Я прошлым летом отдыхал у родственников в Бресте и в какой-то момент тоже решил сгонять на пару дней в Польшу. Страховки естественно не было, белорусы на РФ не оформляют. Как раз в это время местный знакомый только въехал в тересполь. Купил мне страховку прямо там, при чем реально дешевле чем у нас и передал с попутной машиной, котор заезжала на таможню в сторону Бреста. А этому товарищу, которого отправили в Смоленск, нужно было просто договориться в страховой на варшавском мосту, они бы по такой же схеме привезли бы ему полис. Уж точно не в Смоленск возвращаться))
У меня КАСКО от "Согласия". По-моему " Премиум ". Страховой полис действует везде, ну по крайней мере так прописано в договоре с СК.) Делал продление в декабре, обошлось (на мою машину) 72 тыс руб. На срок поездки (если не действует), в своей страховой можно сделать расширение и стоить будет адекватных денег.
В прошлом году был в Согласии - да, полис действовал в Европе. В этом году вернулся в РЕСО - +15% от стоимости полиса, чтобы расширить на Европу и только на весь оставшийся срок (т.е. на пару недель нельзя).
А вот интересно, кто то на себе (не дай бог, конечно, но все таки) проверял, как работает зеленая карта?
при мне на ВМ какого то белоруса сначала просто 2 хлопца в черных майках шмонали, потом собачку привели, а потом его с машиной отвезли в ангар. Больше я его не видел.....
Там вроде батька дрючить приказал за частые пересечения границы, поэтому с недавних пор число бензовозов пошло резко на убыль. Это хорошо.
сгоняли в середине июня в Черногорию, Будва. Пейзажами напомнило ...Крым ))). Очень дружелюбное отношение к русским и большая часть, с кем нам удалось пообщаться вполне прилично понимает и говорит на нашем. К сожелению не удалось нам посетить диско TOP HILL, одно из крупнейших в Европе ( до 8000 человек), т.к. начинает работать только с июля, а месные клабы все..почти все, закрываются в час. Ну мы то упорные и в конце концов нашли приключения =))) Городской пляж с морем не шедевр, но стоит отьехать пяток километров и вы оказываетесь на чистейшем пляже с песочком. Да еще и с ВИ-ФИ, вот чего не ожидал точно, так это наличие беспроблемного "бесплатного" вайфай почти везде. Попил кофе в кафе рядом и идешь загорать на лежах с почти халявным интернетом )) Понравилась и кухня. Мне показалась гораздо вкусней и разнообразней, чем в соседней Хорватии. Цены в ресторанах на том же уровне: суп-салат - 3-5 евро, второе 8-14, бутылка вина 12-14. Ничего не готовили, покупали только фрукты и бухло на местном рынке или в магазинах. Останавливались в вилле, состоящей из трех домов. Из принципа не снимал на берегу, т.к. знаю, что походы бы ограничились маршрутом дом-пляж, тем более мы были на машине и планировали покататься везде. Там снимали аппартаменты с завтраком. Завтрак средний, но хозяин и уборка номеров - изумительно. Смена полотенец и уборка в номере - каждый день. Постельное белье - раз в 4-5 дней. Вещи попросили постирать, так пришли - выглаженные стопочкой лежат =) В целом остались очень приятные воспоминания об этой стране. ОЧЕНЬ ) На заднем плане - гостиничный комплекс со стоимостью номеров под 1000 евро\сутки До Дубровника - пару часов езды. Старый город - "королевская гавань" ) Немножко ночной жизни Черногорская водка с чистым золотом Городской пляж - галька
эт точно , передо мной встали все на час , у одного с мск номерами погранец РБ порылся в салоне,много чего нашел.Им занялись.После ,через час , нас всех подряд в зеленом коридоре вывернули, естественно,у всех всё нашли. Штрафы навыписывали за каждую бутылку .
Ребята подскажите пожалуйста! Говорят , что в Польше полицейские могут спросить про ремкомплект предохранителей и лампочек? Могут оштрафовать?
Где - говорят? Водитель не должен быть автомеханником и электриком. Например у меня лампочка дальнего света меняется со снятием бампера. И, что, я должен это уметь делать и иметь запасную лампочку? Я случаев штрафа по таким вопросам не припомню.
Говорят в местных пдд, продублированных на профильных российских сайтах авто путешественников. Но,думаю, никто за это штрафовать не будет.
В таблице штрафов лампочки не упоминаются. Впрочем, как и "выход из машины без светоотражающего жилета в темное время суток". Т.е. зарещено, но ненаказуемо.
Все эти правила придумали в Европе для слабаков. Нужно кататься как удобнее конкретному российскому водителю и будет все хорошо
Если это была шутка, то я ее не понял. Кмк, в России многие конкретные водители откровенные бараны. Особенно это заметно после возвращения на машине из Европы.