Канистра с топливом лишняя, лучше сотовый с интернетом Вместо омывайки лучше взять концентрат, меньше веса и места и на каждой заправке есть ведро с химией и щеткой бесплатно Зачем в Европе саперная лопата, диверсант? Хотя я один раз топор возил Фонарь есть в любом айфоне Бумажные карты ни разу не возил, хотя наездил там не мало и первый раз выехал, когда навигатор в России был редкостью Я бы ещё предложил пленку и скотч, если окно вышибут, после попадания в такую ситуацию беру регулярно
Канистру всегда вожу. Места много, у меня бокс большой со всеми шмотками. Омывайку тоже не проблема взять пару банок. Лопата и топорик - самые нужные вещи. Я же не на неделю еду. Фонарь по той же причине нужен отдельный. Я еще и рыбачить буду, и ночью с маской-ластами люблю в море плавать, есть подводный фонарь. Планируем ездить по диким местам в Греции, не уверен, что там будет прием мобильного. Бумажные карты этих районов могут здорово подсобить. Скотч и пленка есть, тоже вожу на всякий.
Место бумаги поставь в телефон офлайн карты Омывай-ка нужна от мух только до Бреста, у буржуев на заправках химия зачётная и бесплатная и мою они сами бесплатно
Ну что, мы грузимся Завтра с утреца стартуем. Буду тут отписываться о процессе, периодически. Потом, как вернусь, отдельный большой и подробный отчет с фотками сделаю.
Спасибо! Итак, Выехали утром в 7:00 из Москвы по М1. Дорогу отремонтили и мне вообще не к чему придраться. До Белоруссии доехали отлично. Погода была ветреная, периодами с дождем. Но хлопот не доставляло. Мы едем отдыхать, посему идем по трассе спокойно. Если где и превышаем, то максимум +18 к разрешенной. С остановками перекусить, заправиться. Все же с ребенком. Кстати планшет с мультами очень спасает в плане занятости дитя. К 13:00 въехали в Белоруссию. Далее так же отличная трасса до Бреста. К 20:00 приехали в Брест. (время везде пишу Московское, чтобы не путаться). На переходе в Бресте полный ахтунг, я такого еще никогда не видел. Вся внутренняя площадка забита. Снаружи за шлагбаумом очередь шириной в 2-3 машины и длиной метров 250!!! Прикинул, что часов на 6 минимум! Тут же налетели местные, бросающиеся под колеса, с предложением провести окольными путями по знакомству за 30 минут и без очереди. При этом утверждали, что в Домачево такая же картина. Но тему эту знаем, звиздят. Поехали в Домачево (километров 50 вниз). Там перед шлагбаумом 1 машина!!! Прошли обе границы за 40 минут включительно. Далее Польша с ее населенными пунктами и узкими дорожками. Доехали до отеля в Варшаве к 01 ночи. В целом все прошло очень легко и не могу сказать, что сильно устал. Дорогу за рулем поделили с женой поровну. Я так же взял на себя участок после Бреста т.к. уже темно было, а моя Татьяна не очень хорошо видит в темное время. Бокс на крыше существенно шумит после 100 кмч. До 100 его практически не слышно. По магистрали шел 125 кмч. Когда нет встречного ветра - шум приличный , но терпимо. Как в самолете уровень. Но если встречный сильный (а он у нас почти всю дорогу такой был), то шум очень приличный и давит на голову. Прикидывал, ветер был порядка 30кмч. То есть, по сути, машина шла относительно ветра на 155 кмч. Бокс рассчитан на 135 максимум. После обеда стартуем в Лодзь. Там пару дней будем с родственниками, а потом поедем в Венецию. Скорее всего с ночевкой где-то посередине. Посмотрим как пойдет. P.S. В Варшаве остановились в тихом отеле *** Довольно чисто. Немного пошарпаный и бюджетный. Парковка есть.
