Останавливались в отеле "Арамис" улица Mangalia 3b, бюджетный вариант трехместный номер за 2 ночи 50 евро без завтрака плюс стоянка авто 1 сутки 30 злотых, если пользоваться автобусом за 20 минут до центра, до Дворца в Виланове порядка 15 минут. Если въезжаете в Польшу через Белосток можно посмотреть Дворец Браницких.
Без обид, но в прошлом году там останавливались-хуже ещё не видел,хотя может ремонт сделали. Общага 80-х в лучшем виде была. Ещё раз повторюсь,может отремонтировали,т.к. рядом стоящие "Атос" и " Портос" были уже под "Бест Вестерном",соответсвенно с ремонтом.
Да мне собственно по барабану т.к. от гостиницы необходим только ночлег. Да два рядом корпуса выглядят по другому, мы первый раз в этой гостинице , сильно комфорт так не нужен, бывали в гостиницах и по хуже, а здесь удобное расположение для того, чтобы можно было перемещаться по городу, все что нужно практически рядом.
Как и обещал, выкладываю отчет об осенней поездке в Европу. Итак, начну с подготовки. Ездили вдвоем с товарищем. Выезд запланировали на 23 часа 14-го октября (в тот день я работал до 21, потому выехали так поздно), у нас было в распоряжении ровно 5 суток (20-го октября в 9 утра нам нужно было быть на работе, а еще перед этим хотелось выспаться дома). Шенгенские визы были открыты, потому сделали грин-карту, страховки, забронировали ночь (с 15 на 16-е) в Праге, и 3 ночи (с 16 по 19е) в Мюнхене. Знали точно, что хотим побыть сутки в Праге, потом переехать в Мюнхен, и дальше по обстоятельствам (было сильное желание еще попасть на Нюрбургринг). Изначально очень хотелось поехать на моей тогдашней А6 2.7Т, но внезапная поломка сцепления за 2 недели до выезда отогнало желание ехать на не новом авто - выбор пал в пользу Тигуана товарища. Хоть, сочетание такого авто и смешного двигателя 1.4Т отталкивало, но степень новизны (на момент начала поездки пробег составлял чуть менее 3000 км) дала решение в пользу такого выбора. Бюджет заранее не планировали, я взял с собой тысячу Крон, 300 Евро, и банковскую карту с н-ной суммой на ней. Теперь о главном. Как и планировали, стартанули в 23 часа из Ново-Переделкино, сразу через Внуковский переезд выбрались на Минку, и вперед. Погода в Мск на момент выезда была сухая,но прохладная - температура воздуха всего +1 градус. Я тут же завалился спать,а проснулся, когда мы проезжали Минск. Сел за руль, позади около 700 км, ранее утро, и сильный туман при температуре +7 градусов. Туман был действительно очень сильный - видимость нулевая на всем протяжении маршрута до польской границы. Пытался ехать и 60,и 130 км/ч, разницы нет - все равно не видно ничего. Поставил 100,и, вглядываясь в дрогу, спокойно покатил в сторону Бреста. Подъехав к границе примерно в 9 утра по местному времени, увидели на наш взляд небольшую очередь,и решили в сторону Домачево не дергаться. А, видимо, зря - потратили 2.5 часа. После границы, пока двигались в сторону Варшавы, туман постепенно начал рассеиваться,и становилось все теплее - через несколько часов,когда встали на автобан А2 после Варшавы, датчик показывал +13 градусов,и выглянуло солнце - настроение пошло в гору Остановились на трассе подзаправиться, да поесть в МакДаке. Т.к. ехали по хорошей широкой дороге, решили залить под завязку 98-го, что оказалось ошибкой - чек на 98 Евро заставил задуматься По А2 доехали до поворота на Свебодзин (по трассе держали 130, иногда ускорялись до 150-160 на обгонах, но старались сильно не нарушать), дальше по разного типа и вида дорогам и дорожкам через города и поселки Зелена Гура, Шпротава, Илова, и Завидув подъехали к Чешской границе. Выглядит она так: Ну а дальше - в сторону Праги. Дорога хоть и местами так себе, траффик приличный, зато места красивые, и извилистая, от прямых банов уже подустали за 1.500 км В Прагу приехали в 21 по местному времени (в 23 по Мск), т.