерами, пытаюсь завести, а у меня машина не заводится, стартер тарахтит, но эффекта никакого. Простоял минуты 3, народ с встречки уже ушел на свою полосу и ко мне подошел гаец, как к одному единственному мешавшему встречному движению и приказал оттолкать авто к обочине,типа там с своей машиной разбираться будешь. На правую обочину толкать было бесполезно,т.к. поток был очень плотный, а гаец движение перегораживать не стал, только палочкой своей полосатой помахивал. В итоге берусь за авто, начинаю толкать и прошу помочь его. Гай отварачивается, типа не слышит, но собственно у меня итак уже машина пошла и тут я вижу,что обочина шириной всего с метр, а дальше крутой обрыв в 1,5 метровую канаву, при этом сам край обочины с наклоном, я естественно хватаюсь за авто, пытаюсь его остановить, но не тут то было, пытаюсь запрыгнуть в авто и дернуть ручник, но уже позно - моя новая девятка плюхается мордой вниз так, что на обочине остаются только задние колеса, а передняя часть по радиаторную рещетку в воде. Конечно все ржут, гаец сваливает подальше и делает вид, что его вообще там не было, а я стою около всей этой замечательной картины и пытаюсь понять что делать дальше. Меня уже ждет девушка на даче, мобила моя утопла вместе с девяткой и лезть в авто боязно, чтобы еще сильнее его не утопить, а ни у кого даже и мысли помочь не возникает. В итоге через 40 минут остановился добрый человек на патфайндере и за 1 мин. меня выдернул, слава богу кроме гнутого рычага (погнули в процессе выдергивания) никаких последствий.Конечно если бы я был поопытнее,то ничего бы такого не было, потому что я второпях забыл,что у меня сработала блокировка бензонасоса и что нужно было всего навсего нажать на кнопку сигнализации,чтобы у меня машина завелась. Конечно я мог бы подумать и не толкать авто под таким углом к обочине или хотябы посмотреть что там за место. Но, мне было всего 19 лет, я был пол года за рулем и я первый раз в своей жизни выехал на встречку и из-за этого общался с гаишником, конечно мои мысли были не очень собранны, собственно также как и у того владельца классики,которого оббибикивали со всех сторон. Собственно с тех пор стараюсь всегда помогать вытащить или оттолкать авто, наверное нужно чтобы с каждым что-то такое приключилось, тогда смеха точно будет поменьше, а помощи побольше.
Ответ: И смех и грех ... Добрый аж жуть... З.Ы. По теме: помогать нужно, но как мысли то угадывать? З.Ы. Не раз помогал вытащить машины из сугробов, грязи, луж. З.Ы.Ы. ДЛЯ ВСЕХ: как догадаться, если чувак заглох посреди дороги и продолжает сидеть в машине (или копается под капотом), что ему нужна помощь? Как уже было сказано: а если пошлют вас с вашей помощью? Ответ: чуваку пофигу, а вы почувствуете себя оплеванными. Вам оно надо?
Ответ: И смех и грех ... Я один раз заглох на дмитровком шоссе после ТТК в сторону области в левом ряду, вышел стал толкать к обочине через 4-ри ряда, конечно никто ни помог ду да и *** с ними... но зато мешали, все кто справа ехал пытались обьехать меня и незацепить чужое крыло, а еслиб цепанули - пробка часа на 4 в час пик... Вообще у нас в стране нет культуры управления авто.
Ответ: И смех и грех ... Так же толкал на Ярославке. Правильно сказали: пока сам не попадешь в такую ситуацию, будешь смеяться. Когда попадешь-.......
Ответ: И смех и грех ... В неочевидной ситуации - никак конечно, но если у человека авто посреди дороги встало, то выйти и предложить оттолкать вдвоем можно
Ответ: И смех и грех ... А чего тут понимать, ты видишь, что человеку сигналят, его ряд стоит, а он выходит и начинает толкать свою машину, у тебя такого ни когда не было, может просто ездишь немного, или стаж небольшой? П.С. А до "того момента" понимать и ничего не нужно ;-)
Ответ: И смех и грех ... Да было у меня такое, давно правда: на мкаде стоял во втором слева ряду, бензин кончился, хорошо заправка была на другой стороне мкада и переход был (правда когда залил канистру машина не завелась, то ли бензонасос, то ли карбюратор, не помню уже, никто не остановился помочь пока я руку не поднял и тогда остановилась только газель тоже с тульскими номерами, земляк помог ); на профсоюзной стоял в левом ряду, там сам отталкивал на обочину. Поэтому считаю, что помогать, если человек сам не просит не стоит, можно нарваться на неадекватную реакцию в ответ . А когда поднимали руку, останавливался, если успевал, и за бензином ездил и оттаскивал машину, всякое бывало...