И снова по Европе!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем garik-210, 8 июн 2013.

1. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Спасибо.:hi:

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А в Варшаве где порекомендуете остановиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #163 Olevsa, 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    Останавливались в отеле "Арамис" улица Mangalia 3b, бюджетный вариант трехместный номер за 2 ночи 50 евро без завтрака плюс стоянка авто 1 сутки 30 злотых, если пользоваться автобусом за 20 минут до центра, до Дворца в Виланове порядка 15 минут.
    Если въезжаете в Польшу через Белосток можно посмотреть Дворец Браницких.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. garik-210

garik-210 Участник форума

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Без обид, но в прошлом году там останавливались-хуже ещё не видел,хотя может ремонт сделали. Общага 80-х в лучшем виде была. Ещё раз повторюсь,может отремонтировали,т.к. рядом стоящие "Атос" и " Портос" были уже под "Бест Вестерном",соответсвенно с ремонтом.

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Да мне собственно по барабану т.к. от гостиницы необходим только ночлег. Да два рядом корпуса выглядят по другому, мы первый раз в этой гостинице , сильно комфорт так не нужен, бывали в гостиницах и по хуже, а здесь удобное расположение для того, чтобы можно было перемещаться по городу, все что нужно практически рядом.

6. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Как и обещал, выкладываю отчет об осенней поездке в Европу.

Итак, начну с подготовки. Ездили вдвоем с товарищем. Выезд запланировали на 23 часа 14-го октября (в тот день я работал до 21, потому выехали так поздно), у нас было в распоряжении ровно 5 суток (20-го октября в 9 утра нам нужно было быть на работе, а еще перед этим хотелось выспаться дома). Шенгенские визы были открыты, потому сделали грин-карту, страховки, забронировали ночь (с 15 на 16-е) в Праге, и 3 ночи (с 16 по 19е) в Мюнхене. Знали точно, что хотим побыть сутки в Праге, потом переехать в Мюнхен, и дальше по обстоятельствам (было сильное желание еще попасть на Нюрбургринг).
    Изначально очень хотелось поехать на моей тогдашней А6 2.7Т, но внезапная поломка сцепления за 2 недели до выезда отогнало желание ехать на не новом авто - выбор пал в пользу Тигуана товарища. Хоть, сочетание такого авто и смешного двигателя 1.4Т отталкивало, но степень новизны (на момент начала поездки пробег составлял чуть менее 3000 км) дала решение в пользу такого выбора.
    Бюджет заранее не планировали, я взял с собой тысячу Крон, 300 Евро, и банковскую карту с н-ной суммой на ней.

Теперь о главном.
    Как и планировали, стартанули в 23 часа из Ново-Переделкино, сразу через Внуковский переезд выбрались на Минку, и вперед. Погода в Мск на момент выезда была сухая,но прохладная - температура воздуха всего +1 градус. Я тут же завалился спать,а проснулся, когда мы проезжали Минск. Сел за руль, позади около 700 км, ранее утро, и сильный туман при температуре +7 градусов. Туман был действительно очень сильный - видимость нулевая на всем протяжении маршрута до польской границы. Пытался ехать и 60,и 130 км/ч, разницы нет - все равно не видно ничего. Поставил 100,и, вглядываясь в дрогу, спокойно покатил в сторону Бреста. Подъехав к границе примерно в 9 утра по местному времени, увидели на наш взляд небольшую очередь,и решили в сторону Домачево не дергаться. А, видимо, зря - потратили 2.5 часа.
    [​IMG] [​IMG]
    После границы, пока двигались в сторону Варшавы, туман постепенно начал рассеиваться,и становилось все теплее - через несколько часов,когда встали на автобан А2 после Варшавы, датчик показывал +13 градусов,и выглянуло солнце - настроение пошло в гору:wink:
    Остановились на трассе подзаправиться, да поесть в МакДаке. Т.к. ехали по хорошей широкой дороге, решили залить под завязку 98-го, что оказалось ошибкой - чек на 98 Евро заставил задуматься:D
    По А2 доехали до поворота на Свебодзин (по трассе держали 130, иногда ускорялись до 150-160 на обгонах, но старались сильно не нарушать), дальше по разного типа и вида дорогам и дорожкам через города и поселки Зелена Гура, Шпротава, Илова, и Завидув подъехали к Чешской границе. Выглядит она так:
    Ну а дальше - в сторону Праги. Дорога хоть и местами так себе, траффик приличный, зато места красивые, и извилистая, от прямых банов уже подустали за 1.500 км:nod:
    В Прагу приехали в 21 по местному времени (в 23 по Мск), т.е. на путь в 2000 км мы затратили сутки. Тяжело, но терпимо - пока молодые, позволить себе можно. Отель находился в районе Прага-5, от центра на трамвае 10 минут. Расположились, и поехали в центр, попить пива.:beer:
    Цены приятно удивили - заказав 2 литра Пилснер Урквелл, рульку, салат и пивную сырную тарелку, заплатили 855 чешских крон, что в переводе на рубли не более 1500.

