Статус темы:
Закрыта.

Идете на выборы 2 декабря?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 29 окт 2007.

?

Идете ли вы на выборы 2 декабря?

Голосование закрыто 2 дек 2007.
  1. ДА

111 голосов
    58,1%
  2. НЕТ

80 голосов
    41,9%
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Идете на выборы 2 декабря?

Хорошо, некоторые вещи написать нельзя, согласен ...
    Тогда сначала пройдем по тем вещам, которые писать можно - чисто техническим, поддающимся подсчету, логике и анализу. Предлагаю разобрать аргументацию отсюда:
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2019780&postcount=100

имхо так проще - есть от чего оттолкнуться :D

По поводу того, что от нас что-то зависит - к сожалению ничего систематизированного, что бы можно было разложить по пунктам нет :( . Есть отдельные мысли на этот счет (очень трудная тема для меня - увы не хватает знаний ) ;) и эти мысли я думаю могли бы более четко оформиться (и возможно систематизироваться) в процессе обсуждения с другими участникам :love:
    И я же не зря написал - "практика показывает"
    имхо если бы было не так, то что бы изменилось со времен СССР? там еще более было все решено ...

имхо

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Почему в недавнем прошлом? Выборы и сейчас остаются имитацией.
    Очень просто. Со времён СССР многое изменилось именно потому, что так было решено властьдержащими структурами. Как решили - так и сделали. От нас ничего не зависело.

1 человеку нравится это.
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Доктор, сходу не отвергай только аргументы ...
    Экий ты быстрый ;) - были и остаются имитацией - и все, как отрезал... Хирург? :rzunimagu
    Может все же попунктно разберем? ;) До 2 декабря еще есть время :D .

Аргументы есть? И еще у меня вопрос - до какой степени имитацией? Т.е. - они просто создаются компьютерной графикой, фотошопом? Если (примем крайний вариант) - 100% избирателей придут и проголосуют не за ЕР - что из этого выйдет?
    Имхо в этом вся суть.
    Кстати, с чего такая уверенность, что на решение властьпредержащих времен СССР не влиял настрой и воля народа? Можешь себе представить - сидят они в кремле, все хорошо у них, дачи, спецпайки - народ быдлячит, ходит на выборы с 1 кандидатом и стабилтно показывает 99,8% ЗА! И вруг решают - а дай ка мы все это сломаем и изменим, .... страно не правда ли?
    Я об этом - о ситуации и обстоятельствах, заставляющих принимать те или иные решения хотел поговорить. :D

5. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

musya,
    specially for you.
    В профиле/аватаре свою личность вешаю на ресурсах, где участники своими именами подписываются.

Вложения:

• _33.jpg
      _33.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      59
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Cпасибо, теперь практически лично знакомы:beer: .
    Ну правда, важно это - представлять, кто конкретно скрыватеся за тем или иным ником. Точне даже не столько важно, сколько рано или поздно становится интересно, да и в пылу жарких дебатов даже заочная презентация способна свести к минимуму риск перехода не личности.
    Всем привет:love:

3 пользователям это понравилось.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вот сегодня подумал над таким посылом доктора Петрова ( честно и хорошо выполнять свою работу). Вот тут затык. В данной системе как политической так и деловой можно привести массу примеров, когда человек и хотел-бы делать свое дело честно и хорошо, но ему не дают. причем это не связано с получением кредитов или не имением административного ресурса. А видя в данном посыле возможность возникновения конкуренции своему какому-нить проекту типа заправки зятя или парикмахерские жены, либо зубные салоны любимой тещи и так далее - делается всё, вплоть до фабрикования уголовных дел, чтобы такая инициатива больше даже в голову не пришла. И так во многих небольших городах происходит. Или еще вопрос - лицензии на лес, воду, полезные ископаемые и так далее- как только компания становится конкуретно-способной или госкомпании или местного князька - всё, слив - только если жив остался - уже хорошо. Причем вот эти естественные монополии типа Ж/Д или энергетики, или ЖЭУ или связь проводная. Ведь мы не дети и понимаем - пока нет конкуренции в этих сферах - не будет ни новых комфортабельных вагонов, ни альтернативы по энергетике, ни по управлению в жилом секторе и тарифов на межгород мы не увидим никогда, как допустим в Италии. И такая ситуация возникла именно потому, что капитализм на сегодня в нашей стране возможен только если ты или член партии ЕР либо лично предан отцу нации, либо его родственник или друг. Таким образом капитализм получается без конкуренции. Так как конуренция им не нужна - тогда надо будет думать и шевелиться. Вот я мебелью занимаюсь. Маленький такой вредный поставщик-многие меня не любят- так как уровень моей работы выше таких брендов как Соло или Феликс - но и мне и им придет конец, когда жирные Питерские мухи решат, что пора кончать с конкуренцией в моем бизнесе и будет создана - правильно - госкорпорация "Офисная мебель". И так по каждой отрасли потихоньку создадут каждому зятю и брателе по "Госкорпорации" в зависимости от выслуги лет и старательности вылизывания зада отца народов. Как то так хотел написать. Извиняйте за ошибки.

8. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Ответила НЕТ, не потому что такая вот принципиально аполитичная... Просто я на 100% уверена, что 2 декабря буду в роддоме тусоваться, у меня там дела поважнее :love:

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

vad4343 :up:

Примерно это и я думаю относительно заявлений - делать свое дело, не обращать внимания на государство, оно меня не касается, моя хата с краю и т.д.
    Когда успех в бизнесе или карьера окажутся в зависимости от партийной принадлежности и степени лояльности тем, от кого сейчас тошнит - вот тогда многие и осознают что это "хорошо делать свое дело"...

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ураааааааааа, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ros: :ros: :ros: :ros: :ros:
    всем сорри за офф

1 человеку нравится это.
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Имхо, неправильный посыл. Это нужно не только успешным в бизнесе. Ведь тарифы на ЖКХ, связь и прочее больше бьют как раз не по успешным бизнесменам. Нет конкуренции = нет движения вперед = нет изменений в жизни = стабильность = стагнация.

1 человеку нравится это.
  12. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

В этом смысле показателен прогноз Всемирного Банка.

Всемирный банк опубликовал доклад об экономике России. По мнению аналитиков, рост производительности россиян может замедлиться. Как передают «Ведомости», темпы роста экономики, считают в банке, уже достигли своего предела.

При среднегодовом росте ВВП России на 6,5% за последние пять лет всего 0,4 процентных пункта приходятся на рост производительности труда, отмечает «Газета».

Уже снижаются темпы роста промышленности в обрабатывающих отраслях, пишет «Коммерсант». В них снижается доля инвестиций. Если в первой половине 2006 года в эти отрасли попало 19% прямых иностранных инвестиций, то в тот же период 2007 года - всего 11%. Стоимость рабочей силы на единицу продукции является одной из самых высоких в мире.

Кроме того, темпы появления новых компаний на рынках страны в несколько раз меньше мировых показателей, хотя новички работают в среднем на 40% лучше старых предприятий. По мнению представителей Всемирного банка, низкий уровень обновления рынков свидетельствует о слабой конкуренции.

Я не то, чтобы на коленях перед этим учреждением стою, но надо признать, что прогноз недалек от нашей реальной жизни. И это печально.

13. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

В выборах учавствую с армии,в 90м году первый раз,и теперь постоянно.Пусть говорят,что это бестолковка,но я хожу на выборы и буду ходить.Всегда голосую за одну и ту же партию-ЛДПР

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да все нормально, все идет по плану великого аятоллы гы

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

да какая нах промышленность!! вы чи!! как говорит гуру явлинский ....нет у нас ничего. одна нефть и балалайки.

16. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Ты еще Чубайса в пример приведи

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1
    Сколько вообще стоят выборы? Думаю очень дохрена.
    Предлогаю одеть не ВВП корону монарха и не заморачиваться следующие лет двадцать. Итог будет тот же что и "с выборами". Но сэкономим кучу денег.... может даже не все сзвиздят, что то дойдёт до учителей, врачей и пенсионеров.

18. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

На выборы пойду обязательно! Кто говорит, что его голос ничего не изменит, глубоко ошибаются! Не идешь на выборы- значит, предномеренно, хочешь сделать негодяев и проходимцев, своими представителями во власти! Если явка избирателей, будет высокой, не важно даже за какую партию, власть придержащие будут вынуждены прислушиваться к электорату и выполнять хотябы часть обещаний! Иначе в следующий раз власть можно потерять! Это можно проследить в маленьких городах, на выборах в муниципальные оргоны власти. Редкий депутат будет совсем наплевательски относиться к просьбам своих избирателей, что-то обязательно делает! В стране тоже самое! Каков народ такие и бояре!

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А вы не баллотируетесь часом? Я бы за Вас с большим удовольствием. Ну и спросить будет с кого при случае:)

1 человеку нравится это.
  20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

не пойду..