По-моему, даже в Ашанах бывает. Не помню, где покупал. Были разговоры сделать эти жилетки обязательными и у нас в России.
Крайний раз стою на ВМ в Польшу. Сзади подъезжает мужик на Рав4 с российскими номерами, спрашивает, а правда, мол, что в Польше страховка на авто особая нужна? Да, говорю, тебя без нее не пустят через границу. Он побледнел, начал метаться, к погранцам белорусским пошел. Они ему говорят (внимание): гринкарту на Польшу россиянам можно купить только в России, так что мол вали обратно в Смоленск, покупай страховку и езжай обратно
В РБ, Польше и Чехии старался также платить картой. Но что по мелочи (воды там купить или еще чего) - можно пару сотен крон (злотых) иметь, на дорогу хватит. Кстати, в Чехии по телеку услыхал, что у них тоже проводят рейды по АЗС с паленым бензином. И даже что то находят
По правилам именно так. Но можно купить полис Приграничного страхования - в РБ, есснно, не продается. Зато в Польше - на ура, стоит в разы дешевле нашей Гринкарты. Достаточно только под Смоленском купить страховку по РБ, чтобы белорусы не оштрафовали.
Ну я не знаю, какова его судьба...И потом, если он дальше Польши едет? А по РБ у него страховка была.
слушайте, а наша каска "там" работает? Если ответ: "зависит от условий по Вашей страховке" (а я не помню и под рукой нет), то вообще наши такую каску делают? На ограниченный срок?
И это было бы правильно. Ходили слухи, что и пешеходов у нас обяжут носить светоотражающие элементы в темное время суток.
Можно в рамках гринкарты свою гражданскую ответственность расширить (если ты в кого то въедешь или причинишь вред здоровью), стоит недорого кстати.
не, я за свою беспокоюсь. Угоны там всякие или ещё чего. Интересно, а грин карта-то тогда от чего? я думала это аналог нашей осаго.
Захотят - угонят А так - как везде: не оставляйте ценные вещи, сумки, кошельки в салоне, смотрите, где паркуетесь, ну и лучше охраняемые парковки
Угонят? Только из-за спортивного интереса. Если что и могут сделать, так организовать спрос на какую-нибудь экзотическую деталь а/м. Гринкарта=ОСАГО.
Раньше было около 15% стоимости КАСКО по РФ. Сейчас просят до 30%. С учётом нынешних расценок - не гуманно ни разу.
Отпишусь тоже по пересечению границы: выехали из Москвы 02.07 в 19 часов. К границе подьехали в 4 ночи, в Брест. Ииии увидели огромный хвост.Не долго думая, рванули в Домачево. Белорусов прошли за 15 минут, поляков- за 30. Поляки обыскали, но как-то странно: отогнали нас в сторону, осмотрели арки колес, бегло салон. Попросили просто котрыть один чемодан (самый большой). Осмотр занял не более 5-7 минут. Потом еще минут 20 ждали, когда принесут паспорта. Обратно подьехали к границе в 0:30 14.07, опять Брест. Очреди у Поляков не было, они пропустили нас за 5 минут. В жтот раз даже ВИН не смотрели. У Белорусов провели 1,5 часа. Досконально не смотрели. Везли около 30 литров алкоголя. На вопрос " везете ли алкоголь" ответили "ни капли". В ответ услышали "понятно, закрывайте багажник". Даже в сумки не заглядывали.