И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Мало того, там так было и 4 года назад.:) ЧЕ закончился, теперь делают неспешно.:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    у нас. на выезде из страны. погранцы при разных фамилиях всегда спрашивают свидетельство о рождении. при одинаковых - по настроению. могут и спросить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На белорусской границе вводится новая система электронной очереди транспортных средств.
    Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.
    Согласно информации, документ был разработан для совершенствования порядка пропуска через государственную границу Беларуси физлиц, транспортных средств, а также товаров.
    В указе идет речь о том, что теперь можно будет бронировать время въезда в автодорожные пункты пропуска через границу этого государства путем использования системы электронной очереди транспортных средств.
    "Под зоной ожидания понимается специально оборудованная площадка, расположенная перед пунктом пропуска и предназначенная для регистрации транспортных средств в системе электронной очереди, их размещения на безвозмездной основе, а также направления для въезда в пункт пропуска в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди", — говорится в сообщении пресс-службы.
    Кроме того, указом предусматривается, что на пунктах пропуска будут функционировать зоны ожидания. Стоит отметить, что пользование электронной очередью будет платным. Отмечается, что те, кто не воспользовался данной услугой, будут въезжать в пункты пропуска в порядке живой очереди.
    Указ [CUT]http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-305-ot-2-ijulja-2015-g-11708/[/CUT]

4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    эээ.. подождите... чего-чего в Белоруссии?

с какого числа и почём?

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Указик свеженький от 2 июля сего года, даты введения цитата:"пункты 1 – 3 – через шесть месяцев после официального опубликования настоящего Указа;
    иные положения настоящего Указа – после его официального опубликования."

6. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    А как, кстати, в этом году с отношением к россиянам? В прошлом году, впервые, при поездке в Италию был один инцидент в Польше, когда под Варшавой некто пытался тормозить перед моим носом, вилял из стороны в сторону, не давая обогнать, а в конечном итоге показал из окна средний палец и унесся изрыгая клубы черного дыма из своих труб. Понимаю, что особой любви неоткуда взяться с прошлого года, но, в целом, жалоб от путешествующих не поступает? Я не только про дороги, но и про гостиницы, сервис и вообще ))

7. Alex2

Alex2 Участник форума

4 май 2010
    306
    A4/В8 1.8Т 09
    может вы не заметили и случайно его подрезали:)

8. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Да нет. Я ехал в правой полосе, он постепенно догонял меня, потом обошел по левой и резко встал впереди и начал исполнять. Так что тут не личная обида, видимо "мстил" за всю страну разом ))

9. Alex2

Alex2 Участник форума

4 май 2010
    306
    A4/В8 1.8Т 09

Может это был и вовсе не поляк, а эмигрант из СНГ,
    такого не наблюдал (поляки нормальные ребята) и относятся к русским, я считаю - нормально и в отелях и на дороге в целом. Так же и в других европейских странах.
    А политика пусть останется политикам.

10. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    кстати возможно, об этом не подумал

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пишу из очага, так сказать, из Европы :) Только вот вернулись в Брно (там гостим) из Вены. По теме: отношение нормальное, нейтральное, за все путешествие и по Чехии и по Австрии и по Италии видел (за 15 дней) 1 (одну) машину с русскими номерами - чел на Туареге в районе клагенфурта. Тут в Чехии, особенно по местным дорогам (катаемся по замкам) наша А7 с московскими номерами - реально как звездолет. На АЗС чувак спросил, неужто из России :).
    По культуре вождения и отношению: в целом, получше, чем у нас: в левом ряду не тошнят, в городах не газуют, если затупил - пропустят. Мудаки есть, но мало, сегодня в Вене вот перестроился с включением поворотника перед бабой на Рено (не подрезал, аккуратно перестроился), так она мало того, что истошно забибикала, но и поровнялась со мной и что то говорила мне (на скорости 80 слабо было слышно):)
    В Италии поразило, что мало кто тормозит перед пешеходами на "зебре", едут как бараны, поэтому моя вежливость их приятно удивляла.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Прикололо, что в Австрии в деревнях по 5-6 тыс народу - ОД Ауди есть :)

13. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Еще и сигналят вечно все и руками машут))) на наш кавказ похоже :D
    Насчет отношения - видимо от человека зависит, были проблемы в Польше с местной полицией, но прикинулся дураком незнающим - отпустили и пожелали счастливого пути. А вот на таможне брестской зацепился с их таможенником польским языками, думал подеремся, больно борзый, хозяином себя считал.
    А вообще, как говорит мой друг - поляк - не обижайтесь на нас - у нас чувство национализма переразвито, очень мало живем, как единая нация, постоянно кто-то нас захватывал, делил, дарил.

14. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Меня так в том году окружили на заправке в Vieste на юге Италии и смотрели открыв рты )) а я, открыв рот, смотрел на их цены на бензин

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Земля дешевле. Полно дилеров Бентли в ЮК в заштатных деревнях, причина - та же.

16. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Вот. Именно так было 2 года назад на окружной под Веной. Там видимо что-то в правилах у них прописано в отношении дам за рулем и правил поведения с ними, о чем мы, как выясняется, не знаем ))))

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Когда добрался с нашими номерами до Исландии, то в каждой деревне был как выездной цирк-шапито. Даже фотографировали нас...

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Наверное да, ибо мужики в Вене норм, пропускают. А на подземной парковке мужик даже до выхода с нами дошел, показал, как оплатить и куда потом выезжать.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну да, самый дешевый - в Чехии, в Австрии дороже, в Италии - еще дороже.

20. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    И в Греции дорогой.
    Я по 1.686 со слезами на глазах заправлялся:shuffle:

когда начали писать что в Греции бензин резко закончится