И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Я прошлым летом отдыхал у родственников в Бресте и в какой-то момент тоже решил сгонять на пару дней в Польшу. Страховки естественно не было, белорусы на РФ не оформляют. Как раз в это время местный знакомый только въехал в тересполь. Купил мне страховку прямо там, при чем реально дешевле чем у нас и передал с попутной машиной, котор заезжала на таможню в сторону Бреста.
    А этому товарищу, которого отправили в Смоленск, нужно было просто договориться в страховой на варшавском мосту, они бы по такой же схеме привезли бы ему полис. Уж точно не в Смоленск возвращаться))

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У меня КАСКО от "Согласия". По-моему " Премиум ". Страховой полис действует везде, ну по крайней мере так прописано в договоре с СК.) Делал продление в декабре, обошлось (на мою машину) 72 тыс руб.
    На срок поездки (если не действует), в своей страховой можно сделать расширение и стоить будет адекватных денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    В прошлом году был в Согласии - да, полис действовал в Европе. В этом году вернулся в РЕСО - +15% от стоимости полиса, чтобы расширить на Европу и только на весь оставшийся срок (т.е. на пару недель нельзя).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    В ингосстрахе попросили отдельные деньги за расширение, точно не помню сколько. Ушел в другую

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А вот интересно, кто то на себе (не дай бог, конечно, но все таки) проверял, как работает зеленая карта?

6. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Везунчик.:wink: А могло ведь закончиться все довольно печально при неблагоприятном развитии событий.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    при мне на ВМ какого то белоруса сначала просто 2 хлопца в черных майках шмонали, потом собачку привели, а потом его с машиной отвезли в ангар. Больше я его не видел.....:(

8. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Наверняка растворили в соляной кислоте :(

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Там вроде батька дрючить приказал за частые пересечения границы, поэтому с недавних пор число бензовозов пошло резко на убыль. Это хорошо.

10. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    сгоняли в середине июня в Черногорию, Будва. Пейзажами напомнило ...Крым ))). Очень дружелюбное отношение к русским и большая часть, с кем нам удалось пообщаться вполне прилично понимает и говорит на нашем. К сожелению не удалось нам посетить диско TOP HILL, одно из крупнейших в Европе ( до 8000 человек), т.к. начинает работать только с июля, а месные клабы все..почти все, закрываются в час. Ну мы то упорные и в конце концов нашли приключения =)))
    Городской пляж с морем не шедевр, но стоит отьехать пяток километров и вы оказываетесь на чистейшем пляже с песочком. Да еще и с ВИ-ФИ, вот чего не ожидал точно, так это наличие беспроблемного "бесплатного" вайфай почти везде. Попил кофе в кафе рядом и идешь загорать на лежах с почти халявным интернетом ))
    Понравилась и кухня. Мне показалась гораздо вкусней и разнообразней, чем в соседней Хорватии. Цены в ресторанах на том же уровне: суп-салат - 3-5 евро, второе 8-14, бутылка вина 12-14. Ничего не готовили, покупали только фрукты и бухло на местном рынке или в магазинах.
    Останавливались в вилле, состоящей из трех домов. Из принципа не снимал на берегу, т.к. знаю, что походы бы ограничились маршрутом дом-пляж, тем более мы были на машине и планировали покататься везде. Там снимали аппартаменты с завтраком. Завтрак средний, но хозяин и уборка номеров - изумительно. Смена полотенец и уборка в номере - каждый день. Постельное белье - раз в 4-5 дней. Вещи попросили постирать, так пришли - выглаженные стопочкой лежат =)
    В целом остались очень приятные воспоминания об этой стране. ОЧЕНЬ )
    На заднем плане - гостиничный комплекс со стоимостью номеров под 1000 евро\сутки
    До Дубровника - пару часов езды. Старый город - "королевская гавань" )
    Немножко ночной жизни
    Черногорская водка с чистым золотом
    Городской пляж - галька

11. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    эт точно , передо мной встали все на час , у одного с мск номерами погранец РБ порылся в салоне,много чего нашел.Им занялись.После ,через час , нас всех подряд в зеленом коридоре вывернули, естественно,у всех всё нашли. Штрафы навыписывали за каждую бутылку .

12. rentauto

rentauto Новичок

5 сен 2013
    58
    А6/с7 2,0Т 2012г
    Ребята подскажите пожалуйста! Говорят , что в Польше полицейские могут спросить про ремкомплект предохранителей и лампочек? Могут оштрафовать?:shock:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Где - говорят?
    Водитель не должен быть автомеханником и электриком.
    Например у меня лампочка дальнего света меняется со снятием бампера. И, что, я должен это уметь делать и иметь запасную лампочку?
    Я случаев штрафа по таким вопросам не припомню.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Говорят в местных пдд, продублированных на профильных российских сайтах авто путешественников. Но,думаю, никто за это штрафовать не будет.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Почему у нас не любят давать ссылки?
    Т.е. можете ссылку дать?

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тут: http://autotraveler.ru/czech/#.Vc-RGI4ijWk

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В таблице штрафов лампочки не упоминаются. Впрочем, как и "выход из машины без светоотражающего жилета в темное время суток". Т.е. зарещено, но ненаказуемо. :D

18. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Все эти правила придумали в Европе для слабаков. Нужно кататься как удобнее конкретному российскому водителю и будет все хорошо:D

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #479 Serg58, 16 авг 2015
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Если это была шутка, то я ее не понял. :shock:

Кмк, в России многие конкретные водители откровенные бараны. Особенно это заметно после возвращения на машине из Европы.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В Польше да. В Чехии лампочки запасные числятся в списке необходимых и обязательных