И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Была знакомая. Отличия от материковой Италии: пляжи похуже, народу поменьше, жара, скалы, камни, шоппинг нулевой, смотреть особливо нечего (не Флоренция чай). Везде по ее словам чувствуется бедность. Вроде все.
    ИМХО: для галочки можно прокатиться, а так - есть места и получше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Все постигается в сравнении, супруга была в прошлом году понравилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну собственно, что я и написал....:)

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Для тех кто будет в Тарту рекомендую посетить следующие места Научно!развлекательный центр AHHAA, Музей кукол и Музей кукольного театра

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    При посещении Вильнюса интересен Музей денег, вход бесплатный, можно взять аудиогида, или попросить сотрудника рассказать о музее тоже кстати бесплатно
    И ради интереса можно узнать сколько стоит ваше бренное тело при пересчете на золото, серебро, платину

6. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г

По стране запроса шенгена необязательно страну наибольшего пребывания, я бы на вашем месте подал на итальянскую. Сейчас год России в Италии, всем мультики раздают, греки тоже мультики дают, а вообще все зависит от настроения консула.

7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Не факт. На кого нарвешся))))) Могут и на неделю, а могут и на два года. Но как гимор с "укропами" начался, так все нас завоевателями считают и мульт плохо стали давать. Но скоро все это закончится.

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #188 Serg58, 26 июл 2014
    Последнее редактирование: 27 июл 2014

Когда последний раз читали Визовый Кодекс?
    Или можно так - когда последний раз самостоятельно оформляли визу?

Конечно, мне правильнее было бы написать "в страну основного места назначения".

Я представляю реакцию итальянцев, если к ним сунуться за визой, приложив копии броней в Венгрию и Польшу, и заявив - сейчас же год Россия-Италия.. :D

9. garik-210

garik-210 Участник форума

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Всем привет!
    Сегодня стартанул в Германию на недельку. Переход границы занял около часа,народу в "зеленый коридор" буквально пяток машин.
    Что хотел отметить для тех кто собирается в поездку. На заправках в Белой Раше дизель по 46р.65 коп. На бензин внимания не обратил.
    Вот такие цены у соседей.:(

10. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дык, рупь дуба дал, от этого и ценник. В Евро подорожало не сильно - до 0,85/л (было 0,8/л).

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А я читал, что в Европе цена топлива даже слегка понизилась.
    Через полтора месяца проверю. :)

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В Европе в среднем минус 10 процентов.
    Но мы же не про Европу.:)

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да, это я был невнимателен. Показалось, что речь шла о Белоруссии, а потом о Европе. Оказалось, что там упоминалась не Европа, а Евро. :nod:
    Причем я был настолько невнимателен, что не задумался о том, что в Европе такой цены - 0.85 Евро за литр дизеля - нигде и не встречал летом. :)

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если живешь, например, в Польше и Литве соседних и заливаешь горючку по корпоративным топливным картам, то разница с РБ уже не так заметна, как была года полтора назад. В РБ сейчас в среднем 0,85 Е/л, а у соседей без НДС и за вычетом налога на прибыль выходит 0,91 Е/л. А если налог на прибыль высокий, то даже дешевле белорусского.
    Понятно, что в РБ тоже можно лить от конторы, но слышал среди местных, что не приветствуется...

15. garik-210

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Всем привет!
    Вернулся,блин.
    В Германии самый дешевый 1.239, в Польше (варшава) 4,83 злт.
    Сегодня заправлялся в Бресте -48,6 наших рублей.
    На границе России и Беларусии (роснефть) 33,6 руб.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Поподробнее расскажи, где был, что видел? Как курс евро отразился на туристах, меньше ли стали очереди на таможне?

17. garik-210

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    В ноябре тяжко судить о количестве туристов,ибо не сезон. При переходе обратно было всего 3 рос. машины,остальные белорусы.
    Машин на границе мало,но белорусы очень медленно работают. Первый раз за 4-е года простоял в очереди(от и до) более 6-и часов. С чем это было связано,не знаю(камень в огород белорусов),т.к. поляки делали все быстро и четко. На вопрос погранцам:"-в чем причина задержки?",ответ был краток:"не знаю".
    В Германии разговаривал с людьми. Боятся, что война начнется. Нагнетают там в СМИ этот вопрос очень серьезно.
    Как то так.

18. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    В Беларуси какой-то баян с курсом росс рубля, евро и доллар растет, а росс рубль падает - летом стоил 295 бел руб, месяц назад был 255 рсейчас 220 где-то. Говорят, что искусственно держат курс бел рубля, так как никаких других объективных причин для этого нет. Отсюда и цена на бензин, летом в Беларуси стоил в районе 34-35 рублей за литр 95, щас 45-47

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Вот честно тебе скажу, есть нормальные, даже хорошие есть, но места знать надо с такими людьми ))
    В этой теме не могу потереть, но модератора попрошу! :nod:

20. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Думаю на очереди на таможне мало что повлияет, там очередь в основном из белорусов, при чем из местных (Брест и область). Они даже за подгузниками ездят в Польшу - дешевле).Слышал пару дней назад где-то по радио, что на этот новый год существенно снизится поток туристов в европу, вплоть до того, что жилье и сейчас реально забронировать без проблем. Однако я смотрю на букинге то место куда планируем ехать мы (не самое популярное, надо сказать) - 95% забронировано, по нормальным ценам ничего нет. Может это сами европейцы, узнав, что в этот новый год не будет русских решили отдохнуть у себя на курортах)))