Шутка же очевидна - хотите проехаться по Европе, тогда будьте готовы соблюдать европейские дорожные принципы, которые базируется на простых правилах "не напрягай и уважай других на дороге и бери ответственность за техническое состояние своего ТС на себя". Был свидетелем, когда на Варшавском мосту поляки разворачивали обратно русских туристов, у которых не работала всего лишь одна лампочка освещения номерного знака. Дополнительный комплект лампочек наверняка спас бы ситуацию, но судя по всему его не было. В Польше также могут легко оштрафовать на 60 евро за использование противотуманок вне тумана. И светоотражающих накидок сейчас требуется столько, сколько человек находится в автомобиле. И поэтому лучше подготовиться к поездке заранее и не быть в глазах местных правохранителей "откровенным русским бараном". При том, что и задачи подловить и заработать на штрафах у этих ребят нет.
Из личного опыта: - в Европе очень негативно и резко реагируют на то, когда паркуются на местах для инвалидов. Один раз не заметил знак, так мне спецом мужик подбежал и все про меня сказал - если тупят в левом ряду при свободном правом. Могут обогнать, поравняться и обматерить. Личного опыта нет, но рассказывали НО: Снисходительно относятся если на перекрестке встал не в тот ряд для поворота. Пропустят нормально и без бибиканья вслед
Тут, думаю, им нужно ввести дополнение - о каких лампочках речь. Скорее всего речь о внешних световых приборах. В старых машинах, например, лампочки стояли в кнопках разных регулировок в салоне, освещении салона и т.д. Не думаю, что требовалось иметь весь ассортимент таких лампочек. По поводу дальнего света у своей машины я уже писал. Менять там лампу очень сложно. Многие не смогут сделать это самостоятельно, нужно ехать в автосервис. Я вот даже не знаю тип этой своей лампы, и не очень меня это напрягает. К тому же стоимость ее весьма большая (ксенон). Может, скоро заставят к этим лампам иметь запасные высоковольтные блоки розжига? Короче, не думаю, что будут проблемы, если вдруг на дороге лампа испортится. Остановят, конечно, и скажут о необходимости ремонта. По поводу жилетов. Они, насколько я знаю, нужны только в том случае, если человек выходит ночью из машины. Да, нужны по количеству пассажиров. У нас никогда не проверяли их наличие, но они у нас, конечно, есть. Как-то в одну поездку забыли, теперь есть запасной комплект. П.С. Кстати, о лампочках. У меня в задних фонарях нет лампочек, в привычном понимании этого слова. Т.ч. нужно подправить чешские правила.
С лампочками все понятно! буду перемещаться только днем! А про жилеты спасибо! А то я только один купил!
некорректно и отменено . ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО-1 шт.,ЦВЕТ НЕВАЖЕН .Все это указано в ПДД по странам . Вот запаска,насос и трос,комплект ламп...Это действующая обязателовка пары стран в силе .
Какой еще трос?? Вы видели хоть раз, как в Европе тащат машину на тросе? Я - не видел, и думаю, что никогда не увижу. Речь про автомагистрали. В некоторых автомобилях запаски уже нет как класса. И, что, покупать лишнее колесо специально? Можно ссылку на ПДД стран, где нужны запаска и трос?
Уточните правила по своей стране - они разные по ЕС. Сегодня уточняли по Словакии - нужно столько жилетов, сколько человек находится в салоне! Но интересный факт - в Словакии отменили закон по обязательному наличию лампочек и предохранителей, а в Чехии это ограничение осталось. И еще одно замечание для путешественников - наличие скола с левой стороны на лобовом, а тем более трещины является основанием для разворота на 180 градусов на границе. По алкоголю также у всех все по разному - от 0.0 до 0.7.
Трещины везде запрещены . А въезд в EU извне,проверка света и комплектации авто возложена на пограничника По Словакии : ОДИН жилет ! Т.е.его обязательное наличие в авто-1 шт. Зато необязательна запаска(если есть авар.набор). Обязательны домкрат и балонник . Последние 2 предмета любят спрашивать только у русских любители взяток .Штраф за это 60 евро .
В мерсе у жены ни запаски ни балонника. Шины ранфлэт, поэтому не предусмотрено изначально. И что? На улицах в Европе полно таких машин.
Я же говорил - уточняйте правила по каждой стране. По поводу Словакии: 1. Теперь количество жилетов должно быть равно количеству находящихся в авто людей - раньше был один. Вчера сами лично уточняли это у полиции. 2. Любителей взяток в той же Словакии как-то не наблюдается. За последние три года два раза приходилось сталкиваться с дорожными полицейскими. В первый раз - проверка автобановских наклеек . Второй раз - за нарушение. Общение доброжелательное. Взяток не вымогали. Показали на планшете, где нарушили. Мы повинились, а они пожелали счастливого пути. Может быть словаков и не отпустили бы без наказания, а вот "руссо туристо" пожалели. Интересно, что полиция там использует в качестве скрытой охоты полноприводные тонированные вагончики Skoda Superb с мотором 3.6.
И? А я про что? Я и сказал про ремнабор для runflat / Если в Германии ваш баллонный ключ никому не нужен, то в Словакии желающий денег полицай ,имеет право по ПДД у вас его стребовать. 60 евро. Пысы. В Словакии надо ОДИН аварийный жилет в автомобиле.Не надо путать выпавшую ночью толпу из автомобиля на дорогу.Они обязаны выпадать в жилетах.Или сидеть в машине.
Очередного водителя с пятиконечными звездами на бортах развернули на границе с Литвой местные пограничники. Устранять нарушение и стирать красные звезды автомобилист не захотел, поэтому ему пришлось вернуться в Россию. Автомобилям с советской и фашистской символикой запрещен въезд на территорию страны, а нарушение запрета карается штрафом почти в €300. На литовской границе уверяют, что конфликтов с водителями по этой причине не возникает.
абсолютная правда , неоднократно сам присутствовал . Литовцы особенно в этом отличаются. Что я видел,молча снимали и отклеивали.Перечень: георг.лента,наклейка про победу,наклейка про спасибо бабушке и деду!?наклейка ордена Отечка. Но самый беспредел,что я видел в июне,впереди литовцы вернули в РБ гр-на РФ ,они усмотрели у него в ЗП штамп роспограничников в Крыму .Политика-грязное дело.
А с каких пор россиянам для поездки в Крым нужен загранпаспорт? До того, как стал "Крым наш" - не требовалось. Т.е. это сейчас нужно россиянам для поездки в Крым иметь загранпаспорт?
если там есть действующие международные аэропорты, то можно и штамп схлопотать. у меня так знакомый в Сочи из Питера через Вену летал Штампы все получил
я тоже про штамп думал,как и где он его получил,но не буду ж погранца спрашивать, кстати,читал новости РБ, там пишут про это часто , Лично у меня хохлы влепили на год запрет на въезд в ЗП(заточтомоскаль),срок закончился в мае,я правда паспорт поменял
Всем привет! Вернулся домой. Границу переходил в Бресте,вчера в районе 13-ти часов по европейскому времени. Поляков прошли минут за 25-30,"братья" в своем репертуаре-два с половиной часа. Как-то так.