Была знакомая. Отличия от материковой Италии: пляжи похуже, народу поменьше, жара, скалы, камни, шоппинг нулевой, смотреть особливо нечего (не Флоренция чай). Везде по ее словам чувствуется бедность. Вроде все. ИМХО: для галочки можно прокатиться, а так - есть места и получше.
Для тех кто будет в Тарту рекомендую посетить следующие места Научно!развлекательный центр AHHAA, Музей кукол и Музей кукольного театра
При посещении Вильнюса интересен Музей денег, вход бесплатный, можно взять аудиогида, или попросить сотрудника рассказать о музее тоже кстати бесплатно И ради интереса можно узнать сколько стоит ваше бренное тело при пересчете на золото, серебро, платину
По стране запроса шенгена необязательно страну наибольшего пребывания, я бы на вашем месте подал на итальянскую. Сейчас год России в Италии, всем мультики раздают, греки тоже мультики дают, а вообще все зависит от настроения консула.
Не факт. На кого нарвешся))))) Могут и на неделю, а могут и на два года. Но как гимор с "укропами" начался, так все нас завоевателями считают и мульт плохо стали давать. Но скоро все это закончится.
Когда последний раз читали Визовый Кодекс? Или можно так - когда последний раз самостоятельно оформляли визу? Конечно, мне правильнее было бы написать "в страну основного места назначения". Я представляю реакцию итальянцев, если к ним сунуться за визой, приложив копии броней в Венгрию и Польшу, и заявив - сейчас же год Россия-Италия..
Всем привет! Сегодня стартанул в Германию на недельку. Переход границы занял около часа,народу в "зеленый коридор" буквально пяток машин. Что хотел отметить для тех кто собирается в поездку. На заправках в Белой Раше дизель по 46р.65 коп. На бензин внимания не обратил. Вот такие цены у соседей.
Да, это я был невнимателен. Показалось, что речь шла о Белоруссии, а потом о Европе. Оказалось, что там упоминалась не Европа, а Евро. Причем я был настолько невнимателен, что не задумался о том, что в Европе такой цены - 0.85 Евро за литр дизеля - нигде и не встречал летом.
Если живешь, например, в Польше и Литве соседних и заливаешь горючку по корпоративным топливным картам, то разница с РБ уже не так заметна, как была года полтора назад. В РБ сейчас в среднем 0,85 Е/л, а у соседей без НДС и за вычетом налога на прибыль выходит 0,91 Е/л. А если налог на прибыль высокий, то даже дешевле белорусского. Понятно, что в РБ тоже можно лить от конторы, но слышал среди местных, что не приветствуется...
Всем привет! Вернулся,блин. В Германии самый дешевый 1.239, в Польше (варшава) 4,83 злт. Сегодня заправлялся в Бресте -48,6 наших рублей. На границе России и Беларусии (роснефть) 33,6 руб.
Поподробнее расскажи, где был, что видел? Как курс евро отразился на туристах, меньше ли стали очереди на таможне?
В ноябре тяжко судить о количестве туристов,ибо не сезон. При переходе обратно было всего 3 рос. машины,остальные белорусы. Машин на границе мало,но белорусы очень медленно работают. Первый раз за 4-е года простоял в очереди(от и до) более 6-и часов. С чем это было связано,не знаю(камень в огород белорусов),т.к. поляки делали все быстро и четко. На вопрос погранцам:"-в чем причина задержки?",ответ был краток:"не знаю". В Германии разговаривал с людьми. Боятся, что война начнется. Нагнетают там в СМИ этот вопрос очень серьезно. Как то так.
В Беларуси какой-то баян с курсом росс рубля, евро и доллар растет, а росс рубль падает - летом стоил 295 бел руб, месяц назад был 255 рсейчас 220 где-то. Говорят, что искусственно держат курс бел рубля, так как никаких других объективных причин для этого нет. Отсюда и цена на бензин, летом в Беларуси стоил в районе 34-35 рублей за литр 95, щас 45-47
Вот честно тебе скажу, есть нормальные, даже хорошие есть, но места знать надо с такими людьми )) В этой теме не могу потереть, но модератора попрошу!
Думаю на очереди на таможне мало что повлияет, там очередь в основном из белорусов, при чем из местных (Брест и область). Они даже за подгузниками ездят в Польшу - дешевле).Слышал пару дней назад где-то по радио, что на этот новый год существенно снизится поток туристов в европу, вплоть до того, что жилье и сейчас реально забронировать без проблем. Однако я смотрю на букинге то место куда планируем ехать мы (не самое популярное, надо сказать) - 95% забронировано, по нормальным ценам ничего нет. Может это сами европейцы, узнав, что в этот новый год не будет русских решили отдохнуть у себя на курортах)))