Интересно, курс белорусс рубля к евро тоже упал Про букинг: многие бронируют сразу 3-4 места, потом отказываются
Белорусский рубль по отношению к доллару и евро падает, но не так существенно как здесь, а по отношению к российскому рублю растет в последние пару месяцев ну очень стремительно) Про букинг: понятно, что многие отказываются, но на практике все приличные места (цена-качество) не работают без 50-100% оплаты.
Супер въезд в шенгенскую зону в каких числах? Что на границе перед новым годом, загружено? Колеса липучки, шипы не пускают вроде?)
Поедем до Рождества. Очереди на границе? - посмотрим. "Туда" меня вообще мало беспокоит очередь. Конечно, если она будет не больше 4-х часов. Обычно мы укладываемся в среднем в полтора часа. А вот обратный переход у нас может попасть на массовый выезд из Шенгена, вот тогда бы не застрять. (( Тогда, возможно, даже стоит остановиться где-нибудь в Белоруссии, а этого не очень бы хотелось. Но и не хочется напрягаться - зимой, в потемках, на наших грязных дорогах ... Я всегда ездил в Европу зимой на липучке. Мне шиповка и тут не нужна. Шиповку поляки не пропустят если увидят. Да и дальше могут быть проблемы.
Значит после НГ? В канун НГ сильно загружена граница, чем после НГ? Массовый выезд это в какой период времени?
Думаю, 31.12 и 1.01 будет свободно. А вот потом и до этого может быть грустно. Еще в Рождество скорее всего будет свободнее. Массовый "исход" будет в конце рождественских праздников, когда все на работу должны выходить.
Порекомендую обратно через Домачево возвращаться.С белорусами разговаривал,они не едут туда только потому,что крюк в 80 км. получается(расход топлива),но по времени прохождения получается быстрее.
Я ездил через все переходы. Влететь можно где угодно. Домачево и Бобровники мне не нравятся тем, что там рядом сложности с нормальным ночлегом.
ВиаМишлен. Да еще доверяюсь навигатору (Гармин) с последними обновлениями карт, там еще и инфо по пробкам по всей Европе. Правда в Польше она нас обманывала.
Сергей,может отчетом нас побалуете после поездки,интересно бы было посмотреть как там,в свете последних событий.
так то я тоже летом Австрия-Словкия-Венгрия на прокатном авто, все отлично было, хотя машина на австрийских номерах В центре Вены видел митинг украинцев с плакатами разбитого боинга и другой анти пропагандой...