Вообще-то употребление евреями слова "гой" можно абсолютно справедливо приравнять к употреблению неевреями слова "жид"! Разве не так?
в русском языке оно, видимо, не является оскорбительным... для русских значит, можно толерастность, знаете ли
выдержка из русской народной сказки.."..ой ты гой еси добрый молодец.."..однако давно "еврейский вопрос " стоит
Ага, т.е. что оскорбительно для евреев и для русских решать будут один фиг евреи! Как весело! Точно толерастность!
Блин я же не пишу что товарищи ЖИДЫ, заткнитесь!!! Я пишу товарищи "слово заприщено"!!! Я считаю ГОЙ это оскорбление, и предпочту тогда чтобы Зяма изхменил его на провосланые(хрестиане) или славяне.
ГОЙ - междомет. вызывательное восклицание, ободрительный вызов (словарь Даля) Гой (ивр. גוי, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец» Тебя оскорбило, что ты не еврей?
ЖИД это оскорбление?! Вот ГОЙ это собирательно масульмане ,Негры, китайцы и.т.д.! А я личность и отношусь к определенной рассе, и мне не нравится когда меня смешивают с другими! Вместо еврейского ГОЙ, есть слово ЛЮДИ!!! П.С. меня не оскорбило это, но употребление подобного обращения считаю оскарбительным.
а в единственном числе тогда как Вас величать, Людь? P.S. в 4 предложениях 2 орфографические и 2 пунктуационные ошибки.
Жид - принятое на Руси название национальности, литературное слово. Нас приучают что оно оскорбительное (Рассказали бы это Гоголю, например!) Гой - аналогичное слово для неевреев в их языке, но почему-то это слово не кажется им оскорбляющим нас... К слову, еврей - слово, придуманное самими евреями, обозначает что-то типа "божий человек".