Эт точно(с). Только что ездил,как и написАл выше. Всё нормально,проблем никаких. Я бы даже сказал,что поляки более улыбчивее и вежливее стали. А при покупке кофе, кусочек тортика с ЯБЛОКАМИ подавали. В Германии тоже все хорошо,народ там в большинстве своем понимает что-почем.
Всем привет! Так,для информации. В этот раз визу делали в Италию. Порадовало,дали на год,два раза по 90 дней каждые пол-года. Так что,если кто будет делать шенген-рекомендую.
Народу почти нет. Минут 15-20 ждали чтобы сдать,минуты 3 -получить. Раньше испанские делали. Кстати,в четверг документы сдали,во вторник уже получили.
Надеюсь, Вы знаете, как подсчитываются эти "каждые" пол-года. А то некоторые полагают, что первое полугодие, это с января по июнь, а второе - с июля по декабрь. И будто бы на каждое из этих полугодий выделено по 90 дней.
Товарищи, никто не планирует в Болгарию в районе 30.06-4.07 ехать? еду в первый раз и один, ищу попутчиков) маршрут Беларусь-Ляхи-Словакия-Венгрия-Сербия
Планирую 27.06 в 6:00-7:00 выехать в Прагу, границу перейду в Домачево, первую остановку делаю в Бяла-Подляски, смысла не вижу тебе останавливаться Беларусси под Минском (лишние деньги). Я до Польши г. Бяла-Подляска в среднем еду 1268-1300 км за 12-14 часов с переходом гранитцы. Так что если, что присоединяйся. Потом я поеду дальше по e-30, а ты уйдешь вниз на Люблин_Словакию_Венгрию_Сербию_Болгарию.
А зачем Домачево и потом обратно Бяла Подляска? Через Брест не? Я сам 27 го буду в тех краях, но потом после Бреста вниз на Краков.
На переходе Брест-Варшавский мост можно зависнуть от 4-12 часов. Поскольку там в приоритете пропускают сначала автобусы с туристами, далее фуры с продуктами, а только потом легковые авто. В Домачево проходят только легковые авто, и с начала прошлого года или с конца 13 микроавтобусы. В среднем проходил границу в 14 году за 20-40 минут обе стороны. В 14 году выезжал 3-ри раза.
Очаровательный бред По порядку: - фур на Варшавском мосту в помине нет. Для них открыт спец переход Козловичи (или Козлевичи, не помню точно), севернее от ВМ - автобусы идут по отдельному коридору - на ВМ туда 1 час, обратно 1,5. Причем это было на майские праздники. А крюк в 80 км (до Домачево и обратно) делает Вашу экономию времени тем более несущественной
Первой точкой я собирался переночевать в Домачёво, там уже есть знакомый отельчик) но 27го июня немного рановато для меня)