А мне Италия за два раза наоборот показалась образцово-показательной по отношению, как к Германии, так и к Франции и это касается не только культуры, но и общей инфракструктуры) И да, в Европе, в отличии от наших пешеходов люди на зебр не выходят как на проглку по бульвару с высокоподнятым носом.
Ну не знаю, мне в Италии нравится только питание (и продукты в целом), по инфраструктуре видно, что многое еще предстоит сделать. Да и 25 евро за 400 км платных итальянских дорог не идут в сравнение с бесплатными немецкими автобанами или австрийскими (платишь за виньетку и катаешься). По питанию, кстати, самый отстой - Прага, потом Австрия (везде жирно-жареное), а вот в Италии - супер, и по цене и по качеству.
не знаю, заметил, что всё у них же сделано, а платные дороги вообще лучшие в европе. Немецкие да, бесплатны пока, но постоянные ремонты добивают, и еще обсажены они всякими тополями, что впечатлений от езды по ним не прибавляют. Во франции цена не меньше, вот только постоянные заезды, съезды-убивают, в Италии один раз заплатил в Генуе и аж до самого Неаполя не слезаешь. И постоянная еда и сервис на всем протяжение, в отличии от вышеуказанных, молчу уж про общую красоту. Вот тт с вами полностью согласен, этот народ знает и понимает толк в еде.
Интересно, что платные туалеты на АЗС только в Австрии и Германии. В Чехии, Польше, Италии - отличные, многокабинные, чистые и бесплатные.
Прокатился по маршруту:https://www.google.cz/maps/dir/Крак...27f30!2m2!1d12.4616076!2d45.4581725!3e0?hl=ru дороги разные, в Польше 70% сельские, никак не построят нормальные. Но везде трафик на порядок ниже, чем у нас. Тоннели в Альпах конечно супер, красота!
Всем привет! Подскажите пжлст собираюсь в Прагу с друзьми на трех машинах есть ли на пути следования какие нибудь ограничения на использование автомобильных раций по типу дальнобойщиков- таксистов может где запрещены или требуют каких нибудь документов. Спасибо за ответы!
Только цены иногда кусаются за проезд, не везде они бесплатные, например под горой Монблан - когда подъехал, была цена около 40-50е за машину, а что делать, уже не развернешься, да и попасть надо было на другую сторону. Для фур вообще около 400е была цена, я даже прайс сфотал.
Антирадары и у нас запрещены. Там же запрещены и радар-детекторы. В некоторых странах не рекомендуются к использованию и видеорегистраторы.
Не запрещены. Но вопрос: Вы по-чешски разумеете? На каком языке планируете общаться и, главное, с кем? А так, пользуйтесь на здоровье.
Ездил в Геную и Милан. Инфраструктура на уровне Германии или там Франции. Дороги хорошие, заправок много, указатели на месте. Что еще надо? ) А по еде Италия вне конкуренции по сравнению с Германией канешь. По поводу бесплатных дорог в Германии - с 1 января 2016 года будут виньеты в Германии, про стоимость пока не знаю. Если кто в курсе подскажите плиз.
Странное дело )) Франция и некая Швейцария могут собирать деньги за проезд, а Германия нет? Ну значит не с 2016 года. Но введут. Дороги в Германии в далеко не идеальном состоянии ((
Первые (французы, швейцарцы - отдельная песня, в ЕС не входят, свои законы) собирают со всех, без исключений. Немцы же хотели сделать послабления для своих, что противоречит европейской бюррократии. Как-то так, по-моему. Дороги у них, да, стареют. Но вряд ли за бабло они смогут достичь швейцарского/французского/австрийского уровня. Немецкие автобаны никогда не были самыми лучшими в Европе. Все мифы о них основаны только на скоростном режиме, который без ограничений (да и то, далеко не везде). ИМХО.
Швейцария понятно, но и Испания, и Франция, и Австрия - все члены ЕС, а деньги спокойно за дороги собирают )
Серьё-ё-ё-озно? А какое наказание за нарушение? Его могут изъять или штраф? Вы без них по Европе ездите или прячете если что?
Миш, говорю же, немцы хотели при введении платы сделать послабление для своих. Еврокомиссия сказала ПНХ, после чего отложили. В твоих же примерах послаблений ни для кого нет - банкет оплачивают все.
Что именно? Радар-детекторы? Практически везде под запретом. Могут и поискать, если спрячете. На разнесенный могут и "пульнуть" во время проверки и, таким образом, найти. Наказание: изъятие и почти повсеместно плюсом к этому - штраф. Видеорегистраторы запрещены в лоб в Австрии. Косвенно могут впаять штраф и в Германии, ибо частная жизнь у них неприкосновенна. Как езжу? Не нарушаю. Банально, но это так. Я и по РФ без них езжу. Поэтому и из ПС практически ушёл - "пацаны не поймут".