Ответ: Идете на выборы 2 декабря? У меня проблема не в том, что пох как я проголосую, мне уже не только президента, но и парламент назначили. Я все равно пойду своим крестиком сказать, что мне ТАКОЙ парламент не нужен и Сергей Кожугетович мне после некоторых событий в моей личной жизни неприятен. Проблема в том, что голосовать не за кого. Журнал "Эксперт", пару лет назад проведя серьезное исследование среднего класса, сделал интересный вывод. У существенной численно и активной жизненно прослойки есть интересы, которые некому защищать. А прослойка растет. А пенсионеры редеют. И к 2014, что ли, году 39, что ли, процентов избирателей будут готовы отдать свои голоса либерально-демократической партии. Либерально-демократической не по названию, а по сути, то есть той партии, которой пару лет назад не существовало. И за пару лет не возникло. Очень мне интересно, сбудется ли предсказание, и в какой форме. В форме вновь появившейся партии или в новом хамелеонском окрасе партии бессменной власти?
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? берут на участке, на случай если будешь голосовать не по месту прописки. Почём не знаю. Соседка-старушка рассказала.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=820923 " Предстоящие выборы в России признаны недемократичными..."
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Ну сколько можно говорить, что у нас не выборы, а голосование. На голосование можно не ходить. На выборы бы пошла
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? т.е. надо дождаться когда добрые дяди сделают нам не голосование а выборы? может быть это как-то и от нас зависит?
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Камраде, идущие вместе на выборы, а за кого голосовать-то собираетесь? Ведь сколько не обсуждай, что ЕР - хня и т.д., размазав свои голоса по остальным 10 партиям, эффект будет достигнут тот же, что если на выборы совсем не пойти тогда получается, что как ни крути, всё равно в заднице со своей гражданской позицией...
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? подробности тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93206
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Я, не считая ,что голосовал за первый срок Путина - всегда был в заднице со своей гражданской позицией. Так как голосовал за Яблоко и СПС. И что? Я считаю, что кто-то должен там знать, что я-такой-то и такой-то - голосую постоянно против возврата в СССР. Я голосую, и моя жена, и в этот раз уже дочь - против ЕР. И пусть они там это знают - что они напишут на табло - бог им судья - кровавый режим, что тут сказать. Но пусть знают, что не все за них, их не боятся и в случае чего - за них грудью никто не встанет. А как раз наоборот - осиновый кол с удовольствием забью. Вот такой мой посыл этим орлам.
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? немного мягче, чем у вада это примерно так (имхо) любая власть все равно устроена на системе сдержек и противовесов в данном случае одним из факторов сдерживающих кремлевских питерцев можно рассматривать настроение масс как бы не фальсифицировались итоги выборов - реальные результаты те, кому надо узнают и если эти результаты покажут растущее неприятие проводимой политики - чувство самосохранения может подтолкнуть власти на корректировку курса конечно может подтолкнуть и к обратному - искоренению недовольных , но тут вопрос в количестве т.е. - если все недовольные ЕР не пошли на выборы, тем самым ПО ИХ МНЕНИЮ проявив свою гражданскую позицию - сигнал власти не послан, все остается по прежнему (недовольных то и нет ...) пошло небольшое количество, заявили о своем несогласии - это может быть проигнорировано, может быть подавлено (смотря что сочтется необходимым) пошло большое количество и выразило свою позицию - власть вынуждена будет прислушаться, т.к. продолжение курса может привести к еще большему росту недовольства и стать опасным для ее сохранения, а массовые репрессии все же вряд ли прокатят... в результате приходим все же к демократической системе взаимодействия граждан и власти - через выборы и процедуру голосования все это упрощенно конечно, но я не вижу других возможностей для эволюционного изменения ситуации (мы ведь не хотим революций?)
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Володь, откуда у меня такая уверенность, что рано или поздно ты признаешь если не нашу правоту, то хотя бы логичность и последовательность наших рассуждений-намерений-действий.?
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Не подойду. Хотя если внесут пункт - посадить или расстрелять депутатов, пойду ...
Ответ: Идете на выборы 2 декабря? Иду. Иду как гражданин. И ходил всегда. В конце-концов, хотя бы для того, чтоб мой бюллетень не ушёл на "сторону". Вопрос "за кого?" - для меня больше "открыт", чем "закрыт". Раньше тоже голосовал и за СПС и за "Яблоко", но это не более чем оллигархический либерализм с демагогией и популизмом. В России так нельзя. Сейчас не знаю. Сначала думал испортить бюллетень, но после того как ВВП внесли в список - озадачилсО