Идея на лето. Греция, Италия, Турция.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sladky, 2 дек 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, у меня все в силе, 1-го июня стартуем :) Уже все на мази. Буду отписываться по мере продвижения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Канистра с топливом лишняя, лучше сотовый с интернетом

Вместо омывайки лучше взять концентрат, меньше веса и места и на каждой заправке есть ведро с химией и щеткой бесплатно

Зачем в Европе саперная лопата, диверсант? Хотя я один раз топор возил

Фонарь есть в любом айфоне

Бумажные карты ни разу не возил, хотя наездил там не мало и первый раз выехал, когда навигатор в России был редкостью

Я бы ещё предложил пленку и скотч, если окно вышибут, после попадания в такую ситуацию беру регулярно

3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Канистру всегда вожу. Места много, у меня бокс большой со всеми шмотками.
    Омывайку тоже не проблема взять пару банок.
    Лопата и топорик - самые нужные вещи. Я же не на неделю еду.
    Фонарь по той же причине нужен отдельный. Я еще и рыбачить буду, и ночью с маской-ластами люблю в море плавать, есть подводный фонарь.
    Планируем ездить по диким местам в Греции, не уверен, что там будет прием мобильного. Бумажные карты этих районов могут здорово подсобить.
    Скотч и пленка есть, тоже вожу на всякий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Место бумаги поставь в телефон офлайн карты

Омывай-ка нужна от мух только до Бреста, у буржуев на заправках химия зачётная и бесплатная и мою они сами бесплатно

5. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну что, мы грузимся :) Завтра с утреца стартуем. Буду тут отписываться о процессе, периодически.
    Потом, как вернусь, отдельный большой и подробный отчет с фотками сделаю.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      655,6 КБ
      Просмотров:
      126
  6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Всем утречка.
    Как говорил Юрий Алексеевич, Поехали!

Вложения:

Adb_83 и JuliА3 нравится это.
  7. geog

geog Новичок

28 янв 2015
    30
    А8
    Ни гвоздя, ни жезла!

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #28 sladky, 2 июн 2017
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Спасибо!
    Итак, Выехали утром в 7:00 из Москвы по М1. Дорогу отремонтили и мне вообще не к чему придраться. До Белоруссии доехали отлично. Погода была ветреная, периодами с дождем. Но хлопот не доставляло.
    Мы едем отдыхать, посему идем по трассе спокойно. Если где и превышаем, то максимум +18 к разрешенной. С остановками перекусить, заправиться. Все же с ребенком. Кстати планшет с мультами очень спасает в плане занятости дитя.
    К 13:00 въехали в Белоруссию. Далее так же отличная трасса до Бреста. К 20:00 приехали в Брест. (время везде пишу Московское, чтобы не путаться).
    На переходе в Бресте полный ахтунг, я такого еще никогда не видел. Вся внутренняя площадка забита. Снаружи за шлагбаумом очередь шириной в 2-3 машины и длиной метров 250!!! Прикинул, что часов на 6 минимум!
    Тут же налетели местные, бросающиеся под колеса, с предложением провести окольными путями по знакомству за 30 минут и без очереди. При этом утверждали, что в Домачево такая же картина.
    Но тему эту знаем, звиздят. Поехали в Домачево (километров 50 вниз). Там перед шлагбаумом 1 машина!!! Прошли обе границы за 40 минут включительно.
    Далее Польша с ее населенными пунктами и узкими дорожками. Доехали до отеля в Варшаве к 01 ночи. В целом все прошло очень легко и не могу сказать, что сильно устал. Дорогу за рулем поделили с женой поровну. Я так же взял на себя участок после Бреста т.к. уже темно было, а моя Татьяна не очень хорошо видит в темное время.

Бокс на крыше существенно шумит после 100 кмч. До 100 его практически не слышно. По магистрали шел 125 кмч. Когда нет встречного ветра - шум приличный , но терпимо. Как в самолете уровень. Но если встречный сильный (а он у нас почти всю дорогу такой был), то шум очень приличный и давит на голову. Прикидывал, ветер был порядка 30кмч. То есть, по сути, машина шла относительно ветра на 155 кмч. Бокс рассчитан на 135 максимум.

