Искренни рад за тебя, что тебе просто повезло пройти границу за час или 1,5. Когда встанишь там минимум на 4 часа, тогда улыбка с твоего лица пропадет. Выезжаю в Европу на своем авто более пяти лет и поверь фуры тоже ездили по ВМ. Я никого не агитирую где, как , чего и за сколько проходить, думаю каждый решит для себя сам. Хотел человеку просто помочь т.к., едет в первые.
Когда? Ты на мосту последний раз когда был? Там и легковым то недолго осталось, ветхий он. Фурам въезд давно закрыт. А в Домачево тоже встать можно неслабо
08.01.2012. ехал по ВМ из Европы, простоял более 4-х часов, лень было в Домачево ехать да и ночь на дворе была. В Домачево попал один раз максимум на 2-2,5 часа,и то это по мойму 11 год тогда бензинщики по семь раз на день границу пересекали. А так в среднем больше часа там не стою(Тьфу,тьфу,тьфу)
Тут вопрос с правильном выборе дня и времени перехода. Вот небольшая хроника перехода через Домачево: "Стою в Домачево уже час, и, похоже, еще часов 5-6 эта весёлка займет. А может я и оптимист..." "... Я в таком раскладе в пошлом году потратил 10 часов на стояние В подобной ситуации не задумываясь бы сейчас развернулся на макраны- хельм и пох чо там будет С учетом уже того что 5-45 на ровном месте 28.12 я потратил на переход час ихней ночи" "Хроника сегодняшней ночи там же Прибыл в 02:15 по Москве, в очереди перед шлагбаумом был 22 по счету. В 02:45 заехал к белорусам, в 03:00 выехал и встал на мосту. От поляков выехал в 10:00" "Re: Хронику в целом Готов подтвердить Около 4 мск начал в очереди в домачево в 9-47 финишировал Не зна где шарился аудитор но очень похоже что поляки дро4ат вместо работы )))" Это то, что сходу нашел. Сам предпочитаю переходить через ВМ. Но пару раз было, что попадали там в жо....у.
Выезжаю 02.07 примерно в 22 часа из Внуково. Но я мчу до Ниццы через Германию, поэтому после границы держу курс на Варшаву, а потом на Берлин.
Просто из практики. Если едешь в Европу, то через Брест. Там никогда проблем не было,а вот обратно(из Европы), то если видишь жопу на переходе на Брест, то тогда Домачево.
Встать можно на любом посту. Как повезет. Зависимости даже от времени суток зачастую нет. Помню, 04.01 в 7-30 утра встрял на ВМ в сторону РБ на 4 часа. Не выходной был ни разу. Поэтому Домачево/Лаворишкес (схожие байки, только из немного другой оперы) - один хрен, от Бреста/Ашмян не отличаются. Количество постов тоже никак не влияет: поляки/литовцы/латыши/белорусы болт забьют - и хоть 15 будок поставь, а толку будет чуть. Попадал так ни раз. Езжу по 1-2 раза в месяц, если чЁ. ЗЫ: фур на ВМ нет уже лет 10 точно, а может и с момента ввода в строй Козловичей (1984, по-моему).
Да, забронировал апартаменты на две ночи ( с 4 по 6 июля) в городке Ез. Потом помчу в сторону Италии.
Самый оптимальный вариант(из практики). Старт из Москвы в районе 5-ти утра,можно в 6-ть. В районе 15-ти на границе, 1.5-2 часа на прохождение границы. Потом в Варшаву(примерно 3-и часа),отель, ужин, можно и погулять немного,спать. Утром встал и пошел дальше.... Упреждая вопрос,за рулем я один,мои просто смотрят в окошко.
Я обычно выезжаю через Домачево, а обратно через ВМ, последний раз в Домачево стоял минут 15, передо мной было 2 байкера, за мной никого. Это был рабочий день часов 11 утра. Ну и в конце концов в век интернета можно спокойно посмотреть онлайн камеры и там и там и решить для себя, где лучше перейти, не заморачивайтесь так о переходе