В Дамачяве вообще никого сейчас нет , Очень редко, когда поляки забьют, там скапливается очередь .После ограничений на товар с марта и заморочек с топливом , там нет очереди . То же в Бресте ,с 6 ти до 12ти дня можно увидеть несколько машин ,и те русские или польские, в остальное время почти никого .Несмотря на все это, белорусов прошли за 15 мин, а поляков 1,5 часа просто ждете .
Что то рубрика затухла. Самое ж лето, пора на авто и в Европу. Кто то куда то едет, или дальше Крыма (Сочи) не?
Там сейчас тупить не с чего - нет никого в будни. В выходные только свои в основном: бензовозы, челноки и т.п.
бензовозов и челноков уж как с марта нет. Читайте закон Лукашенко по товару, да и литовцев с поляками по топливу . есть определенные дни ,когда действительно пусто от работников едущих домой . Сейчас на границе русских номеров больше,чем белорусских .Белорусы работают везде быстро(Брест исключение - дибильная охамевшая центральная таможня)
А зачем мне его читать? Я бываю на границе 2 раза в месяц и всё вижу сам. Росс.номеров прибавилось, да, но они погоды не делают. Разве только в длинные праздники. А белорусы тупят на всех п/п - тоже из личного опыта это говорю.
Езжу исключительно через РБ - тупят не по-детски. Говорю это из собственного опыта. Спор ни о чем. Нравятся Вам белорусы - ок, не разубеждаю. Но лично я имею к ним кучу претензий, ибо работают они строго по регламенту и никак более. Поэтому если машин на п/п чуть больше или пересменка у них (с обязательным разводом и построением) - сливай воду. У меня полно случаев из практики, когда литовцев и поляков за 5-10 минут, а потом тошниловка через белорусов.
Выезжать 24-раза в год и не научиться прогнозировать место и время погран перехода , как то странно. Я выезжаю 3-4 раза в год, в Польшу границу перехожу в субботу после 7-8 часов вечера, обратно еду с утра в будни и все ок. (20-40 мин. обе стороны). А тупость зависит не от нации, а от конкретного человека.
Давно уже все спрогнозировано и графики построены. На том и основывается мое мнение, что тупят абсолютно все. Но спасибо за заботу и уверенность в моей, как минимум, недальновидности.
Это не упрек и в Вашей дальновидности сомнений нет. Моя цель поездок в Европу - это путешествие, у Вас может быть бизнес и т.д. и т.п. - поэтому может и Белорусы к Вам с особым пристрастием относятся.
Белорусам по фигу, если ты не челнок. Стиль работы у них такой, да и регламентом очень сильно скованы. Тем более, по сфере своей деятельности знаком с ситуацией на границах с 2000-го года. Иллюзий в отношении белорусов не строю. Стало лучше - да, но всё равно ещё работать и работать. Вроде, ввели электронную очередь и тут же её отменили. Казалось бы, хорошее начинание, ан нет - расслабляться не дают.