Друзья, кто часто ездит через Польшу, подскажите, как эту долбаную Варшаву объехать или как по ней проехать? От Вроцлава-Лодзя на Тересполь (E30)? Сегодня по ней час с лишним пилили, собрали кучу пробок. Объездной там я так понимаю в помине нет? Через дорогу 50 я так понимаю, одни фуры прут, по 1 полосе в каждую сторону? Короче, кто что на будущее сказать может?
Е67 S8 Вроцлав - Варшава дотянули ведь автостраду прямую. Как мне наши водители говорили. А дальше да, 50 дорога и Е30
Очень элементарно, подходит к вашей машине с "феном" просит документы для якобы проверки, затем нажимает кнопку радара и слушает есть ответный сигнал или нет.
Варшаву лучше проезжать поздно вечером. Альтернативный маршрут въезда/выезда в Польшу из РБ через переход Пограничное-Bobrovniki. Преимущества данного маршрута в том, что он не очень известен, и, потому, не загружен + дорога от Варшавы до Белостока вас точно не огорчит.
Нет ее. Позавчера там сам ездил. Работы идут, но прямой автострады нет: или через Лодзь пилить по городу или крюк 70 км делать вниз на Катовице и потом наверх. Жопа короче
Вчера прибыли в МСК. Переходили границу на ВМ, это пятница утро было. Поляки - 15 мин, белорусы: 1,5 часа, создали очередь, шмонали всех подряд. К нам залезали, правда, увидев детей, быстро свернулись, но собачка все понюхала. В красном коридоре - полно поляков, едут в Белоруссию
Ребята подскажите что должно быть в машине при пересечение границы, еду первый раз! Талон техосмотра требуют? у меня машине 2,5 года не талона не диагностической карты нет . ну там огнетушитель ? аптечка только аудевская она только с перевязочным материалом. Жилет светоотражающий . Напишите пожалуйста список если не затруднит!!!
Техосмотр иногда интересует литовцев. В Польше его не спрашивают. Нужна страховка - гринкарта. У кого-то когда-то поляки спрашивали комплект запасных лампочек. У меня их никогда не было. Жилет на границе тоже не спрашивали, но он нужен и так, как и огнетушитель, и аптечка. Меня однажды на въезде в Польшу попросили показать брони жилья. Куда ехать-то собираетесь?
Все верно. Жилет лучше да, положить, в аптечку же никто не полезет смотреть, главное чтобы была. Еще добавлю, что страховку медицинскую надо оформить. Это к машине не относится, но при ее отсуствии - штраф.
Медицинскую страховку, конечно, нужно иметь. Но ни разу на границе ее у нас не спрашивали и не припомню, чтобы читал, что спрашивали у других. Могут еще в поездке потребоваться бумажные часы. На границе, конечно, их никто не спросит, но в некоторых странах они могут потребоваться на бесплатных парковках с ограничением времени. Мне такие часы давали в Брюгге, в отеле, где мы остановились. Нужно было их класть под стекло с установленным временем.
Не забыть перед Чехией купить виньетку. Мы обычно в неевровой зоне пользуемся рублевой карточкой. Может пригодиться и наличка местной валюты. И в Польше, и в Чехии попадал на такое, т.ч. стараемся с собой иметь немного.