Статус темы:
Закрыта.

и все-таки, вопрос к евреям (еврейский вопрос 2)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Tima, 6 окт 2011.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Скажи мне кто твой друг..(с) Надеюсь хорошее передается :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Ты будешь на нас чихать и кусаться и таким образом нести нам разумное, доброе, вечное?)))

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

адреса в личку... ну, на случай, вдруг погромы начнутся)))

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Офф
    Иерусалим, 91 год, зима, снег (после январских праздников).
    Поскольку снегоуборочной техники еще не было, подогнали танки - снег убирать.
    В центре города мимо религиозного еврея проходит компания подвыпивших русских.
    Тот повертел головой и очень грустно произнёс:
    - Танки... Снег... Русские... ГДЕ Я???!!!

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    По поводу книг я уже попытался ответить. Понимаете, все дело не в текстах, а в толкованиях этих текстов. Выдержек можно набрать и из корана, и из библии. Современники склонны толковать Талмуд и Тору как притязания евреев на мировое господство, хотя создавались эти книги во времена, когда иудейский мир был плоским и радиус его не превышал 1000 км.

Других знатоков человеческих душ, кроме откровенного ксенофоба (а его неприязнь распространялась кроме евреев еще и на поляков как минимум) Достоевского вы не знаете? )) Не следует идеализировать великих писателей ;)

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

в первый раз комментировать это не стал, но ты повторяешь опять. Объясни, ибо разница слишком тонка и ускользает от меня. Что с того, что во времена написания Тал**** и притязаний евреев на мировое господство (назовем это так) у них были значительные пробелы в знании географии? Они претендовали лишь на известный мир, не известный им был не нужен? :D Забавное логическое построение.
    Скажем если бы Гитлер, известный своей любовью к этому народу, не знал о существовании России и резал-бы евреев лишь в европе. Это стало-бы смягчающим обстоятельством?

8. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW

точка зрения ясна, остается надеяться, что вы искренне так думаете а не лукавите
    я так думаю, что еврей для неевреев невольно даст субъективную оценку действий своих сородичей, что является нормальным для любого человека
    ...и тем не менее есть один еврей, который сидит в местах не столь отдаленных, за доказательство того, что Израиль обладает ядерным потенциалом, интересно было бы его послушать:) как понимать то, что во главе наиболее значимых СМИ (важнейший источник пропаганды) стоят евреи, почему все мировые финансы (тоже важнейший источник влияния на людей) за евреями и наконец-таки, почему семибанкирщина (известные манипуляторы политической ситуации в России) состояла исключительно из евреев? что это - удача? или действия представителей еврейского народа для достижения своих целей методами, противоречащими всем общепринятым моральным принципам?
    могу согласиться по поводу Достоевского, по его рассуждениям может быть заметно, что говорят эмоции и пахнет антисемитизмом, но дыма без огня не бывает:ded: и многие согласятся, что его мнение гораздо авторитетнее, присутствующих здесь

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Нет, это означает, что они претендовали и претендуют исключительно на "земли Израиля", завещанные им их Богом.
    Пример с Гитлером явно неудачен, т.к. очевидно, что в отличие от нацистской Германии Израиль не стремится вести завоевательные войны с окружающими странами и не стремится к экспорту своей идеологии, как это было в случае с коммунистическим режимом. Их идеология (если ее можно так назвать) хоть и превозносит евреев как "избранных" богом, но не направлена на уничтожение других наций. А религиозные учения, в которых только их последователи считаются "избранными" - не редкость.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    По-моему относительно "успехов" евреев все уже обсуждалось в предыдущих темах - богатые и успешные всегда на виду, но кроме них были и бедные еврейские семьи. Есть евреи-портные, сапожники, музыканты, врачи ...
    Возможный бОльший процент среди них успешных в финансовом плане людей возможно отчасти объясняется национальными чертами - бережливостью, прилежностью, усидчивостью, а отчасти возможно семейными традициями (про причины появления в европе из числа евреев менял и ростовщиков в прошлой теме точно вспоминали).

Про Достоевского (нимало не желая умалить его талант, поклонником которого я являюсь со школы) я другое хотел сказать - у всех людей есть слабости и какие-то особенности, писатели не исключение.
    И авторитетным в национальном вопросе мнение какого-то одного даже великого писателя быть не может - ведь есть и Лион Фейхтвангер с его "Евреем Зюссом" ;)

11. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    #51 Tima, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    вопрос не в успехах евреев, а в том, что ими заняты ключевые позиции в мире
    я за баланс

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Уважаемый!
    Я вот не еврей и не врач, но Ваша настойчивая заинтересованность данным вопросом настораживает.

Может, еще тему про тупых американцев создадите, которые всех губят и гнобят?
    Эта тема тоже найдет живой отклик во многих сердцах.:)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Где? В каком мире?
    В Китае у них ключевые позиции? В Индии? В Африке? В Центральной и Латинской Америке?
    (Даже в Северной Америке никаких особенно ключевых позиций они не занимают)

Опять происходит проецирование своего понятия мира на весь окружающий ... да миру в основном наплевать на "еврейский вопрос".

Даже в России (которую можно отнести к странам с повышенным вниманием относящимся к форме носа и наличию крайней плоти у людей) - в чем были ключевые позиции? После всех разговоров о том, что "революцию сделали евреи" - о ком можно сказать, что они захватили влияние в стране? Ленин - как минимум наполовину русский. Дзержинский - поляк. Сталин - грузин. Хрущев - украинец. Брежнев - русский. Черненко. Андропов. Ельцин. Путин.
    Или Вы считаете, что Абрамович - это самостоятельная фигура, имеющая влияние в политике?

Уже говорил и повторю - в антисемитизме как-то особенно сплелись теория заговора и бытовые предрассудки.

14. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    моя заинтересованность только кажется настойчивой.
    за американским правительством стоят деньги, а у кого все деньги?:wink:
    не сочтите меня за завистника, слава Богу на хлеб и мне хватает
    повторюсь: я за баланс!

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Баланс каким образом планируете создавать?

16. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Китай - отдельная планета, в плане политики. на всех заседаниях ООН и пр. представители солнечного Китая дремлют. они не активные участники политического процесса. они потихоньку свои проблемы с Тайванем решают и никуда не лезут и к ним никто не лезет, что разумно.
    остальные перечисленные полностью зависят от мировой политики. про Центральную америку добавлю из того, что помню: например Панамаский канал оказал неоценимое влияние на развитие судоходства и экономики в целом в Западном полушарии и на всей Земле находится на территории Панамы (Центральная Америка) контролируется США

17. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    я пока другим занят

18. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Может, попробуем отбалансировать для эксперимента данную тему? Нам, на очень приблизительный взгляд, на 10 собеседников понадобятся 6 русских, 1,6 украинца, татарин или башкир, кавказец, 0,7 азиата (казаха или узбека), 0,2 прибалта... Проклятье, я не укладываюсь в 10 человек))) И ведь самое главное - забыл про евреев)))))))))

19. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    здесь баланс будет некорректен. в нейтральных водах - другое дело.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Как минимум ты противоречишь сам себе, причем даже на одной странице. Сначала ты говорил, что адепты евреев в своих трудах писали о претензии на весь известный тогда мир. Теперь заявляешь, что это касается исключительно нескольких провинций. Или тебе каким-то образом удалось поставить знак равенства между этими понятиями?