На следующий день, т.е. 16 октября, позавтракав в отеле и выселившись из него, поехали на машине в центр с целью припарковаться, прогуляться пару часов и рвануть в Мюнхен. На бесплатных парковках улиц города свободных мест не было, потому решено было заехать на платную, находящуюся под отелем ИнтерКонтиненталь (за 4 часа заплатили порядка 300 крон).
    [​IMG][​IMG]

Дорога в Мюнхен, собственно, особо ничем не примечательна, расстояние составляет порядка 400 км, и занимает не более 3-3.5 часов.
    [​IMG][​IMG]
    На немецкой части дороги, когда появился длинный ровный пустой участок, опробовали овощ на "максималку" - все, чего может достичь Тигуан на 122 силах - это 200 км/ч по спидометру и 194 по ГПС. Не густо на фоне того,что мимо пролетали пенсионеры на БМВ со скоростью под 250:laugh:

Мюнхен понравился очень - солнечный (в дни пребывания там температура днем не опускалась ниже +18 градусов), чистый город, с хорошо организованным движением. Катается много 911-х, С, РС, М, ГТИ, и т.д.
    В самом городе мы находились 2 дня (16 и 17 октября), успели за это время сходить в музей БМВ, в ХофбройХаус, съездить в Альпы, и даже ради отметки доехать до Австрийской границы.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    18 октября не выдержала душа поэта (моего товарища),и его приспичило все-же рвануть на Нюрбургринг. Решено. Выселились из гостиницы на сутки раньше оплаченного срока, мы поехали в сторону Северной Петли. Навигатор писал расстояние что-то в пределах 600 км и 7 часов езды. Т.к. время было только 10 утра, мы прикинули, что успеем доехать туда, прохватить пару кругов по трассе на чем-нибудь прокатном, или на худой конец на Тигуане, отдохнуть пару часов, и спокойно выдвинуться в сторону дома. Но нашим планам не было дано сбыться из-за двух простых причин. Во-первых, практически по всей территории Германии (мы в этом еще раз убедились позже, когда на обратном пути встали в часовую пробку перед выездом на Е30), шли работы по замене асфальта, что заставило нас искать объездные пути. Во вторых, примерно на середине пути, навигатор послал нас куда подальше, и мы, заблудившись, пересекли Рейн и оказались во Франции в местечке Роппенхайм. А увидев там аутлет, не отказали себе в удовольствии прогуляться в поисках шмотья, ну и потеряли там еще часа 2 или 3...
    По итогу, по приезду на Нюрбургринг, калитку закрыли перед самым нашим носом:cry:. Прогулявшись по окрестностям, окунувшись в эту незабываемую гоночную атмосферу, но так и не попробовав ее на ощупь, мы развернулись в сторону ближайшего города под названием Кобленц. Отдохнув, перекусив, заправившись под завязку бензином и баварским пивом домой, в 22 по местному т.е. в "нули" по Москве, тронулись домой.
    Дорога (2500 км) была долгой и нудной. Думаю, это были самые тяжелые сутки в моей жизни:). Границу на обратном пути было решено проходить в Домачево, о чем не пожалели - подкатив туда примерно к 11 утра по местному, в очереди на зеленый коридор мы были вторыми. На все про все ушло 25 минут (с учетом того, что белорусы решили нас "досмотреть" пристально, с выворачиванием сумок наизнанку), и к 23 вечера по Мск мы наконец приехали домой.:)

С удовольствием поеду еще,но:
    Из данной поездки для себя сделал следующие выводы:
    1) На таком слабом авто больше не поеду. Не едет, а расход все равно получился в области 11 литров.
    2) Сутки в пути без ночевки - жесть. Но у нас время было позарез, потому рискнули. Не советую.
    3) Пива надо было обратно везти больше.:laugh:

Отдельным постом выложу еще фотки.