е. на путь в 2000 км мы затратили сутки. Тяжело, но терпимо - пока молодые, позволить себе можно. Отель находился в районе Прага-5, от центра на трамвае 10 минут. Расположились, и поехали в центр, попить пива. Цены приятно удивили - заказав 2 литра Пилснер Урквелл, рульку, салат и пивную сырную тарелку, заплатили 855 чешских крон, что в переводе на рубли не более 1500. На следующий день, т.е. 16 октября, позавтракав в отеле и выселившись из него, поехали на машине в центр с целью припарковаться, прогуляться пару часов и рвануть в Мюнхен. На бесплатных парковках улиц города свободных мест не было, потому решено было заехать на платную, находящуюся под отелем ИнтерКонтиненталь (за 4 часа заплатили порядка 300 крон). Дорога в Мюнхен, собственно, особо ничем не примечательна, расстояние составляет порядка 400 км, и занимает не более 3-3.5 часов. На немецкой части дороги, когда появился длинный ровный пустой участок, опробовали овощ на "максималку" - все, чего может достичь Тигуан на 122 силах - это 200 км/ч по спидометру и 194 по ГПС. Не густо на фоне того,что мимо пролетали пенсионеры на БМВ со скоростью под 250 Мюнхен понравился очень - солнечный (в дни пребывания там температура днем не опускалась ниже +18 градусов), чистый город, с хорошо организованным движением. Катается много 911-х, С, РС, М, ГТИ, и т.д. В самом городе мы находились 2 дня (16 и 17 октября), успели за это время сходить в музей БМВ, в ХофбройХаус, съездить в Альпы, и даже ради отметки доехать до Австрийской границы. 18 октября не выдержала душа поэта (моего товарища),и его приспичило все-же рвануть на Нюрбургринг. Решено. Выселились из гостиницы на сутки раньше оплаченного срока, мы поехали в сторону Северной Петли. Навигатор писал расстояние что-то в пределах 600 км и 7 часов езды. Т.к. время было только 10 утра, мы прикинули, что успеем доехать туда, прохватить пару кругов по трассе на чем-нибудь прокатном, или на худой конец на Тигуане, отдохнуть пару часов, и спокойно выдвинуться в сторону дома. Но нашим планам не было дано сбыться из-за двух простых причин. Во-первых, практически по всей территории Германии (мы в этом еще раз убедились позже, когда на обратном пути встали в часовую пробку перед выездом на Е30), шли работы по замене асфальта, что заставило нас искать объездные пути. Во вторых, примерно на середине пути, навигатор послал нас куда подальше, и мы, заблудившись, пересекли Рейн и оказались во Франции в местечке Роппенхайм. А увидев там аутлет, не отказали себе в удовольствии прогуляться в поисках шмотья, ну и потеряли там еще часа 2 или 3... По итогу, по приезду на Нюрбургринг, калитку закрыли перед самым нашим носом. Прогулявшись по окрестностям, окунувшись в эту незабываемую гоночную атмосферу, но так и не попробовав ее на ощупь, мы развернулись в сторону ближайшего города под названием Кобленц. Отдохнув, перекусив, заправившись под завязку бензином и баварским пивом домой, в 22 по местному т.е. в "нули" по Москве, тронулись домой. Дорога (2500 км) была долгой и нудной. Думаю, это были самые тяжелые сутки в моей жизни. Границу на обратном пути было решено проходить в Домачево, о чем не пожалели - подкатив туда примерно к 11 утра по местному, в очереди на зеленый коридор мы были вторыми. На все про все ушло 25 минут (с учетом того, что белорусы решили нас "досмотреть" пристально, с выворачиванием сумок наизнанку), и к 23 вечера по Мск мы наконец приехали домой. С удовольствием поеду еще,но: Из данной поездки для себя сделал следующие выводы: 1) На таком слабом авто больше не поеду. Не едет, а расход все равно получился в области 11 литров. 2) Сутки в пути без ночевки - жесть. Но у нас время было позарез, потому рискнули. Не советую. 3) Пива надо было обратно везти больше. Отдельным постом выложу еще фотки.
