Я бы поехал. Давно собираюсь. Хотелось бы по Германии до Мюнхена, там и Ингольштадт на пути ("пешком" уже бывал). Может с кем-нибудь с попутчиками? Или Пробег в "родные места" для уже немолодых авто организовать - попробовал бы свою любимую старушку подготовить А 100 1984г.?
Всем привет! Были проблемы с инетом, сейчас всё ок. Ремонт машины у итальянцев мне обошелся в 512 евро, вместо шестисот,что конечно приятно. За какие подвиги дали скидку не знаю. Забрав машину из ремонта сразу же двинулись в Швейцарию. Дочка в инете нашла инфу, что в Швейцарии, недалеко от границы с Италией протекает самая чистая речка в Европе(или в мире)-Верзаска. Решили несколько часов уделить этому месту. При пересечении границы купили виньетку(35 евро на пол-года),меньше у них просто не бывает.Доблестные погранцы (или полиция) Швейцарии проверяют -наклеена или нет виньетка. Речка действительно чистая и красивая,если кто будет рядом, обязательно загляните. Мы с дочкой искупались(хотя вода достаточно холодная).Там какой-то древний мост через неё перекинут(12 метров высотой),конечно же я с него сиганул. Красивое место,рекомендую.
Продолжу. По Швейцарии максимальная скорость -120 км/ч., за редким исключением нарушают, в основном, все ездят соблюдая скоростной режим(превышают не более чем на 10км/ч.). Думаю, что самые лучшие дороги в Европе именно в Швейцарии. Очень мягкое,практически бесшумное полотно. Яркая,широкая разметка. Полное отсутствие трещин,стыков,сколов. Просто идеальные трассы. Топливо на заправках в районе 1.35 евро. Остановились в городке Хур(Чур,Кхур -кто как хочет произносит), искали где подешевле. В итоге,за 100 франков(примерно 35 руб. - франк) нашли отель. Посмотрел карту, а рядом с нами и Люцерн и Вадуц(Лихтенштейн) и т.д. Хотели переночевать и поехать дальше, но задержались на 4 ночи,т.к. везде цены значительно выше. На подъёмнике поднялись в горы(25 фр. взрослый билет,5 -детский).Погуляли там,попили натурального молока,посидели в кафешке. У швейцарцев очень популярное место,поднимаются на подъемнике и обратно на велосипеде вниз. На пятой фотке можно прочесть,сколько в день на человека можно собирать грибов. Очень классно,рекомендую. Один день посвятили Люцерну. Очень красивый город. Парковка- 3,5 фр./час. "Жаба" сделала своё дело, поставил не на парковку, а рядом с каким-то госучреждением. Прокатило, квитанции под дворником не обнаружил. Прокатились на кораблике по озеру(12,5 фр.- взрослый,5- фр.-детский билет). Красивые виды. Часовая поездка прошла очень быстро. Есть аудиогид на русском языке. "Наших" не много,но есть. Ещё один день прокатились на "паровозе" Хур-Ст. Моритц. Думали,что это тоже,что и прошлая поездка будет. Но нет,здесь действительно экспресс(хотя и не супер скоростной).Красиво,но быстро пролетали по горам,долинам и ущельям. Да и получилось немного дороже,чем в первый раз. Было ещё что-то(аутлет и т.д.),сейчас уже не помню. Вот такая у нас получилась Швейцария.
Всем привет! Переночевав крайнюю ночь в Швецарии поехали в Лихтенштейн(г. Вадуц). Провели там пол-дня.Чистота невероятная. Смотреть там,практически, нечего.Много музеев,можно сказать на одном "пяточке". Так, погуляли немного, посидели в кафешке.Очень нам хвалили местный штрудель,попробовали-вкусно. Парковка бесплатная. Топливо столько же,что и Швейцарии. Скоростной режим,вроде, тот же. Проехались по горам(небольшие) в деревеньку Малбун. Там,опять-таки, посетили кафешку потому,что когда увидели тортики,пирожные и пироги,отказать себе просто не могли. На четвертой фотке вид на Лихтенштейн с той самой горы, на пятой-кафешка. Будете с оказией в этой маленькой стране,обязательно загляните в это место. Пока всё.
Ну вот, пока последнее сообщение ваял, супруга "за недорага" Брюссель нашла. Завтра стартуем туда на 4 дня, а вот потом уже домой.
Продолжу... Из Лихтенштейна двинулись в Германию к друзьям, в г. Ноймюнстер(60 км. севернее Гамбурга). Дорога пролегала через небольшой,порядка 20 км.,кусочек Австрии. Вот здесь нас ждала засада, в виде проверяющих виньетки.Это не полиция, а какая-то другая госструктура.Австрийская виньетка у меня была,но просроченая,т.к. покупал я её ещё в июне,когда ехал в Италию. Ни уговоры, ни разговоры не помогли. Штраф -120 евро. Немцев они там обилечивали через одного,никто не выпендривался,все платили . Вообщем, виньетку надо покупать даже на короткое расстояние. Из Ноймюнстера съездили в Бремен.Красивый,уютный город. Там есть небольшой квартал(Шноор),вроде,рыбацкая деревня раньше была,вот туда надо обязательно заскочить если будете в Бремене. Погулять, попить кофейку,поглазеть по сторонам. Классно!
Через несколько дней решили сгонять в Копенгаген,благо до Дании от места нашей стоянки было около часа.Правда,до Копенгагена было что-то около 4 часов. Скоростной режим,вроде,130 км.ч.,но нарушают многие.Я пристроился за одним датчанином и мы с ним доехали,практически, до места назначения. Дороги бесплатные,но.... переезд через мост соединяющий материк с островом на котором находится столица Дании, стОит порядка 40 евро.Туда-обратно,соответственно выложил около 80-ти. Парковка-5 евро/час. Хотелось перекусить.Чтобы не тратить время на изучение меню в кафешках,забежали в Мак Дональдс. Взяли привычный для нас набор. То что в других странах стОит 25-28 евро,здесь обошлось в 44. Бутылка минеральной воды(0,5) в магазине-3 евро. Дорогая страна,вот что хочу этим всем сказать,да и делать там нечего. Туристы облепили "русалку", как мухи... И улица там одна на набережной красивая с дорогими кафешками,вот и все прелести Копенгагена. Ну это,конечно, сугубо ИМХО. Погуляли,поглазели и вернулись обратно в Ноймюнстер.
Вопрос к знатокам. Подготовил фотки для следующего сообщения, а мне выдаёт инфу, что у меня уже превышает предел вложений. Как быть? Удалять ранее заброшенные фотки не хочу,что делать?
Заливай на радикал или другой обменник Удалять ни в коем случае нельзя. Ну или к админам стукнись с просьбой увеличить дисковое пространство. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231104
Всем привет! Продолжу... Спустя несколько дней,жена нашла хорошее предложение по Амстердаму(пригород).Остановились в гостинице Званенбург(1-е фото). Цена-54 евро на троих за сутки.Парковка бесплатная при отеле. В первый же вечер поехали на машине в центр города-дурдом. Парковка дорогая(5 евро-час),светофоры через каждые 30-50 метров,кругом одни велосипедисты. У нас сложилось мнение, что у них(велосипедистов) преимущество просто перед всеми-автомобилями, пешеходами,общественным транспортом. На 5-ой фотке, велосипедная парковка, а не автомобильная. Плюнули на всё это и решили после этого ездить в город на общественном транспорте. Вот здесь и проявилось преимущество нашего отеля. Буквально 2-3 минуты на машинке и ты уже приехал к ж/д станции, парковка -бесплатная. Через каждые 15 минут-поезд,за 3 евро доезжаешь до центра Амстердама(8 минут в пути) и никакой головной боли.Ну очень удобный отель для тех кто путешествует на а/м.,рекомендую. Прокатились для ознакомления с городом на туристическом автобусе(17 евро-взрослый, 8,5-детский билеты).Поездка,на самом деле, не очень интересная. А вот на кораблике(15 евро-взрослый, за ребенка-половина цены) было красиво и интересно прокатиться по каналам.Кстати, не пугайтесь кораблика с подушками и напитками,это цена именно этого плавсредства. В цену входят напитки(либо пиво, либо вино, либо шампанское). Чтобы не было вопросов, "шалу" не курил, в красные комнаты не заходил,т. ч. порядок цен не знаю. "Наших" много,что радует. Скоростной режим на трассе-130,нарушают многие. Топливо на заправках в районе 1,50.
Ещё немного... На 1-ой фотке аппарат по продаже горячих бутербродов. На 2-ой,традиционная голландская закуска-селедка(3 евро). На 5-ой, небольшая очередь в туалет.
Всем привет! Через пару дней буду дома(в Москве) и всё остальное допишу. Мы сегодня выехали из Кёльна и пару дней решили посвятить Польше(уж очень вкусно и недорого здесь кормят). Остановились в Слубице(граница с Германией), вечером планируем быть в Бяла-Подляске(граница с Беларусией). Всем удачи и здоровья.