Вложения:

• DSC00599.jpg
      DSC00599.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      60
  7. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    С алкоголем(с большим количеством),тоже можно встрять. Выбросить,жаба душит,выпить,еще рулить,а переплачивать... Лучше выкинуть!!!:hi:

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Добрый день,

Думаем поехать на машине в Европу. Есть вопросы:
    -оформляется шенгенская виза той страны, где запланировано наибольшее пребывание, так?
    - мы планируем поехать в Венгрию через Польшу, т.е. просим Венгерский шенген?
    - виза дается на срок пребывания или мульти (ранее неоднократно были мультивизы по полгода-год)?
    - с нами ребенок, едут оба родителя. Ему дадут визу такую же по продолжительности или строго на срок поездки?
    - надо ли что то бронировать из жилья в Венгрии при поездке на своем авто и при подаче документов на визу?

Кто что знает по теме-welcome коммент

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    1 Так.
    2 Да, если в Венгрии в общей сложности будете находиться дольше, чем в Польше.
    3 Нет. Тут спутаны два понятия - срок пребывания и количество въездов в Шенген (1, 2 или мульт).
    4 Как решат, так и дадут.
    5 Тут вопрос сложнее. По новым правилам по сути можно вообще обойтись без броней жилья. Но обычно народ продолжает прикладывать к пакету документов эти брони. Как к возможному отсутствию броней относятся в венгерском консульстве я не знаю.

10. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Для тех кто путешествует с детьми можно посетить следующий аквапарк
    Tropical Islands — «тропические острова» тропический Парк развлечений. Расположен в Хальбе в земле Бранденбург, Германия. Он располагается в бывшем эллинге, принадлежавшем ранее фирме Cargolifter AG и называвшемся Aerium. адрес Tropical-Islands-Allee 1, 15910 Krausnick, Германия

11. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Был там! МЕД и ВОДУ пил(шутка). В этих ЭЛЛИНГАХ ДИРИЖАБЛИ производили.:hi:

12. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Меня там в сауне,попросили "полотенчико" с бедер снять!!!:lol:

13. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    И в мае 2014 так и не закончили. Был на майские там, так на три дня нас и хватило только-сбежали в Италию.
    Имхо германия не впечатлила ни разу и автобаны разочаровали еще. Другое дело-автострада, а виды то какие там.
    Только вот не знаю, нужно ли писать отчет, т.к. туда самолетиком и на прокатном потом, правда до Москвы на своих колесах.

14. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Так у них там такой дресскод, и не важно, кто ты самец иль самка, а также сколько тебе годиков

15. Alexxx78

Alexxx78 Участник форума

26 сен 2011
    420
    А4 -> пока Cerato
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, по опыту завтра, т.е. в субботу, около 14-15:00 (по Москве) где лучше пытаться перейти в Польшу? Пока планировали Бобровники.

16. garik-210

garik-210 Участник форума

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Спокойно поезжай через Брест или там где тебе удобно,99% пройдешь без проблем,в воскресенье большие магазины практически все закрыты,поэтому бульбаши не едут в субботу.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот специальная тема для таких вопросов.

18. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    #178 dim55, 27 июн 2014
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
    Чего это закрыты магазины?
    Все открыто в Польше.
    Но белорусы в основном или в пятницу в ночь или в субботу утром едут.
    Так что в субботу около 17-18 должно быть относительно нормально.
    Но счас понятие нормально растяжимое:shuffle:
    3-5 часов это нормально:D
    Да и Бобровники он самый долбанутый переход, т.к. до Белостока близко и все туда прутся.
    Мне кажется лучше Брест(посмотреть что в отстойнике сбоку от шлагбаума творится) и если там все плохо,рвануть на Домачево.

19. mozzarella.itali

mozzarella.itali Новичок

10 июн 2014
    31
    audi
    Собираюсь в этом году в Сицилию. Был ли там кто нить? Интересно узнать че по чем да и в целом есть ли отличия от основной Италии. Сам я был много где: Рим Милан Венеция Флоренция Верона Римини Раварино. Но очень хочу в Сицилию в конце лета.

20. Alex x4

Alex x4 Участник форума

19 янв 2010
    211
    A6/C5
    Тоже хочу на Сицилию,но далековато получается.Может следующим летом,в этом собрались на Сардинию и Корсику.