С алкоголем(с большим количеством),тоже можно встрять. Выбросить,жаба душит,выпить,еще рулить,а переплачивать... Лучше выкинуть!!!
Добрый день, Думаем поехать на машине в Европу. Есть вопросы: -оформляется шенгенская виза той страны, где запланировано наибольшее пребывание, так? - мы планируем поехать в Венгрию через Польшу, т.е. просим Венгерский шенген? - виза дается на срок пребывания или мульти (ранее неоднократно были мультивизы по полгода-год)? - с нами ребенок, едут оба родителя. Ему дадут визу такую же по продолжительности или строго на срок поездки? - надо ли что то бронировать из жилья в Венгрии при поездке на своем авто и при подаче документов на визу? Кто что знает по теме-welcome коммент
1 Так. 2 Да, если в Венгрии в общей сложности будете находиться дольше, чем в Польше. 3 Нет. Тут спутаны два понятия - срок пребывания и количество въездов в Шенген (1, 2 или мульт). 4 Как решат, так и дадут. 5 Тут вопрос сложнее. По новым правилам по сути можно вообще обойтись без броней жилья. Но обычно народ продолжает прикладывать к пакету документов эти брони. Как к возможному отсутствию броней относятся в венгерском консульстве я не знаю.
Для тех кто путешествует с детьми можно посетить следующий аквапарк Tropical Islands — «тропические острова» тропический Парк развлечений. Расположен в Хальбе в земле Бранденбург, Германия. Он располагается в бывшем эллинге, принадлежавшем ранее фирме Cargolifter AG и называвшемся Aerium. адрес Tropical-Islands-Allee 1, 15910 Krausnick, Германия
И в мае 2014 так и не закончили. Был на майские там, так на три дня нас и хватило только-сбежали в Италию. Имхо германия не впечатлила ни разу и автобаны разочаровали еще. Другое дело-автострада, а виды то какие там. Только вот не знаю, нужно ли писать отчет, т.к. туда самолетиком и на прокатном потом, правда до Москвы на своих колесах.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, по опыту завтра, т.е. в субботу, около 14-15:00 (по Москве) где лучше пытаться перейти в Польшу? Пока планировали Бобровники.
Спокойно поезжай через Брест или там где тебе удобно,99% пройдешь без проблем,в воскресенье большие магазины практически все закрыты,поэтому бульбаши не едут в субботу.
Чего это закрыты магазины? Все открыто в Польше. Но белорусы в основном или в пятницу в ночь или в субботу утром едут. Так что в субботу около 17-18 должно быть относительно нормально. Но счас понятие нормально растяжимое 3-5 часов это нормально Да и Бобровники он самый долбанутый переход, т.к. до Белостока близко и все туда прутся. Мне кажется лучше Брест(посмотреть что в отстойнике сбоку от шлагбаума творится) и если там все плохо,рвануть на Домачево.
Собираюсь в этом году в Сицилию. Был ли там кто нить? Интересно узнать че по чем да и в целом есть ли отличия от основной Италии. Сам я был много где: Рим Милан Венеция Флоренция Верона Римини Раварино. Но очень хочу в Сицилию в конце лета.
Тоже хочу на Сицилию,но далековато получается.Может следующим летом,в этом собрались на Сардинию и Корсику.