И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Там внутри всегда машины, а еще завист от дня недели и времени .
    Поляки очень медленно работают .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex2

Alex2 Участник форума

4 май 2010
    306
    A4/В8 1.8Т 09
    Будут турникеты ставить (более затратно по времени и средствам, да и пробок на автобанах добавятся и к 16 году не успеют)?
    По всей видимости винетки будем покупать:down:

Однозначно будет быстрей ВМ.

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, лирика, так лирика... :nod:
    А если бы я исходил из того, что только по своим личным впечатлениям стоит судить о переходах БР-ПР-БР, то уперся бы, что лучший переход именно ВМ. :D
    Но я так не делаю, т.к. для подобного я должен иметь опыт сотен переходов и причем по всем переходам и лучше одновременно. :nod:
    Я знаю, что попасть можно всюду. И в Домачево люди торчали по десять часов...
    Я вон на ВМ при возвращении попал пару раз, и тем не менее для меня среднее время перехода там полтора часа. Причем, это совсем для меня не исключает пользование другими переходами.
    :laugh:

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это все "лирика". :D

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Да я понимаю, что россияне знают всё лучше всех. :flirty: Иллюзий не строю. Но мало ли кому пригодится...

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
  8. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    На эстонской границе электронная очередь. Можно не париться и сделать всё заранее.
    Но ссылка ценная, согласен.

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #349 Lasy, 27 июн 2015
    Последнее редактирование: 27 июн 2015
    короче, сегодня переходил ВМ (Брест-Тересполь), так уж получилось, что в субботу, в 10.15 приехали. Думал, все, копец, морально был готов стоять долго. НО: вся граница заняла 1 час 25 мин, народ на 90% - белорусы, наши - в основном москвичи. Короче, Домачево нет смысла пытать.Кстати, тупили поляки (сделали 3 очереди "красные" и 1 зеленую

Из "приколов": первый раз спросили водительское (поляки) и, внимание, типично белорусский прикол. Едем вчетвером, я, жена и 2 ребенка 6 и 11 лет, естественно у всех ЗП. Вопрос белорусской тетки-погранца: у вас с собой есть документы, в которые вписаны дети? То есть надо доказать, что дети наши. Хорошо, что я, прочитав АК, вожу с собой оригиналы свидетельств о рождении детей. Посмотрев их, вопросов от белорусской погранслужбы больше не было. Вот так то друзья:eek:

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Еще из наблюдений: сейчас в Кракове, ехали от Бреста почти 7 часов, постоянно ремонт дорог, повел нас нави через Люблин, так там только %% 20-30 дорог по всему маршруту - норм, остальные или по одной полосе через деревни или ремонты идут
    Короче, в след раз буду другие пути искать

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Опять "лирика"...:nod:
    А вот еще немного - в обратном направлении сегодня утром:
    http://forum.auto.ru/travel/2198599/

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Это давно практикуется белорусами. Да и по закону, по-моему, так. Иначе, как доказать ещё...

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #353 Lasy, 28 июн 2015
    Последнее редактирование: 28 июн 2015
    Я столкнулся с этим только в РБ, хотя пересекал с детьми немало стран
    Интересно, где то спрашивают помимо Белоруссии?

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Из путевых заметок: на дороге от границы РП-РБ в сторону Люблина немало "жриц любви" стоят, полураздетые в соотв позах :) Причем средь бела дня и в лесу :)
    У меня ребенок спрашивает, кто эти тети? Может им помочь?

+ активно народ ломится в сторону Белостока, мне сказали, что поляки там на местном рынке скидки дают, вот народ и мотается,,,,

15. Alex2

Alex2 Участник форума

4 май 2010
    306
    A4/В8 1.8Т 09
    Всем привет,
    вчера в 19:00 по Москве, прошел границу Брест-Тересполь он же ВМ, за час.
    45 мин белорусы
    15 мин поляки
    Из минусов, не понравилось, что белорусы на АЗС берут в своей валюте раньше брали и в евро, и в зеленых, и в деревянных (кридитки конечно принимают но не на всех АЗС, например на лукойле в Бресте карту не приняли - якобы завис терминал "иди мол поменяй у нас в обменнике на зайчики" - только обмен у них по грабительскому курсу учтите.) В итоге заехав еще на две АЗС-с теми же самыми проблемами заправился на
    какой то АЗС по карте...

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Россияне, по идее, могут спросить на выезде. А в внутри Европы никто не будет трогать пока что-нибудь не нарушишь.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну не знаю, единственная проблема в РБ на АЗС - отсутствие европистолетов под дизель, но переходник помогает. Карты брали везде.

18. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Так же не испытывал проблем с заправкой и оплатой РБ
    У них даже акции на большие пистолеты бывают)

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Пока ни разу не сталкивался с проблемой заправки дизелем - везде есть европистолеты (ну, как минимум, на М1 и Е28).
    Карты берут везде. Прошлый раз терминал не работал - взяли наличные рубли в качестве исключения (так думаю, местное дерево совсем загнило в сравнении даже с нашим).

20. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Там по ходу ничего не меняется)))) Два года назад та же тема была, с Бреста до Кракова полдня ехали, кое как доехали через хрен знает какие деревни и объезды, везде знаки ремонт дорог-объезд.