И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7

Шутка же очевидна - хотите проехаться по Европе, тогда будьте готовы соблюдать европейские дорожные принципы, которые базируется на простых правилах "не напрягай и уважай других на дороге и бери ответственность за техническое состояние своего ТС на себя".
    Был свидетелем, когда на Варшавском мосту поляки разворачивали обратно русских туристов, у которых не работала всего лишь одна лампочка освещения номерного знака. Дополнительный комплект лампочек наверняка спас бы ситуацию, но судя по всему его не было. В Польше также могут легко оштрафовать на 60 евро за использование противотуманок вне тумана. И светоотражающих накидок сейчас требуется столько, сколько человек находится в автомобиле.
    И поэтому лучше подготовиться к поездке заранее и не быть в глазах местных правохранителей "откровенным русским бараном". При том, что и задачи подловить и заработать на штрафах у этих ребят нет.

2. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    какие молодцы!:flirty:
    задолбали противотуманщики в дневное бездождевое время

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Из личного опыта:

- в Европе очень негативно и резко реагируют на то, когда паркуются на местах для инвалидов. Один раз не заметил знак, так мне спецом мужик подбежал и все про меня сказал:shuffle:
    - если тупят в левом ряду при свободном правом. Могут обогнать, поравняться и обматерить. Личного опыта нет, но рассказывали

НО:
    Снисходительно относятся если на перекрестке встал не в тот ряд для поворота. Пропустят нормально и без бибиканья вслед

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут, думаю, им нужно ввести дополнение - о каких лампочках речь. Скорее всего речь о внешних световых приборах.
    В старых машинах, например, лампочки стояли в кнопках разных регулировок в салоне, освещении салона и т.д.
    Не думаю, что требовалось иметь весь ассортимент таких лампочек.

По поводу дальнего света у своей машины я уже писал. Менять там лампу очень сложно. Многие не смогут сделать это самостоятельно, нужно ехать в автосервис. Я вот даже не знаю тип этой своей лампы, и не очень меня это напрягает. К тому же стоимость ее весьма большая (ксенон). Может, скоро заставят к этим лампам иметь запасные высоковольтные блоки розжига?
    Короче, не думаю, что будут проблемы, если вдруг на дороге лампа испортится. Остановят, конечно, и скажут о необходимости ремонта.

По поводу жилетов. Они, насколько я знаю, нужны только в том случае, если человек выходит ночью из машины. Да, нужны по количеству пассажиров. У нас никогда не проверяли их наличие, но они у нас, конечно, есть. Как-то в одну поездку забыли, теперь есть запасной комплект.

П.С.
    Кстати, о лампочках. У меня в задних фонарях нет лампочек, в привычном понимании этого слова. :nod: Т.ч. нужно подправить чешские правила.

5. rentauto

rentauto Новичок

5 сен 2013
    58
    А6/с7 2,0Т 2012г
    С лампочками все понятно! буду перемещаться только днем:nod:! А про жилеты спасибо! А то я только один купил!

6. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    некорректно и отменено . ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО-1 шт.,ЦВЕТ НЕВАЖЕН .Все это указано в ПДД по странам . Вот запаска,насос и трос,комплект ламп...Это действующая обязателовка пары стран в силе .

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Какой еще трос??
    Вы видели хоть раз, как в Европе тащат машину на тросе?
    Я - не видел, и думаю, что никогда не увижу. Речь про автомагистрали.

В некоторых автомобилях запаски уже нет как класса. И, что, покупать лишнее колесо специально? :D

Можно ссылку на ПДД стран, где нужны запаска и трос?

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все равно и днем во многих странах Европы должны быть включены ходовые огни.

9. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7

Уточните правила по своей стране - они разные по ЕС. Сегодня уточняли по Словакии - нужно столько жилетов, сколько человек находится в салоне! Но интересный факт - в Словакии отменили закон по обязательному наличию лампочек и предохранителей, а в Чехии это ограничение осталось.
    И еще одно замечание для путешественников - наличие скола с левой стороны на лобовом, а тем более трещины является основанием для разворота на 180 градусов на границе.
    По алкоголю также у всех все по разному - от 0.0 до 0.7.

10. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Трещины везде запрещены . А въезд в EU извне,проверка света и комплектации авто возложена на пограничника :) По Словакии : ОДИН жилет ! Т.е.его обязательное наличие в авто-1 шт. Зато необязательна запаска(если есть авар.набор). Обязательны домкрат и балонник . Последние 2 предмета любят спрашивать только у русских любители взяток .Штраф за это 60 евро .

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В мерсе у жены ни запаски ни балонника. Шины ранфлэт, поэтому не предусмотрено изначально. И что? На улицах в Европе полно таких машин.

12. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Я же говорил - уточняйте правила по каждой стране. По поводу Словакии: 1. Теперь количество жилетов должно быть равно количеству находящихся в авто людей - раньше был один. Вчера сами лично уточняли это у полиции. 2. Любителей взяток в той же Словакии как-то не наблюдается. За последние три года два раза приходилось сталкиваться с дорожными полицейскими. В первый раз - проверка автобановских наклеек . Второй раз - за нарушение. Общение доброжелательное. Взяток не вымогали. Показали на планшете, где нарушили. Мы повинились, а они пожелали счастливого пути. Может быть словаков и не отпустили бы без наказания, а вот "руссо туристо" пожалели. Интересно, что полиция там использует в качестве скрытой охоты полноприводные тонированные вагончики Skoda Superb с мотором 3.6.

13. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    И? А я про что? Я и сказал про ремнабор для runflat /
    Если в Германии ваш баллонный ключ никому не нужен, то в Словакии желающий денег полицай ,имеет право по ПДД у вас его стребовать. 60 евро. :)
    Пысы. В Словакии надо ОДИН аварийный жилет в автомобиле.Не надо путать выпавшую ночью толпу из автомобиля на дорогу.Они обязаны выпадать в жилетах.Или сидеть в машине.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Очередного водителя с пятиконечными звездами на бортах развернули на границе с Литвой местные пограничники. Устранять нарушение и стирать красные звезды автомобилист не захотел, поэтому ему пришлось вернуться в Россию. Автомобилям с советской и фашистской символикой запрещен въезд на территорию страны, а нарушение запрета карается штрафом почти в €300. На литовской границе уверяют, что конфликтов с водителями по этой причине не возникает.

15. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    абсолютная правда , неоднократно сам присутствовал . Литовцы особенно в этом отличаются. Что я видел,молча снимали и отклеивали.Перечень: георг.лента,наклейка про победу,наклейка про спасибо бабушке и деду!?наклейка ордена Отечка.
    Но самый беспредел,что я видел в июне,впереди литовцы вернули в РБ гр-на РФ ,они усмотрели у него в ЗП штамп роспограничников в Крыму .Политика-грязное дело.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А с каких пор россиянам для поездки в Крым нужен загранпаспорт?
    До того, как стал "Крым наш" - не требовалось.
    Т.е. это сейчас нужно россиянам для поездки в Крым иметь загранпаспорт?
    :shock::shock:

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    если там есть действующие международные аэропорты, то можно и штамп схлопотать.
    у меня так знакомый в Сочи из Питера через Вену летал:umnik:
    Штампы все получил

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, да, это вариант. :nod:

19. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    я тоже про штамп думал,как и где он его получил,но не буду ж погранца спрашивать, :) кстати,читал новости РБ, там пишут про это часто ,
    Лично у меня хохлы влепили на год запрет на въезд в ЗП(заточтомоскаль),срок закончился в мае,я правда паспорт поменял :)

20. garik-210

garik-210 Участник форума

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Всем привет! :hi:
    Вернулся домой. Границу переходил в Бресте,вчера в районе 13-ти часов по европейскому времени. Поляков прошли минут за 25-30,"братья" в своем репертуаре-два с половиной часа.
    Как-то так.:nod: