вопрос знатокам! нужен совет, мнение) имеется не открытый французский шенген, 30 июня планирую выезжать в Болгарию на авто. Как думаете, поляки пропустят или надо сделать польский шенген?
показать типа бронь отеля?) домой точно не отправят со словами "открывайте во Франции, потом к нам"?))
А почему должны отправить домой? В зону Шенгена Вы можете въехать по любой визе стран Шенгенского соглашения. А, что касается брони отеля - её можно и не иметь, но отель в котором вы типа остановитесь назвать
Катался на майские по Германии Туда 25.04 через Бобровники - 20мин Оттуда 07.05 через Брест - 1,5 часа
Полякам монопенисуально, с каким шенгеном вы въезжаете. Вопросы в дальнейшем могут быть только у французов, когда пойдёте к ним с этим же паспортом ставить новую визу. Но и то, они на это тоже в основном болт кладут. Все сейчас крайне лояльно относятся к туристам..
А как можно по автодорогам без пересечения других стран попасть из России во Францию? К тому же если основная цель поездки не Польша, то польской визы и быть не должно. Да, но непременный вопрос при этом зададут - "Куда направляетесь?". Когда меня спрашивают, я отвечаю - "во Францию". Это если виза французская, то дальнейшие вопросы исключены. Если при проезде через Домачево ответить, что еду в Финляндию, то, думаю, могут поинтересоваться маршрутом. Но и это не факт. Если штампы в паспорте о въезде в Польшу на машине, то и вопросов быть не должно.
Все намного проще, когда вы сдаете документы в визовый центр либо Франнцузкое Посольство, Вы указываете как вы будете до Франции добираться(на автомобиле, на поезде либо самолетом) так когда вы едете на автомобиле Вы указываете страну въезда (Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия) и все. А проблемы действительно могут быть при повторном получении Франнцузкой визы(дадут отказ), если документы сдавали на самолет. Но есть еще много много других Посольств.
Я ни разу не слышал про случаи, когда кому-то не дали визу потому, что он поехал на машине вместо заявленного самолета. А вопросы получения виз я отслеживаю очень давно. Наш опыт: Как-то мы получали визы у французов под "поездку" на самолете. Передумали, билеты сдали, поехали на машине. На следующий год без проблем получили у них опять визы. Потом у них же получали опять визы "под самолет". Вообще поездку на запрашиваемые даты отменили. Визы были на два года, первый выезд через пару месяцев после отмененной поезди по этой визе у нас был опять на машине. После этого без проблем опять получили французский шенген.
Да, люблю я, например, через Польшу в Финляндию ездить. Странность у меня такая: не переношу долгой попотряски по М10, зато меня не мутит на пароме Гданьск-Турку. Как объяснение для поляков... А так, да, французское консульство - чуть ли не самое лояльное. Хотя сейчас и немцы с датчанами практически не разворачивают.
Только я не зря упомянул переход в Домачево. Не думаю, что не пустят, но репу свою пограничники почешут, т.к. есть и другие переходы, ближе к северу. П.С. Поездка в Финляндию через Домачево мне напомнила швейковский анабасис: [CUT]Швейк повторил, что идёт в Чешские Будейовицы, в свой полк. — Вы, очевидно, сбились с пути, — улыбаясь, заметил вахмистр. — Дело в том, что вы идёте из Чешских Будейовиц, и я легко могу вам это доказать. Над вами висит карта Чехии. Взгляните: на юг от нас лежит Противин, южнее Противина — Глубокое, а ещё южнее — Чешские Будейовицы. Стало быть, вы идёте не в Будейовицы, а из Будейовиц. Вахмистр приветливо посмотрел на Швейка. Тот спокойно и с достоинством ответил: — А всё-таки я иду в Будейовицы. Это прозвучало сильнее, чем «а всё-таки она вертится!», потому что Галилей, без сомнения, произнёс свою фразу в состоянии сильной запальчивости. — Знаете что, солдатик! — всё так же ласково сказал Швейку вахмистр. — Должен вас предупредить — да вы и сами в конце концов придёте к этому заключению, — что всякое запирательство затрудняет чистосердечное признание. — Вы безусловно правы, — сказал Швейк. — Всякое запирательство затрудняет чистосердечное признание — и наоборот. — Вот вы уже сами, солдатик, начинаете со мною соглашаться. Расскажите откровенно, откуда вы вышли, когда направились в ваши Будейовицы. Говорю «ваши», потому что, по-видимому, существуют ещё какие-то Будейовицы, которые лежат где-то к северу от Путима и до сих пор не занесены ни на одну карту. — Я вышел из Табора. — А что вы делали в Таборе? — Ждал поезда на Будейовицы. — Почему вы не поехали в Будейовицы поездом? — Потому что у меня не было билета. — А почему вам как солдату не выдали бесплатный воинский проездной билет? — Потому что при мне не было никаких документов. — Ага, вот оно что! — победоносно обратился вахмистр к одному из жандармов. — Парень не так глуп, как прикидывается. Пытается замести следы. Вахмистр начал снова, как бы не расслышав последних слов относительно документов: — Итак, вы вышли из Табора. Куда же вы шли? — В Чешские Будейовицы. Выражение лица вахмистра стало несколько строже, и взгляд упал на карту. — Можете показать нам на карте, как вышли в Будейовицы? — Я всех мест не помню. Помню только, что в Путиме я уже был один раз. Жандармы выразительно переглянулись. Вахмистр продолжал допрос: — Значит, вы были на вокзале в Таборе? Что у вас в карманах? Выньте всё. После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: — Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? — Потому что мне ничего и не нужно. — Ах ты господи! — вздохнул вахмистр. — Ну и мука с вами!.. Так вы сказали, что один раз уже были в Путиме. Что вы здесь делали тогда? — Я шёл мимо Путима в Будейовицы. — Видите, как вы путаете. Сами говорите, что шли в Будейовицы, между тем как мы вам доказали, что вы идёте из Будейовиц. — Наверно, я сделал круг. ..... [/CUT]
Serg58 Да, но непременный вопрос при этом зададут - "Куда направляетесь?". Когда меня спрашивают, я отвечаю - "во Францию". Это если виза французская, то дальнейшие вопросы исключены. Если при проезде через Домачево ответить, что еду в Финляндию, то, думаю, могут поинтересоваться маршрутом. Но и это не факт. А я всегда отвечаю, что еду в Чехию пива попить. И все ок. А виза то Французкая
Кстати вчера по радио слышал, что с сентября сего года для получения Шенгена будут брать отпечатки пальцев.
А на самом деле куда едете? То, что все "Ок", меня совсем не удивляет. Но, на мой взгляд, первый выезд по французской визе на границе лучше озвучивать как поездку во Францию - все-таки документы на визу подавались именно для поездки в эту страну. Вас это пугает?