Статус темы:
Закрыта.

Идете на выборы 2 декабря?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 29 окт 2007.

?

Идете ли вы на выборы 2 декабря?

Голосование закрыто 2 дек 2007.
  1. ДА

111 голосов
    58,1%
  2. НЕТ

80 голосов
    41,9%
  1. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    Ответ: Идете на выборы 2 декабря?

У меня проблема не в том, что пох как я проголосую, мне уже не только президента, но и парламент назначили. Я все равно пойду своим крестиком сказать, что мне ТАКОЙ парламент не нужен и Сергей Кожугетович мне после некоторых событий в моей личной жизни неприятен.
    Проблема в том, что голосовать не за кого.

Журнал "Эксперт", пару лет назад проведя серьезное исследование среднего класса, сделал интересный вывод. У существенной численно и активной жизненно прослойки есть интересы, которые некому защищать. А прослойка растет. А пенсионеры редеют. И к 2014, что ли, году 39, что ли, процентов избирателей будут готовы отдать свои голоса либерально-демократической партии. Либерально-демократической не по названию, а по сути, то есть той партии, которой пару лет назад не существовало. И за пару лет не возникло.

Очень мне интересно, сбудется ли предсказание, и в какой форме. В форме вновь появившейся партии или в новом хамелеонском окрасе партии бессменной власти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

я свои продать хотел :drunk: мне все-равно не нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

берут на участке, на случай если будешь голосовать не по месту прописки. Почём не знаю. Соседка-старушка рассказала.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

меняю талоны на мыло на талоны на водку :rotate:

1 человеку нравится это.
  5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Надеешься сделать их демократичными отсиживаясь дома? ;)

1 человеку нравится это.
  7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну сколько можно говорить, что у нас не выборы, а голосование. На голосование можно не ходить. На выборы бы пошла:)

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

т.е. надо дождаться когда добрые дяди сделают нам не голосование а выборы? ;) :D

может быть это как-то и от нас зависит? ;)

1 человеку нравится это.
  9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

РАзве что от Вас, дорогой:D . Вам обязательно надо явиться:)

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:love: не сомневайся

11. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    419
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

Камраде, идущие вместе :dead: на выборы, а за кого голосовать-то собираетесь? Ведь сколько не обсуждай, что ЕР - хня и т.д., размазав свои голоса по остальным 10 партиям, эффект будет достигнут тот же, что если на выборы совсем не пойти :shock: :confused:

тогда получается, что как ни крути, всё равно в заднице со своей гражданской позицией...

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

подробности тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93206 :)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я, не считая ,что голосовал за первый срок Путина - всегда был в заднице со своей гражданской позицией. Так как голосовал за Яблоко и СПС. И что? Я считаю, что кто-то должен там знать, что я-такой-то и такой-то - голосую постоянно против возврата в СССР. Я голосую, и моя жена, и в этот раз уже дочь - против ЕР. И пусть они там это знают - что они напишут на табло - бог им судья - кровавый режим, что тут сказать. :D
    Но пусть знают, что не все за них, их не боятся и в случае чего - за них грудью никто не встанет. А как раз наоборот - осиновый кол с удовольствием забью. Вот такой мой посыл этим орлам.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

немного мягче, чем у вада это примерно так (имхо)

любая власть все равно устроена на системе сдержек и противовесов
    в данном случае одним из факторов сдерживающих кремлевских питерцев можно рассматривать настроение масс
    как бы не фальсифицировались итоги выборов - реальные результаты те, кому надо узнают
    и если эти результаты покажут растущее неприятие проводимой политики - чувство самосохранения может подтолкнуть власти на корректировку курса
    конечно может подтолкнуть и к обратному - искоренению недовольных ;), но тут вопрос в количестве

т.е. - если все недовольные ЕР не пошли на выборы, тем самым ПО ИХ МНЕНИЮ проявив свою гражданскую позицию - сигнал власти не послан, все остается по прежнему (недовольных то и нет ...)
    пошло небольшое количество, заявили о своем несогласии - это может быть проигнорировано, может быть подавлено (смотря что сочтется необходимым)
    пошло большое количество и выразило свою позицию - власть вынуждена будет прислушаться, т.к. продолжение курса может привести к еще большему росту недовольства и стать опасным для ее сохранения, а массовые репрессии все же вряд ли прокатят...

:shock: в результате приходим все же к демократической системе взаимодействия граждан и власти - через выборы и процедуру голосования

все это упрощенно конечно, но я не вижу других возможностей для эволюционного изменения ситуации (мы ведь не хотим революций?)

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #75 musya, 1 ноя 2007
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007

Володь, откуда у меня такая уверенность, что рано или поздно ты признаешь если не нашу правоту, то хотя бы логичность и последовательность наших рассуждений-намерений-действий.?:)

16. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Не подойду. Хотя если внесут пункт - посадить или расстрелять депутатов, пойду ...

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

что мешает так написать на бюллетене?

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Иду. Иду как гражданин. И ходил всегда. В конце-концов, хотя бы для того, чтоб мой бюллетень не ушёл на "сторону".
    Вопрос "за кого?" - для меня больше "открыт", чем "закрыт". Раньше тоже голосовал и за СПС и за "Яблоко", но это не более чем оллигархический либерализм с демагогией и популизмом. В России так нельзя.
    Сейчас не знаю. Сначала думал испортить бюллетень, но после того как ВВП внесли в список - озадачилсО :confused:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Стремаешься портить бюллетень с САМИМ?

:rzunimagu

20. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Скорее всего пойду