И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Да, там парни здоровые и похотливые ( живут все таки в экологически чистом месте), но скромные:shuffle:

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Друзья, кто часто ездит через Польшу, подскажите, как эту долбаную Варшаву объехать или как по ней проехать? От Вроцлава-Лодзя на Тересполь (E30)? Сегодня по ней час с лишним пилили, собрали кучу пробок. Объездной там я так понимаю в помине нет? Через дорогу 50 я так понимаю, одни фуры прут, по 1 полосе в каждую сторону? Короче, кто что на будущее сказать может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    #423 Дмитрий001, 17 июл 2015
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
    Е67 S8 Вроцлав - Варшава дотянули ведь автостраду прямую. Как мне наши водители говорили. А дальше да, 50 дорога и Е30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кто-нибудь ездил Псков - Рига? Что там с границей?

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А как определяют, что он есть?

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Очень элементарно, подходит к вашей машине с "феном" просит документы для якобы проверки, затем нажимает кнопку радара и слушает есть ответный сигнал или нет.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А если он в этот момент выключен, радар будет пищать?

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Поскольку не пользуюсь данными приборами, то не знаю, будет ответ иль нет.

9. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Варшаву лучше проезжать поздно вечером. Альтернативный маршрут въезда/выезда в Польшу из РБ через переход Пограничное-Bobrovniki. Преимущества данного маршрута в том, что он не очень известен, и, потому, не загружен + дорога от Варшавы до Белостока вас точно не огорчит.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #430 Lasy, 18 июл 2015
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
    Нет ее. Позавчера там сам ездил. Работы идут, но прямой автострады нет: или через Лодзь пилить по городу или крюк 70 км делать вниз на Катовице и потом наверх. Жопа короче

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вчера прибыли в МСК. Переходили границу на ВМ, это пятница утро было. Поляки - 15 мин, белорусы: 1,5 часа, создали очередь, шмонали всех подряд. К нам залезали, правда, увидев детей, быстро свернулись, но собачка все понюхала. В красном коридоре - полно поляков, едут в Белоруссию

12. rentauto

rentauto Новичок

5 сен 2013
    58
    А6/с7 2,0Т 2012г
    Ребята подскажите что должно быть в машине при пересечение границы, еду первый раз! Талон техосмотра требуют? у меня машине 2,5 года не талона не диагностической карты нет . ну там огнетушитель ? аптечка только аудевская она только с перевязочным материалом. Жилет светоотражающий . Напишите пожалуйста список если не затруднит!!!

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Техосмотр иногда интересует литовцев.
    В Польше его не спрашивают.
    Нужна страховка - гринкарта.
    У кого-то когда-то поляки спрашивали комплект запасных лампочек. У меня их никогда не было.
    Жилет на границе тоже не спрашивали, но он нужен и так, как и огнетушитель, и аптечка.
    Меня однажды на въезде в Польшу попросили показать брони жилья.
    Куда ехать-то собираетесь?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Все верно.
    Жилет лучше да, положить, в аптечку же никто не полезет смотреть, главное чтобы была.

Еще добавлю, что страховку медицинскую надо оформить. Это к машине не относится, но при ее отсуствии - штраф.

15. rentauto

rentauto Новичок

5 сен 2013
    58
    А6/с7 2,0Т 2012г
    собираемся в Прагу в 20 числах августа! на трех машинах. мед страховка само собой!

16. rentauto

rentauto Новичок

5 сен 2013
    58
    А6/с7 2,0Т 2012г
    еще вопрос по валюте в польше и чехии в чем лучше в евро наличкой или в рублях на карте?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Медицинскую страховку, конечно, нужно иметь.
    Но ни разу на границе ее у нас не спрашивали и не припомню, чтобы читал, что спрашивали у других.

Могут еще в поездке потребоваться бумажные часы. :laugh:
    На границе, конечно, их никто не спросит, но в некоторых странах они могут потребоваться на бесплатных парковках с ограничением времени.
    Мне такие часы давали в Брюгге, в отеле, где мы остановились. Нужно было их класть под стекло с установленным временем.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не забыть перед Чехией купить виньетку.
    Мы обычно в неевровой зоне пользуемся рублевой карточкой.
    Может пригодиться и наличка местной валюты. И в Польше, и в Чехии попадал на такое, т.ч. стараемся с собой иметь немного.

19. rentauto

rentauto Новичок

5 сен 2013
    58
    А6/с7 2,0Т 2012г
    Спасибо!

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    О! спасибо. Никогда в голову не приходило. А где они продаются?