у нас. на выезде из страны. погранцы при разных фамилиях всегда спрашивают свидетельство о рождении. при одинаковых - по настроению. могут и спросить
На белорусской границе вводится новая система электронной очереди транспортных средств. Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает его пресс-служба. Согласно информации, документ был разработан для совершенствования порядка пропуска через государственную границу Беларуси физлиц, транспортных средств, а также товаров. В указе идет речь о том, что теперь можно будет бронировать время въезда в автодорожные пункты пропуска через границу этого государства путем использования системы электронной очереди транспортных средств. "Под зоной ожидания понимается специально оборудованная площадка, расположенная перед пунктом пропуска и предназначенная для регистрации транспортных средств в системе электронной очереди, их размещения на безвозмездной основе, а также направления для въезда в пункт пропуска в соответствии с очередностью, установленной системой электронной очереди", — говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, указом предусматривается, что на пунктах пропуска будут функционировать зоны ожидания. Стоит отметить, что пользование электронной очередью будет платным. Отмечается, что те, кто не воспользовался данной услугой, будут въезжать в пункты пропуска в порядке живой очереди. Указ [CUT]http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/ukaz-305-ot-2-ijulja-2015-g-11708/[/CUT]
Указик свеженький от 2 июля сего года, даты введения цитата:"пункты 1 – 3 – через шесть месяцев после официального опубликования настоящего Указа; иные положения настоящего Указа – после его официального опубликования."
А как, кстати, в этом году с отношением к россиянам? В прошлом году, впервые, при поездке в Италию был один инцидент в Польше, когда под Варшавой некто пытался тормозить перед моим носом, вилял из стороны в сторону, не давая обогнать, а в конечном итоге показал из окна средний палец и унесся изрыгая клубы черного дыма из своих труб. Понимаю, что особой любви неоткуда взяться с прошлого года, но, в целом, жалоб от путешествующих не поступает? Я не только про дороги, но и про гостиницы, сервис и вообще ))
Да нет. Я ехал в правой полосе, он постепенно догонял меня, потом обошел по левой и резко встал впереди и начал исполнять. Так что тут не личная обида, видимо "мстил" за всю страну разом ))
Может это был и вовсе не поляк, а эмигрант из СНГ, такого не наблюдал (поляки нормальные ребята) и относятся к русским, я считаю - нормально и в отелях и на дороге в целом. Так же и в других европейских странах. А политика пусть останется политикам.
Пишу из очага, так сказать, из Европы Только вот вернулись в Брно (там гостим) из Вены. По теме: отношение нормальное, нейтральное, за все путешествие и по Чехии и по Австрии и по Италии видел (за 15 дней) 1 (одну) машину с русскими номерами - чел на Туареге в районе клагенфурта. Тут в Чехии, особенно по местным дорогам (катаемся по замкам) наша А7 с московскими номерами - реально как звездолет. На АЗС чувак спросил, неужто из России . По культуре вождения и отношению: в целом, получше, чем у нас: в левом ряду не тошнят, в городах не газуют, если затупил - пропустят. Мудаки есть, но мало, сегодня в Вене вот перестроился с включением поворотника перед бабой на Рено (не подрезал, аккуратно перестроился), так она мало того, что истошно забибикала, но и поровнялась со мной и что то говорила мне (на скорости 80 слабо было слышно) В Италии поразило, что мало кто тормозит перед пешеходами на "зебре", едут как бараны, поэтому моя вежливость их приятно удивляла.
Еще и сигналят вечно все и руками машут))) на наш кавказ похоже Насчет отношения - видимо от человека зависит, были проблемы в Польше с местной полицией, но прикинулся дураком незнающим - отпустили и пожелали счастливого пути. А вот на таможне брестской зацепился с их таможенником польским языками, думал подеремся, больно борзый, хозяином себя считал. А вообще, как говорит мой друг - поляк - не обижайтесь на нас - у нас чувство национализма переразвито, очень мало живем, как единая нация, постоянно кто-то нас захватывал, делил, дарил.
Меня так в том году окружили на заправке в Vieste на юге Италии и смотрели открыв рты )) а я, открыв рот, смотрел на их цены на бензин
Вот. Именно так было 2 года назад на окружной под Веной. Там видимо что-то в правилах у них прописано в отношении дам за рулем и правил поведения с ними, о чем мы, как выясняется, не знаем ))))
Когда добрался с нашими номерами до Исландии, то в каждой деревне был как выездной цирк-шапито. Даже фотографировали нас...
Наверное да, ибо мужики в Вене норм, пропускают. А на подземной парковке мужик даже до выхода с нами дошел, показал, как оплатить и куда потом выезжать.
И в Греции дорогой. Я по 1.686 со слезами на глазах заправлялся когда начали писать что в Греции бензин резко закончится