Сегодня с утра немного прокатились по Варшаве. Заехали в центр. Нашли самую дорогую паркову, 6 злотых в час. (это 1.5$). Прогулялись, поели в ресторане в центре туристической зоны (4 персоны, 93 злотых + 9 злотых чаевых, это суммарно 25.5$). После поехали в Лодзь. Выезжали по пробкам из Варшавы минут 30. Смехота по сравнению с московскими пробками. Потом по магистрали добрались до Лодзя. Ограничение там 140 кмч. Мы шли 125 в основном, иногда разгоняясь до 135. Народ в Польше не особо культурный. Немного бесит привычка водятлов перестраиваться внаглую перед явно бысто идущей машиной. Например, ты идешь 120, а перед тобой легко влезает товарищ на 60-80 кмч. Причем никто не нервничает и не мырг-мырг. Тут тупо все так делают. Как итог, поток на магистрали идет очень неравномерно, постоянно 80-130 дергается. Несколько утомляет. Заселились в отеле Boutique Hotel's III Мы тут уже жили, все понравилось. В этот раз нам люкс подогнали по цене обычного номера. Грех отказываться Идем прогуляться и поесть. И попить
Приветствую. Очень интересно знать цены на ДТ и дорожные расходы (платные магистрали, страховка и т.д.) по маршруту.
Всех приветствую. Пробыли 2 для в Польше, поехали из Лодзь в Венецию. 1200км, проехали за 14 часов с учетом остановок на поесть-пописать и т.д. В этом направлении по Польше дорога была на удивление неплохая для Польши. Почти везде можно идти 90+. Кто ездил по Польше - поймет радость. Кое где можно было 140 жарить официально. Там столько можно по магистрали. На границе купили виньетки для Чехии и для Австрии. Чешская 75 злотых, Австрийская 65 злотых. Обе на 10 дней. Дорого, но вариантов нет. Курс 1 злотый = 15 руб. По хорошему веньетки на 30% дешевле, чем нам забарыжили. Но бегать и искать не хотелось. Топливо (дизель) в Польше примерно 71р, Чехия ближе к 75р, Австрия порядка 90р, Италия 95р Отдельно стоит сказать про дорогу в Чехии, Австрии и Италии. Там после Польши практически везде 130 разрешенная и магистраль. Отлично доехали. Прочие впечатления напишу завтра. Сплю.
Бензин не смотрел особо, но порядок тот же. Дизель это сила С огромным боксом и средней скоррстью 130кмч расход 7.2л. Бака 65л хватает на 800+км. Груженая машина набирает скорость мгновенно. Весь поток остается сзади. Особенно заметно посое зон ремонта, где 60, а потом сразу 130.
В Польше местные едут стабильно +10 +20 к разрешенной. Отдельные индивиды позволяют себе +50 и более. В Австрии максимум позволяют себе +5. Все идут очень четко, соблюдают режим. Несколько удивил горный участок Австрии. Там всё те же разрешенные 130, но мать его там практически серпантин! Честно, я местами сбрасывал до 120, ибо идти на груженой машине на 130 в непросматриваемый поворот, ну, мне стрёмно. На наших дорогах в таких местах по любому 60 висело бы. Все тоннели в Австрии ограничение 100.
Въехали в Италию. Вокруг скалы и сплошные тоннели. Красота неописуемая! Я такого в жизни не видал. Постараюсь на ютуб выложить ролик с регистратора. Тут инет везде печальный. Даже вафай в отелях. Итак, по Италии после границы с Австрией идет магистраль, 130 кмч. Перед тоннелями нет ограничения! Так и жарили по ним. Но иногда я газ сбасывал. Повороты не пррсматриваются, а для некоторых 130 явный перебор. И не поймешь пока не въедешь в него.
Сегодня шаримся по Венеции. Ехать в центр решили на автобусе и правильно сделали. Нечего тут делать на машине. Она мелкая. Плаваем на речном трамвае, фотаем.
Однако умотались мы прилично. И на речном транспорте покатались и пешком побродили. Еле доползли до отеля. Отдехнем и пойдем поищем где поужинать. Цены на отели в Италии не адекватны качеству. Раза в 2 выше польских. Сложилось впечатление, что итальянцы даже более дикие чем поляки. Про австрийцев вообще молчу, там космос. Кстати чехи удивили, как и Чехия в целом. Назад в совок.
Завтра едем с утра во Флоренцию. Отпишусь чего там и как. Отели нормальные от 90 евро сутки. Печаль. Основные фоты по Венеции на большом фотике. Выложу чуток как будет нормальный инет. Сейчас с телефона пишу через испанскую симку в роуминге Кстати, нормальный вариант у Orange. Вся Европа в роуминге 1 Евро за 100 МБ в день.
Ну вот я и наклюкался мандариновым ликёром. Пополз собирать вещи. В Венеции в туристической зоне пицца и бльшой салатик + 2 кофе + кола =44 Евро. Рядом с отелем в ресторанчике 3 порции пасты, много вина и ликёра + морожка 38 Евро. Немного фоток: