И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. garik-210

garik-210 Участник форума

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Всем привет!
    Волею случая сгонял в Литву.
    Из Москвы стартанул в 7 утра,границу перешел за 20 мин. и в 18 часов был в Вильнюсе.
    Зашел в продуктовый,цены выше чем у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО,к примеру -кофе Паулиг(1кг) -14 евро, салат Айсберг(тот что в горшочке,листовой) -1.69 евро и т.д. Фотки есть, но с айфона грузить гиморно.
    В старом городе зашли в кафешку. Четыре кофе, три кусочка пироженных, штук 15 конфет ручной работы- 37 евро.
    На вопросы отвечают вполне спокойно по-русски(не забыли ещё),а может учат:). Некоторые общаются с удовольствием,распрашивают что да как? Некоторые просто отвечают и видно, что им не хочется общаться.
    Обратно старт в 13.00 Граница 45 мин. Немного смутил белорус. погранец,заглядывал в подлокотник,под сидения. На ворпос,"что ищешь?",ответ-" так положено". В 12 ночи был дома.
    Очень много фур идет с польскими, латвийскими номерами в сторону России,я такого количества ни разу не видел.
    Как-то так.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Привет, ровно противоположные оценки по Вильнюсу: в Максиме кофе Lavazza 2 по цене одной 250 гр. 6 евро, у нас в Метро по 400 р одна пачка. В кафе на 4 чел с пивом на одного :) - не более 30 евро на всех

Кофе отличный в Coffee Inn максимум по 2 евро (160 руб), у нас таждики говнокофе в Шоколаднице за 200 делают. Пиво местное по 0,75 евро/пинта - отличное. И самое главное, апартаменты в центре в новом доме с подземной стоянкой (2 спальни) - 50 евро/сутки. В Суздале аналогичное размещение (парковка во дворе) - от 100

По русски говорят и понимает 90%, много, как не странно, алкашей....

Границу в Ашмянах проходил, 20 минут туда и обратно. Фур тьма, порядка 200 машин в каждую сторону. А легковых - почти ноль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    айсберг в горшочке??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :nod::nod::nod:
    похожие впечтления.
    и литр Evian как сейчас помню в Вильнюсе за 40 евроцентов (ок.80 без акции)

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вместо того, чтобы развивать и производить свое, лучше пограбим:hot:

Я правильно понимаю, что это только касается новых товаров? И дети тоже по 300?

6. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7
    Взвешивается все, что не задекларировано при въезде - белорусские служивые умеют доводить любую ситуацию до маразма, типа минус только средства личной гигиены,
    Про детей не знаю - думаю что на детей с собственным паспортом эта норма также распространяется. Но при такой ситуации обратный путь с Европы лучше прокладывать через Себеж, да и Новая Рига сейчас лучше Минки.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну не знаю, сколько не ездил - никогда не вешали...

А про Себеж - надо посмотреть...

8. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    483
    Москва
    S6 C7

Меня также проносило. А вот приятелей иногда тормошат, но в основном зимой. Очень-очень любят белорусы взвешивать обмундирование для лыжного катания у водителей одиночек. В этот понедельник проезжали мои ребята Варшавский Мост - заставили открывать чемоданы. Но на грану падану внимание не обратили, видимо искали что-то другое:)

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Взвешивают обычно одиноких, знакомый так попал. Ехал на Q5 с кучей барахла из Хорватии, причем все по его словам было б/у. В Бресте сначала взвесили машину без груза, потом с грузом. Предложили оплатить пошлину....

10. Баттерс

Баттерс Участник форума

20 фев 2012
    229
    Беларусь
    A4/B5 2.4 00г
    Где вы такие цены в вильнюсе видели? Часто там бываю и что то такого не замечал.

Wysłane z mojego Lenovo P70-A przy użyciu Tapatalka

11. Баттерс

Баттерс Участник форума

20 фев 2012
    229
    Беларусь
    A4/B5 2.4 00г
    Подарок от батьки вообще хороший.... но тех кто редко ездит париться не чего.....первая поездка 50кг 1500€ ,если вторая и третья за месяц то уже 20кг и 300€....и так раз в квартал.

12. Баттерс

Баттерс Участник форума

20 фев 2012
    229
    Беларусь
    A4/B5 2.4 00г
    Кто гонит куда нибудь в сентябре....могу составить компанию.