Будут турникеты ставить (более затратно по времени и средствам, да и пробок на автобанах добавятся и к 16 году не успеют)? По всей видимости винетки будем покупать Однозначно будет быстрей ВМ.
Ну, лирика, так лирика... А если бы я исходил из того, что только по своим личным впечатлениям стоит судить о переходах БР-ПР-БР, то уперся бы, что лучший переход именно ВМ. Но я так не делаю, т.к. для подобного я должен иметь опыт сотен переходов и причем по всем переходам и лучше одновременно. Я знаю, что попасть можно всюду. И в Домачево люди торчали по десять часов... Я вон на ВМ при возвращении попал пару раз, и тем не менее для меня среднее время перехода там полтора часа. Причем, это совсем для меня не исключает пользование другими переходами.
А можно вот так оживить информацию [CUT]https://www.estonianborder.eu/yphis/borderQueueInfo.action[/CUT]
На эстонской границе электронная очередь. Можно не париться и сделать всё заранее. Но ссылка ценная, согласен.
короче, сегодня переходил ВМ (Брест-Тересполь), так уж получилось, что в субботу, в 10.15 приехали. Думал, все, копец, морально был готов стоять долго. НО: вся граница заняла 1 час 25 мин, народ на 90% - белорусы, наши - в основном москвичи. Короче, Домачево нет смысла пытать.Кстати, тупили поляки (сделали 3 очереди "красные" и 1 зеленую Из "приколов": первый раз спросили водительское (поляки) и, внимание, типично белорусский прикол. Едем вчетвером, я, жена и 2 ребенка 6 и 11 лет, естественно у всех ЗП. Вопрос белорусской тетки-погранца: у вас с собой есть документы, в которые вписаны дети? То есть надо доказать, что дети наши. Хорошо, что я, прочитав АК, вожу с собой оригиналы свидетельств о рождении детей. Посмотрев их, вопросов от белорусской погранслужбы больше не было. Вот так то друзья
Еще из наблюдений: сейчас в Кракове, ехали от Бреста почти 7 часов, постоянно ремонт дорог, повел нас нави через Люблин, так там только %% 20-30 дорог по всему маршруту - норм, остальные или по одной полосе через деревни или ремонты идут Короче, в след раз буду другие пути искать
Опять "лирика"... А вот еще немного - в обратном направлении сегодня утром: http://forum.auto.ru/travel/2198599/
Я столкнулся с этим только в РБ, хотя пересекал с детьми немало стран Интересно, где то спрашивают помимо Белоруссии?
Из путевых заметок: на дороге от границы РП-РБ в сторону Люблина немало "жриц любви" стоят, полураздетые в соотв позах Причем средь бела дня и в лесу У меня ребенок спрашивает, кто эти тети? Может им помочь? + активно народ ломится в сторону Белостока, мне сказали, что поляки там на местном рынке скидки дают, вот народ и мотается,,,,
Всем привет, вчера в 19:00 по Москве, прошел границу Брест-Тересполь он же ВМ, за час. 45 мин белорусы 15 мин поляки Из минусов, не понравилось, что белорусы на АЗС берут в своей валюте раньше брали и в евро, и в зеленых, и в деревянных (кридитки конечно принимают но не на всех АЗС, например на лукойле в Бресте карту не приняли - якобы завис терминал "иди мол поменяй у нас в обменнике на зайчики" - только обмен у них по грабительскому курсу учтите.) В итоге заехав еще на две АЗС-с теми же самыми проблемами заправился на какой то АЗС по карте...
Россияне, по идее, могут спросить на выезде. А в внутри Европы никто не будет трогать пока что-нибудь не нарушишь.
ну не знаю, единственная проблема в РБ на АЗС - отсутствие европистолетов под дизель, но переходник помогает. Карты брали везде.
Пока ни разу не сталкивался с проблемой заправки дизелем - везде есть европистолеты (ну, как минимум, на М1 и Е28). Карты берут везде. Прошлый раз терминал не работал - взяли наличные рубли в качестве исключения (так думаю, местное дерево совсем загнило в сравнении даже с нашим).
Там по ходу ничего не меняется)))) Два года назад та же тема была, с Бреста до Кракова полдня ехали, кое как доехали через хрен знает какие деревни и объезды, везде знаки ремонт дорог-объезд.