Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Демократические процедуры (выборы, как основная) созданы и отточены опытом многих народов и поколений. У нас, как у государства с едва различимыми зачатками демократии, впереди длинный путь, и люди, способные воспринимать чужой опыт (хотя-бы на уровне результата) пройдут этот путь на его основе довольно легко, а многие уже прошли. У неспособных-же к восприятию чужого опыта история будет вырабатывать условный рефлекс путем социальных потрясений. Примеры мы видим в нашем ближайшем окружении – и положительные, которые могут быть подтверждением возможности идти по пути демократии без больших потрясений, и, отрицательные, их, к сожалению, больше. По какому пути идем мы? Думаю иллюзий нет ни у кого, без нефтегазовой подпорки выработка условного рефлекса шла-бы уже полным ходом, историю не остановишь… Но для себя, тем не менее, выполнение демократических процедур считаю необходимым как гигиену и правила вежливости, т.к. пока нефть не рухнула, шанс у нас еще остается небольшой. Для Муси – Вы ошиблись, я не агитатор, просто тему считаю очень важной и отношусь к ней серьезно. И мне кажется, нам удастся уговорить Вас пойти на выборы.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Смешной человек - Мусю мы уже два месяца пытаемся уговорить - и то, до сих пор непонятки. Кремень просто, а не человек.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? +1000 без первого шага не будет и следующих. Или вы хотели чтобы у нас в один прекрасный момент "появилась" развитая цивилизованная демократия? Так не быват!
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? гвозди бы делать из этих людей... (с) (я Мусю-анархистку так и представляю себе на тачанке, в тельнике и кожаной куртке :rzunimagu )
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Заметте, поджигали машины представителей власти. Ставили власть на место. Таким образом народ дает власти (силовикам, ментам в данном случае) понять примерно следующее: "ВЫ (в данном случае менты) имеете власть только пока этого хотим МЫ (народ), без нашей воли вы - ничто, НОЛЬ. только попробуйте переступить черту - с вами будет то же самое, что и с вашими горящими машинами..." Не ручаюсь за точность, но примерно так. И власть этот (и только этот!!!) язык понимает ПРЕКРАСНО. Чиновничишки потом 1000 раз подумают прежде чем попытаться хоть в чем-то ущемить права народа, помня о недавнем бунте докеров, муслимов, теперь еще вот это...
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? А это не Вы, часом, собираетесь вот эти беспорядки http://xanzhar.livejournal.com/182250.html о которых в листовке написано, учинить? Чтобы у ВВП власть отобрать??? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu А то подобные высказывания... они аккурат под понятие об экстремистской деятельности попадают :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Я заметил, что те, кого вы называете народом - это не сумевшие ассимилироваться выходцы из Северной Африки. И тут как раз я не говорил бы о волеизъявлении народа, а говорил бы о группе выродков, которым пора купить билет на родину даже пусть за счет государства. Так как данные индивидумы не смогли понять - зачем они приехали в эту страну. А вот уж если говорить о народе франции и его взаимоотношениях с властью - то это забастовки траспортников. Люди никого не ранили, ничью собственность не уничтожили- просто доказали, что они нужней стране, чем кучка в Елисейско дворце. Как то так.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? проблема эмигрантов во франции это конечно полный пипец. И обнаглели они до опупения это тоже факт. И действительно имели место беспорядки, учиняемые почти исключительно муслимами. Кстати, почему они имели (и будут иметь) место? Потому, что эти ребята, в большинстве своем, только вчера слезли с пальмы, они то как раз абсолютно не доросли до демократии. У них логика примерно такая: "я попытался высказать свое мнение, и меня за это сразу не расстреляли (гляди-ка, чуда!!!), как сделали бы на родине (и по его мнению - правильно), значит государство дает слабину и меня боится, значит все можно....". Я говорил о другом. О том, что европейцу не то чтобы невозможно (ИСТОРИЯ ЗНАЕТ ПРИМЕРЫ), но весьма сложно сесть на шею. Да, сначала он будет ругаться, потом судиться, потом бастовать в рамках законодательства, а если все это не помогает - цивилизованный европеец, ничтоже сумняшеся, пойдет на баррикады. Или если случается вопиющий с его точки зрения факт. Например сбитые на мотоцикле подростки, которым даже не оказали должной помощи, или ущемление прав граждан в новом законе (касался докеров). ЗЫ к экстремизму никого не призываю и не призывал. Где у меня написаны призывы? Я вообще говорю только о Франции и о фактах ЕЕ истории.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Такая демократия хороша, пока тебя самого не касается. В тот же вечер примерно 200 молодых людей вышли на улицы парижского пригорода и принялись крушить витрины магазинов, переворачивать и поджигать мусорные баки и автомобили. Прибывшие на место отряды полиции были встречены градом камней, всего при этом пострадали около 20 стражей порядка. Было сожжено более полусотни машин и две библиотеки. Повторяю, если тебе сожгут машину или квартиру или твой магазин разграбят, ты будешь доволен проявлениями воли народа?
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? На злобу дня http://poxe.ru/page/2/ ролик с названием "Предвыборная гонка набирает обороты ;-))))))))"
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? иду чтоб выразить СВОЁ мнение иначе его за меня выразят другие =)))
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Размышляю вот над скоротечностью тренда - через день название темы станет неактуальным, и чем же мы займемся до марта? Ну поклеймим нас с Симом и еще 76 идейными ребятам за легковесность и незрелость жизненной позиции, посетуем, что неожиданно большинство голосов в Думе получила ЕР, и коммунисты с жириновцами набрали поровну, а спс с яблоком не набрали и 3 процентов на двоих, к 10 результаты будут уже обмусолены, а дальше что? По всем законам жанра должно последовать либо принятие какого -то популистского закона, либо, наоборот, какой-то мощный властный передел (думу в расчет не берем), либо какая-то иная встряска. Итак, чего ждать? Кто что предчувствует? Ваду, Владу, Леху - спасибо за внимание. РАсскажете, как там, с музыкой ли встречали, как с пирожными сложилось - достойный ли ассортимент завезли.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Как и обещала - однозначно! и безвомездно (все равно мзды посуленой мзды не увидела) Ну так что с идеями?
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? а с идеями ничего и не надо - просто рассыпается твоя "гражданская позиция" яка ту ест ружнИца? между выборАми в думу и президентскими? тут за или проти Путина - там то же самое риски проиграть те же потери времени такие же Наташ, ну может задумаешься? все это - звенья одной цепи - не зря единоросы парламентские выборы пытаются в референдум президентскому курсу превратить ))) Наташ, ты же не сможешь остаться в стороне, радость ))))
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? ТАк, дорогой, давай структрурируем мысли, разложим их по пунктам, и разница вырисуется во всей красе: 1. Парламентские выборы в России в текущий момент - фикция, потому как Дума - лишь номинально существующий орган, все решения принимаются кабинетом министров под чутким руководством Администрации Президента. Поэтому помочь членам той или иной партии занять властные кабинеты, и наделить их нехилыми льготами и дать возможность прилично заработать, то есть порадоваться лишний раз, когда ты застрянешь в пробке, образованной мановением гаишной палки, обеспечивающей беспрепятственную езду какой-нибудь очередной мигалки, ну прямо -таки совершенно не хочется. Удивляюсь, почему кто-то до сих пор этой четкой логической цепочки не видит и горит желанием обеспечить грызловых-зюгановых- немцовых-жириновских-местом работы, глобально, для народа их деятельность бессмысленна, законы утверждаются ими лишь формально, и протаскиваются в угоду кому угодно, но не народу. ЗАдумайтесь уж, наконец, дорогие друзья, еще 2 дня у вас есть 2. Президенсткие выборы - это сродни коронации на трон. Это верховная власть.Это лидер державы. Это глава страны. ЭТО РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ!!!!! Здесь ты обязан проявить свою гражданскую позицию и явиться - это твоя страна выбирает свое лицо. Каким оно будет, от тебя может не зависеть. НО ты обязан выразить свое мнение! Разница понятна, дорогой? Резюмируем, если вдруг неясно и пространно изъяснялась - разница между выборами - разница между реальной и номинальной властью
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Радость моя ))) 1. - а твоя позиция тихушничества как то исправит ситуацию? 2. - если ты считаешь, что твоя обязанность - учатсовать в избрании персонификатора той самой власти, одной из структур которой является так презираемый тобой парламент, то почему такое пренебрежение к думским торжищам? еще раз повторю - это звенья одной цепи - и никакой "преемник" не пролезет уже через 3 месяца после проигрыша "партии власти" - потому что будет выбита база, платформа , на которой строится вся эта вертикаль власти" а вернее "пирамида власти" пирамида - из песка - просто мы не хотим этого заметить - и пока мы этого не замечаем или не пытаемся заметить - она будет крепче бетона - и на верху будет всегда ТОТ ЧЬЕИМЯНЕЛЬЗЯНАЗЫВАТЬ, по крайней мере - далеко не тот, за кого, ты моя радость проголосуешь на президентских выборах ну подумай!!!
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? :rzunimagu :rzunimagu . Прости, Володь, я любя Ты последний идеалист. Какой проигрыш?? Дорогой, горизонтальное управление только сам знаешь где, а у нас возврат к вертикали, которая десятилетиями с той или иной степенью эффективности функционировала. Ну кто же пустит на самотек такие вещи