mrVlad по поводу Дзержинского, Сталина, Ельцина есть сомнения п.с. я остерегаюсь клейма антисемита, прошу понимать меня правильно. я равно уважительно отношусь ко всем национальностям.
Сталин - осетин, это всем давно известно. Про прочих товарищей судить не берусь. Тема, на мой взгляд, себя исчерпала. Оставляю за собой (с Вашего разрешения, джентльмены) право еще одного поста, если удастся, как обещал, порасспросить одного знакомого еврея про из заговор и все такое.
У меня есть друг. Чрезвычайно начитан, образован, знает несколько языков, из образованной семьи с историей. Не еврей. Но я о другом. Слаб он до выпивки. Несколько раз уже "зашивался", потом опять срывался... Это я к чему....? Вопрос про евреев отдает такой же патологией. Не может человек остановиться, не замечает своего недуга, все про евреев думу думает... Убедить его в нелепости этой затеи очень сложно, скорее невозможно. Интересно, кого на планете больше, алкоголиков или антисемитов?
Далее. Пример с фюрером более чем удачен. Просто он не касался экспансии евреев, как это пытаешься интерпретировать ты. Я говорил о другом, не заметил? Но раз ты сам завел разговор о отношениях евреев с соседями, я даже не стану вспоминать что нынешнее государство Израиль несколько вылезло из границ отведенных ему ООН. Просто напомню, что в свое время у израильтян была веселая традиция отправлять в рабство и вырезать начисто население захваченных городов. Во всяком случае судя по Библии. ....венец царя их Давид взял и возложил на себя, народ же бывший во взятых городах вывели, клали под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросали в обжигательные печи (II Цар. XII, 29, 31). Так поступил Давид, по словам свящ. историка, со всеми городами аммонитскими (II Цар. XII, 29-31). В состоянии рабства они оставались до царствования Иосафата.... Так что, право, не стоит рассказывать о агнцах божих. Исходя из Библии, вся их история того времени - череда войн, захватнических в том числе. При чем войн под знаменем и воимя своего бога. И у соседей были все основания их ненавидеть и бояться.
Вы знаете, я очень надеюсь, что заблуждаюсь. не хочу быть человеком второго сорта по отношению к кому-либо.
Вот в точности что я написал В комментируемом тобой сообщении содержатся выдержки из этого "завета" (т.е. договора). Понятно, что эти выдержки не являются исчерпывающими (я не настаиваю на знании Танаха), также не подразумевается, что они претендовали на все известные земли - на земли фараона к примеру. По контексту понятно, что они претендовали на завещанные им земли - на ограниченный круг земель, который входил в их понимание "мира". Так и написано: Следует также учитывать, что я не претендую на то, чтобы мои соображения по этому вопросу были истиной в последней инстанции, если у кого-то есть какое-то иное видение - было бы интересно выслушать.
Я не рассказываю про агнцев. Более того - о явлениях геноцида, описанных в книгах Танаха я упоминал сам в прошлой теме http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5668829&postcount=54. Все эти явления касаются экспансии евреев внутри "завещанных" им Богом земель и времени исполнения этого завета (ты не обратил внимание на времена описываемых событий в своих цитатах?). Обсуждение же в теме касается современной экспансии - т.е современных претензий на мировое господство и моих соображений о несостоятельности подобных представлений. Озвученные тобой доводы (про все основания ненавидеть и бояться) совпадают с моими мыслями о корнях неприязни к этому народу.
Я вот все никак не пойму...что это за "еврейский заговор" такой...сколько лет про него говорят, а результатов "заговора" всё нет и нет.."Алло, это Рабинович..правда, что евреи продали Россию? Да... Тогда где я могу получить свою долю.." ещё очень понравился момент из фильма "Котовский"--"а мы евреев бьём. За что? ..а что они народ спаивают.. Так ты не пей."
За весь мир не знаю, но, по моим наблюдениям, в России, на бытовом уровне количество антисемитов преобладает среди алкоголиков, и алкоголиков среди антисемитов))) Не, нуачо... кто Рассею спаивает? Канешна же евреи...
Дай мне час и я приволоку подобное свидетельство с человеческий рост на любого человека РФ. Если 2 часа - в мире.
Что подразумевается под работой? Любое телодвижение еврея или труд приносяций пользу кому то еще? . Если что параноей по поводу евреев, американцев и пр. не страдаю. Но дыма без огня не бывает - не все там белые и пушистые. (а то скоро будет, что чеченцы все сплошь ангелы...)