Это фотки уже ближе к вечеру сделаны.Вода не очень,градуса 22 где-то. Входить не хочется, а выходить тем более ,пару минут поплаваешь и уже комфортно. Я в Оспидалетти отдыхаю,это буквально в 3 км. от Бордигеры,можем пересечься. Если не в напряг, захвати несколько блоков Винстона синего, а то здесь дороговато. И тебе хорошего отдыха и удачи.
Всем привет! Съездили в Канны. Красивый городок, чем-то похож на Ниццу.Огромное количество молодежи."Наших" тоже достаточно много, постоянно слышна русская речь. Парковок много,не дешевые. Я за почти 7 часов отдал 17.5 евро. Прыгнули в паровозик тот, что на 1-й фотке и покатили осматривать город(цена-10 евро на одного, что-то около 1 часа пути). Потом пошли просто шататься. На четвертой фотке самая торговая улица Канн ( Rue de Antibes), количество бутиков и др. просто огромное. Предпоследнюю фотку увеличьте и в правом верхнем углу можно увидеть, сколько стоит пляжный отдых для останавливающихся в отелях Канн. Пока всё.
Всем привет! Перебрались в Рим. По дороге заехали на одну ночёвку в Пизу. Остановились в отеле "Аристон".Плюс в том, что он находится прямо рядом с башней и симпатичный номер отеля. Минусов больше. Начиная с отсутствия кондиционера в номере(при температуре на улице в 35 гр.),холодильника,не протекающей воды в душе и много ещё чего. Не рекомендую,однозначно. Парковка на улице -1.5 евро час. Городок понравился,башня всё также пытается упасть.Смотреть практически нечего, но миленько так. Понравился ценник на сувениры, гораздо меньше, чем где бы то нибыло. В кафешках тоже прайс гуманный. Пока всё.
Всем привет! Итак, остановились в DEM GUESTHOUSE,всё просто супер(рекомендую).После Пизы никакого сравнения. Сутки на троих через букин-80 евро.До Колизея пешком минут 20,т.ч. почти в центре. Парковка на улице, оплата только рабочих часов с 8 до 19, за сутки получается 8 евро. Про Рим что-то писАть бесполезно,он ГРАНДИОЗЕН!!! Попробую по объектам подробнее фотки выкладывать. Постепенно, а то времени нет. Собор Santa Maria Maggiore:
Всем привет. Колизей. Цена входного билета-12 евро. Семейный билет-24 евро. Обязательно возьмите аудио-гид(6 евро на одного),иначе тупо смотреть на развалины не интересно. Туристов очень много, добрую половину составляют китайцы. Наших тоже хватает,это радует.Кстати, будучи в Сан Ремо,слышал от местных-наших,что всем объектам связаным с туризмом дано указание,русско-говорящие должны быть в составе коллектива, а лучше знать самим итальянцам русский язык, т.к. количество туристов из России достаточно большое и с каждым годом увеличивается,страна не должна терять деньги.
То то подлые итальяшки другу на поездку одноразовый шенген шлепнули. А испанцы - полугодовой мультик. Вот и смотри, кто туристов из России любит
Будете на машинке,обязательно прокатитесь по ночному Риму. Красотища!!! Не удержался, сфоткал свою на фоне Ватикана
Всем привет! С Римом закончу, тем более,что мы уже в Милан приехали.Хотя, там ещё Ватикан и общие фотки города, но "напрягать" не буду, все и так всё знают и всё видели. Дорога в Милан из Рима стоила 35.5 евро. Остановились в отеле "Losanna",всё отлично. За троих -80 евро в сутки. На ресепшн наша девушка,всё рассказа, показала Стоянка на улице-бесплатно! За Милан тоже ничего не буду рассказывать,здесь в основе- шопинг. Несколько слов о другом. Почитав буклет, отправились на Bernina Express(это поезд переваливающий через Альпы). Старт в Италии(Тирано), финиш в Швейцарии(Санкт-Мориц). По времени в одну сторону, примерно, 2.5 часа. Это мы так поехали, но дорога идёт еще дальше.В принципе, все туристы так и делают,как мы или мы как они. Погуляли 1,5 часа по Санкт-Морицу(делать там нечего) и поехали обратно. Стоимость билета 50 евро(взрослый), 25 евро(детский). Поезд(суперский)потихоньку едет по горам. Красота невероятная. Очень рекомендую.
Всем привет! Так, для информации. Машина встала в аварийный режим,мигает спираль. Посмотрел по инету ауди-сервисы в Милане. В одном считали ошибку, приговор-клапан ЕГР,делать не стали, т.к. у них запись на неделю вперед. Во-втором объявили 1000 евро и пять дней ожидания,надо ждать запчасть, и это офиц. дилер. В третьем, прямо рядом с Миланом, два дня и 600 евро,вместе с работой. Списался с Петром Ратковым,он подтвердил код ошибки и узнал цену в Москве, у ОД клапан -600 евро, в Экзисте-400. Как то так.
Завтра должен забрать. Про Милан пару слов. Заехали на одну ночевку, а задержались на неделю. Правда, два дня на совести клапана . Город очень понравился. Широкие улицы,всё время легкий ветерок,комфортно передвигаться,толкучки нет. Все занимаются шопингом. Как только известный у НАС бренд(дольче-габ.,гуччи,армани и т.д.)-только россияне, редко-редко услышишь другую речь. А вот в не раскрученных в России брендовых магазинах,-все подряд,опять-таки много китайцев. Покушать можно не очень дорого в кафешках. Вчера зашли в такое,взяли два ризотто,карпаччо,филе с гарниром,бутылка минералки и бокал пива-45 евро. Пока всё.
Так для информации-около Ломацо к северу от Милана км 35 есть фабрика обуви Brunate. Прикупился я там-мне понравилось-видел там только итальянцев. Помое-му у них нет таксфри.
Vsem privet! Problema c internetom. Pravda nikto nichego ne sprashivaet, moget tema ne interesna? Seichas nahogus v Germanii, kak tolko budet internet-otpishus.
Что-то ты там надолго завис. А мы уже неделю как вернулись. Живу теперь воспоминаниями. С машиной теперь у тебя все ОК?
Привет-привет! Тема очень интересна,пиши А спрашивать... Что тут спрашивать? Многим такая поездка только снится. Так что просто читаем
Да что там сны смотреть? Ездить нужно. После первой же самостоятельной поездки в Европу понимаешь, что все это совершенно не сложно. Да и по финансам, если нашлись деньги на авто и его эксплуатацию, то и на поездку можно набрать.
Вопрос знатокам: время поездки? Я так понимаю, что август - не лучшее, ибо сами европейцы в отпуска собираются. Или как?
Зависит от того, что планируется. Я ездил в августе. Было все отлично. Возможно, если планируется пляжный отдых, то может быть наплыв туристов. С другой стороны я всегда езжу в самый сезон, на НГ в Австрию. на лыжах кататься. И тоже все отлично складывается всегда.