И снова датчик уровня подвески......

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Sane4ka, 10 янв 2011.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Согласен, мою будущую бричку когда подняли на подъёмнике, чтобы осмотреть снизу, я обалдел: ни ржавчины, ни грязи, всё только подёрнуто легким налётом пыли, во как.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    а я шас свой задний снял на трипанацию, провел чистку и пропайку. До этого постояно моргала нейсправность пневмы и датчика. Пока делал -ездил без него.
    А новый-то сейчас 3800 дерева.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    Понятно. Попробуем сначала своими силами. Если не получится то по любому приеду!

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Подскажите !!!
    На всех машинах с ксеном есть датчики подвески
    A4,A6,A8,TT 98-2002 4b0 907 503a -----в наличии 2000р.
    --------------
    на улрик идёт зад.левый 4z7 616 571c ------ в наличии 3700р.
    но стоит родной c номером 8e0 907 503 ---- номер устарел

Подходят нам эти датчики или нет ? Ведь разница в цене 50%

5. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    В общем как на зло погода подкачала и ошибка ушла сама собой. Пришлось ждать достаточно долго в сервисе, что бы в проводке случилась оттипель, однако данный факт ничего положительного не дал. На замерзшей машине датчик виден в пятой группе. На оттаявшей показание датчика 0. Сидя в салоне и смотря на показания, в то время как мастер проверяет проводку, ни к чему не привели. Даже намека на сигнал! выехамв на мороз -12 через 5 минут неисправность потухла.

6. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Сами датчики имеют номер 8e0 907 503 и все четыре одинаковые! Но поставляютсяони сейчас только в сборе с кронштейнами и рячажками и имеют разные номера 4Z... Если удастся приобрести датчик 8e0 907 503, бери смело...

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    понял, а ты хелловский номер не пробывал пробивать?
    и всё таки вопрос-то: 4b0 907 503 отличается от 8e0 907 503

8. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Хелловский пробовал - не бьется... Его даже в каталогах хеллы нет... 4в0 - это другой датчик, он для динамичесого регулировния фар, на аллроадах датчики свои...

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    спасибо.

10. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    А распиновки на блок управления подвеской схемы нет?

11. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Подпишусь... заметил такую закономерность - заезжаю в тепый гараж и через некоторое время загорается неисправность пневмы, стоит выехать на мороз и проблема исчезает сама собой. Наверно у меня что-то подобное!:shock:

12. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    У меня загоралась неисправность пневмы, через раз по утрам, а два дня назад загорелась и висит, после перезапуска движка загорается вновь немного погодя. Во вторник поеду в сервис пускай смотрят. С ошибкой зад поднимался выше 2 уровня, а теперь зад на 1 опустился, проблема у меня с проводкой именно задних датчиков.... будем смотреть

13. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    У меня на днях "крякнул" блок управления подвеской. В общем в разговоре с людьми выяснилось, что есть вероятность возникновения ошибки по датчику из за неисправности блока. В общем не знаю, перпрошьем увидим....

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Подскажи где блок находится

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Под левой обшивкой багажника

16. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Нашел)) Как лучше его оттуда извлеч? :)

17. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Сегодня в сервисе предложили оригинальный способ защиты датчиков уровня кузова:

1.Отсоединить разъем все прочистить, обезжирить, продуть воздухом внутри и снаружи.
    2. Соединить все обратно.
    3. Разогреть в руках пластилин.
    4. Замазать пол датчика и разъем снаружи толстым слоем пластилина.

Кто что по этому поводу думает??

Автор этого способа сказал что уже 2-й год катается без проблем

18. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    В общем все печально ((((( После перепрошивки блока на морозе с понедельника ездил ничего, ошибки не было по пневме. Сегодня искали неисправность по датчику. В общем от чего не знаю опять вывалилась неиспраность блока певмы. При прозвоне с блока на датчик разрыва нет. Все работает. Питние на датчик приходит. У меня начинают сдавать нервы (((((((( Есть вариант, что неисправность в самом блоке управления пневмой. Надо проверять.

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Попробуй договориться с кем нибудь, поменяться блоками,для проверки.
    Только новый блок нужно будет прописать

20. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    Да, я так и поступлю, уже созванивался с человеком, договорились на среду. Если дело не в этом останется только :icon_suicide: