И снова про Форд!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Finik[San], 24 апр 2008.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: И снова про Форд!

Я понимаю что сейчас начнется " ав от у ни... а вот у нас... да вы бы посмотрели..." и т.п., ща начнут примеры приводить... НО! До и после покупки Мондео я долго сидел на их офруме...Там тоска сметрная, во всяком случае в ветке Форд Мондео III...Я туда написал раза 3 и уже год не хожу - поводов нет...

С вами спорить - не буду. Глупость она неоспорима. Хотите обзывать машину - обзывайте, но учтите что выглядит это действо по идиотски.

Если уж есть такое желание, то критиковать надо конкретно тех кто выделяет деньги на поддержку педричей. Не марка авто, а конкретные личности проводят эти программы.

Ну допустим кучка мудаков добилась бойкота Форда. Упали продажи, закрылись заводы, закрылись магазины запчастей. Страдают поставщики, дилеры, оптовики, механики, персонал завода, рухнула социалка...

Люди скажут спасибо.

А кто займет нишу? Китай и Корея?

Ребята я не очень разбираюсь в мировом делении рынков, но надо отдать должное Форду. Посмотрите как занимаются сегменты.

Маленькая Фиеста для девочек-студенток

Бюджетный Фьюжн для молодой семьи или просто утилитарный городской авто возить детей в садик\школу и по магазинам

Амбиции начального уровня - Фокус для менеджеров среднего звена

Для начальников не высшего ранга и для обеспеченых менеджеров Мондео

Для большой семьи успешных менеджеров - С-Макс

Для понтов - Експлорер

Для ремонтных рабочих и фермеров - Рейнджер

И все по доступным ценам и масса экземпляров бегает по нашим дорогам. Разве не молодцы? При этом это европейский автомобиль.

А вы достаете херню двухгодичной давности и пляшете с ней как дураки...

2. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.
    #22 sapr, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

:rofl:
    смотреть нада что покупаете.... и ездить нормально...
    два Скорпиона у друзей и оба без проблем...
    а то что за рулём не лучше ТАЗа - это ты лукавишь...
    а скорее просто врёшь...
    единственный минус Скорпионов - дорогое железо... а по комфортности Скорп в сто раз лучше многих машин марки четырёх колец того же класса и года выпуска(уж простите меня за откровенность, никого не хочу обидеть, моё ИМХО и не более)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

там нада в оффтопике сидеть...
    ФМ3 редко ломаюцца, поэтому ремонт не обсуждаеццо практически...

не ну а что ты хотел?
    каждому же надо выделиться и показать какой он крутой и приколист...
    это уже традиция такая, которая глупа по сути своей, но всеми любима по причинам вышесказанным...
    причём не дураки же сидят, но при этом стараются не понимать того, что хаить машину, в которой даже не сидели ни разу - это же глупо и тупо...
    но стадное чуство инохда превыше разума...

я не хочу никого обидеть.
    здесь очень много остроумных, добрых, отзывчивых и просто хороших людей... но инохда всплывают темы, которые просто поражают своей глупостью....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

вот например... ну не глупость?

5. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

или вот... ты хоть сидел в нём?

6. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    #26 Dabroff, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

Подумаешь уж постибаца то нельзя что ли? :p

Все же понимают что это просто стеб. :nod:

Форд нормальная машина за свои деньги наверно лучшая, а вот то что из-за этого на них часто ездят неадэкваты то только из-за того что машина оптимальна цена/качество, покупают их много.

Напривер на тех же альфах достаточно лихачей, не в обиру Юре, просто их практически на дороге не встретишь.:umnik:

А вот то что написано в самой новости наводит на мысли. Многие не знают куда идут деньги от продаж фордов и уверен что если бы знали отказались от покупки.:uhoh:

7. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

Судить о качестве той или иной марки авто можн отолько имея опыт эксплуатации данного авто. Купить заведомо убитую тачку и попасть на ремонт, а потом везде кричать что эта марка гуано - это самое распространённое, что бывает... хорошо если купили, а многие даж рядом не стояли, а говнять горазды не менее...
    чтобы более-менее аргументированно говорить о машине, надо иметь солидный опыт эксплуатации нового авто или нескольких б/у...
    Я вот например тож имел большие проблемы с авто марки Ауди, но не вижу смысла кричать на всех углах, что Ауди - гумно, т.к. возможно и сам был виноват в некоторых проблемах, не уделив должного внимания при покупке и дальнейшем обслуживании...
    давайте будем благоразумны и взимовежливы как вфорумах так и на дороге...
    а если кому-то нравится выглядеть Моськой.... чтож... ваше право...

8. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

отказаться от покупки хорошего авто из-за паршивой статейки бездарного журналишки?
    сложно представить...

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы
  10. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

А более ушатанный аппарат найти не получилось? :rofl:
    Лично у меня со Скорпом проблем куда меньше, чем было с соткой, но тем не менее:
    - Есть у Скорпа пара слабых мест в подвеске, не спорю, но именно пара и методы лечения давно известны.
    - У елды слабый барабан овердрайва и если в D таскать на буксире КамАЗы каждый день, то АКПП и правда частенько ремонтить придётся.
    - Мотор, видимо, OHC двухлитровый был (другие на карб не переделать так просто)? Ну да ладно, подробностей не знаю и комментировать не буду.

За рулём... Ну во-первых, манёвренность у него отменная - он в один приём разворачивается там, где на сотке только в три развернуться можно. По плавности хода он тоже далеко ушёл от многих одноклассников (правда, потерял в управляемости на высоких скоростях). По шумке Аудь сливает подчистую. По качеству отделки салона - покажи мне хоть одну сотку со штатной виниловой торпедой? А система индикации состояния (фары, фонари, двери, забортная температура и т.д.) у соток в 85 году (начало выпуска Скорпа) были?..
    И наконец, ГУР и АБС в базе. В 85 году. :)

Да, минусы тоже есть (например, несмотря на то, что сзади и правда места ощутимо больше, чем в той же сотке, спереди места меньше, однако, я со своими 1.91м усаживаюсь спокойно), но с таким набором плюсов и весьма привлекательными ценами (как на машины, так и на большинство запчастей), это не критично.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

Товарисч :very_cool: у Корейцев за 16 штук баксов машина идёт с "музыко", "кондеем" и "электропакетом", а Фьюж голый столько же стОит. О какой доступности мы говорим? :shock:

Качество - мне достаочно было открыть переднюю водительскую дверь как тут же приписать это качество к "тазам". :drunk2: Какого фига она не фиксируется, а болтается как г в прорубе? :very_cool: Ну а уж "деревянный" пластик - это даже круче чем у китайцев! :rock:
    :rofl:

12. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Ну не всё железо у него дорогое... И потом, главные-то минусы другие: инженерный просчёт в конструкции задних арок и порогов.

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

фордовладельцы жгут

14. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

а ты ещё китайцев вспомни...

15. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

да... арки грустные...

16. sapr

sapr Новичок

25 мар 2005
    19
    Шкода Октавия. 2 штуки.

скорей всего...

меня почему-то Фокусы не напрягают...
    а если и напрягают, то не больше древних Аудюх...
    люди ездят разные с разными манерами езды и разным интеллектом...
    не машина выбирает технику езды, а тело, что между рулём и сиденьем...

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

не надо ровнять Корейцев и Китайцев. :very_cool:

Для меня ФОРД - это ширпотреб. Возможно качественный. Но не более.

Во Фьюже и Фиесто у меня застревает башмак между педалью тормоза и "бородой" - просчёт :confused: - но ведь на для китайских ножек продумывали эргономику. :very_cool:
    Да и пластик как у китаёс. :drunk2:

з.ы. реклама ЗАЗ-968 по-латвийски. :dead:
    http://www.top4top.ru/light/rating/Drugoe/post/18553/?id=readme

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

а стареньких аудюх знааачительно меньше чем "фокусов". ;)

19. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Ну да, это типа как проехаться на ТТ, а потом, основываясь только на этом, утверждать, что Ауди - отстой...

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

товарисчь :very_cool: вы хотите точной раскладки того, что мне не нравится в Форде? А как вам лучше: про конкртеную модель или про компанию ваще? :dead:

з.ы.
    "Врага - надо знать в лицо". (с)
    Вот вы, обладатель Форда, имеете в своей домашней коллекции фильмов такой фильм как - "Форд - чеовек и машина", снятая по одноимённой книге Роберта Лейси? :very_cool: ("America Video Film S.A." Kanada 2005)
    А вот у меня есть. А ещё есть сотрудники на работе, кто покупал Форды.
    Лично меня устраивают две машины - "Экспедишн" и "К". :dead:
    А не устраивает политика копании по отношению к клиентам. Но ... эта политика была заложена ещё самим Генри. :very_cool: