Всем привет! Волею случая сгонял в Литву. Из Москвы стартанул в 7 утра,границу перешел за 20 мин. и в 18 часов был в Вильнюсе. Зашел в продуктовый,цены выше чем у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО,к примеру -кофе Паулиг(1кг) -14 евро, салат Айсберг(тот что в горшочке,листовой) -1.69 евро и т.д. Фотки есть, но с айфона грузить гиморно. В старом городе зашли в кафешку. Четыре кофе, три кусочка пироженных, штук 15 конфет ручной работы- 37 евро. На вопросы отвечают вполне спокойно по-русски(не забыли ещё),а может учат. Некоторые общаются с удовольствием,распрашивают что да как? Некоторые просто отвечают и видно, что им не хочется общаться. Обратно старт в 13.00 Граница 45 мин. Немного смутил белорус. погранец,заглядывал в подлокотник,под сидения. На ворпос,"что ищешь?",ответ-" так положено". В 12 ночи был дома. Очень много фур идет с польскими, латвийскими номерами в сторону России,я такого количества ни разу не видел. Как-то так.
Привет, ровно противоположные оценки по Вильнюсу: в Максиме кофе Lavazza 2 по цене одной 250 гр. 6 евро, у нас в Метро по 400 р одна пачка. В кафе на 4 чел с пивом на одного - не более 30 евро на всех Кофе отличный в Coffee Inn максимум по 2 евро (160 руб), у нас таждики говнокофе в Шоколаднице за 200 делают. Пиво местное по 0,75 евро/пинта - отличное. И самое главное, апартаменты в центре в новом доме с подземной стоянкой (2 спальни) - 50 евро/сутки. В Суздале аналогичное размещение (парковка во дворе) - от 100 По русски говорят и понимает 90%, много, как не странно, алкашей.... Границу в Ашмянах проходил, 20 минут туда и обратно. Фур тьма, порядка 200 машин в каждую сторону. А легковых - почти ноль.
Вместо того, чтобы развивать и производить свое, лучше пограбим Я правильно понимаю, что это только касается новых товаров? И дети тоже по 300?
Взвешивается все, что не задекларировано при въезде - белорусские служивые умеют доводить любую ситуацию до маразма, типа минус только средства личной гигиены, Про детей не знаю - думаю что на детей с собственным паспортом эта норма также распространяется. Но при такой ситуации обратный путь с Европы лучше прокладывать через Себеж, да и Новая Рига сейчас лучше Минки.
Меня также проносило. А вот приятелей иногда тормошат, но в основном зимой. Очень-очень любят белорусы взвешивать обмундирование для лыжного катания у водителей одиночек. В этот понедельник проезжали мои ребята Варшавский Мост - заставили открывать чемоданы. Но на грану падану внимание не обратили, видимо искали что-то другое
Взвешивают обычно одиноких, знакомый так попал. Ехал на Q5 с кучей барахла из Хорватии, причем все по его словам было б/у. В Бресте сначала взвесили машину без груза, потом с грузом. Предложили оплатить пошлину....
Где вы такие цены в вильнюсе видели? Часто там бываю и что то такого не замечал. Wysłane z mojego Lenovo P70-A przy użyciu Tapatalka
Подарок от батьки вообще хороший.... но тех кто редко ездит париться не чего.....первая поездка 50кг 1500€ ,если вторая и третья за месяц то уже 20кг и 300€....и так раз в квартал. Wysłane z mojego Lenovo P70-A przy użyciu Tapatalka
Кто гонит куда нибудь в сентябре....могу составить компанию. Wysłane z mojego Lenovo P70-A przy użyciu Tapatalka