После обеда стартуем в Лодзь. Там пару дней будем с родственниками, а потом поедем в Венецию. Скорее всего с ночевкой где-то посередине. Посмотрим как пойдет.

P.S. В Варшаве остановились в тихом отеле ***
    Довольно чисто. Немного пошарпаный и бюджетный. Парковка есть.

Вложения:

AudiA6man, HoolSan, asteso и ещё 1-му нравится это.
  9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #29 sladky, 2 июн 2017
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
    Сегодня с утра немного прокатились по Варшаве. Заехали в центр. Нашли самую дорогую паркову, 6 злотых в час. (это 1.5$). Прогулялись, поели в ресторане в центре туристической зоны (4 персоны, 93 злотых + 9 злотых чаевых, это суммарно 25.5$).
    После поехали в Лодзь. Выезжали по пробкам из Варшавы минут 30. Смехота по сравнению с московскими пробками. Потом по магистрали добрались до Лодзя. Ограничение там 140 кмч. Мы шли 125 в основном, иногда разгоняясь до 135.
    Народ в Польше не особо культурный. Немного бесит привычка водятлов перестраиваться внаглую перед явно бысто идущей машиной. Например, ты идешь 120, а перед тобой легко влезает товарищ на 60-80 кмч. Причем никто не нервничает и не мырг-мырг. Тут тупо все так делают.
    Как итог, поток на магистрали идет очень неравномерно, постоянно 80-130 дергается. Несколько утомляет.

Заселились в отеле Boutique Hotel's III
    Мы тут уже жили, все понравилось. В этот раз нам люкс подогнали по цене обычного номера. Грех отказываться :)
    Идем прогуляться и поесть. И попить :)

Вложения:

melkon и dcmikhaylov нравится это.
  10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Приветствую. Очень интересно знать цены на ДТ и дорожные расходы (платные магистрали, страховка и т.д.) по маршруту.

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Всех приветствую.
    Пробыли 2 для в Польше, поехали из Лодзь в Венецию.
    1200км, проехали за 14 часов с учетом остановок на поесть-пописать и т.д.
    В этом направлении по Польше дорога была на удивление неплохая для Польши. Почти везде можно идти 90+. Кто ездил по Польше - поймет радость. Кое где можно было 140 жарить официально. Там столько можно по магистрали.
    На границе купили виньетки для Чехии и для Австрии. Чешская 75 злотых, Австрийская 65 злотых. Обе на 10 дней. Дорого, но вариантов нет. Курс 1 злотый = 15 руб. По хорошему веньетки на 30% дешевле, чем нам забарыжили. Но бегать и искать не хотелось.
    Топливо (дизель) в Польше примерно 71р, Чехия ближе к 75р, Австрия порядка 90р, Италия 95р
    Отдельно стоит сказать про дорогу в Чехии, Австрии и Италии. Там после Польши практически везде 130 разрешенная и магистраль. Отлично доехали.
    Прочие впечатления напишу завтра. Сплю.

asteso нравится это.
  12. asteso

asteso Новичок

4 июн 2017
    6
    Добротные цены :) а бензин еще дороже выходит?

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #33 sladky, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Бензин не смотрел особо, но порядок тот же. Дизель это сила :) С огромным боксом и средней скоррстью 130кмч расход 7.2л. Бака 65л хватает на 800+км. Груженая машина набирает скорость мгновенно. Весь поток остается сзади. Особенно заметно посое зон ремонта, где 60, а потом сразу 130.

Вложения:

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    В Венеции прикололи трамваи с 1 рельсом! Впервые такие вижу.

Вложения:

15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    В Польше местные едут стабильно +10 +20 к разрешенной. Отдельные индивиды позволяют себе +50 и более.
    В Австрии максимум позволяют себе +5. Все идут очень четко, соблюдают режим. Несколько удивил горный участок Австрии. Там всё те же разрешенные 130, но мать его там практически серпантин! Честно, я местами сбрасывал до 120, ибо идти на груженой машине на 130 в непросматриваемый поворот, ну, мне стрёмно. На наших дорогах в таких местах по любому 60 висело бы.
    Все тоннели в Австрии ограничение 100.

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Въехали в Италию. Вокруг скалы и сплошные тоннели. Красота неописуемая! Я такого в жизни не видал. Постараюсь на ютуб выложить ролик с регистратора. Тут инет везде печальный. Даже вафай в отелях.
    Итак, по Италии после границы с Австрией идет магистраль, 130 кмч. Перед тоннелями нет ограничения! Так и жарили по ним. Но иногда я газ сбасывал. Повороты не пррсматриваются, а для некоторых 130 явный перебор. И не поймешь пока не въедешь в него.

17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Сегодня шаримся по Венеции. Ехать в центр решили на автобусе и правильно сделали. Нечего тут делать на машине. Она мелкая. Плаваем на речном трамвае, фотаем.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #38 sladky, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Однако умотались мы прилично. И на речном транспорте покатались и пешком побродили. Еле доползли до отеля. Отдехнем и пойдем поищем где поужинать. Цены на отели в Италии не адекватны качеству. Раза в 2 выше польских.
    Сложилось впечатление, что итальянцы даже более дикие чем поляки. Про австрийцев вообще молчу, там космос.
    Кстати чехи удивили, как и Чехия в целом. Назад в совок.

Вложения:

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #39 sladky, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    Завтра едем с утра во Флоренцию. Отпишусь чего там и как. Отели нормальные от 90 евро сутки. Печаль.

Основные фоты по Венеции на большом фотике. Выложу чуток как будет нормальный инет. Сейчас с телефона пишу через испанскую симку в роуминге :) Кстати, нормальный вариант у Orange. Вся Европа в роуминге 1 Евро за 100 МБ в день.

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #40 sladky, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Ну вот я и наклюкался мандариновым ликёром. Пополз собирать вещи.
    В Венеции в туристической зоне пицца и бльшой салатик + 2 кофе + кола =44 Евро.
    Рядом с отелем в ресторанчике 3 порции пасты, много вина и ликёра + морожка 38 Евро.

Немного фоток:

Вложения:

• IMG_2071.JPG
      IMG_2071.JPG
      Размер файла:
      431 КБ
      Просмотров:
      93
    • IMG_2068.JPG
      IMG_2068.JPG
      Размер файла:
      675,4 КБ
      Просмотров:
      98
    • IMG_2078.JPG
      IMG_2078.JPG
      Размер файла:
      403,6 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_2086.JPG
      IMG_2086.JPG
      Размер файла:
      503 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_2092.JPG
      IMG_2092.JPG
      Размер файла:
      568,6 КБ
      Просмотров:
      102
    • IMG_2095.JPG
      IMG_2095.JPG
      Размер файла:
      400,7 КБ
      Просмотров:
      105
    • IMG_2115.JPG
      IMG_2115.JPG
      Размер файла:
      260,4 КБ
      Просмотров:
      106
    • IMG_2116.JPG
      IMG_2116.JPG
      Размер файла:
      460,3 КБ
      Просмотров:
      101
    • IMG_2136.JPG
      IMG_2136.JPG
      Размер файла:
      291,4 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_2157.JPG
      IMG_2157.JPG
      Размер файла:
      526,6 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_2162.JPG
      IMG_2162.JPG
      Размер файла:
      554,3 КБ
      Просмотров:
      97
    • IMG_2164.JPG
      IMG_2164.JPG
      Размер файла:
      433,1 КБ
      Просмотров:
      98
    • IMG_2175.JPG
      IMG_2175.JPG
      Размер файла:
      220,9 КБ
      Просмотров:
      89
    dcmikhaylov нравится это.