Ответ: Иду на вы. Ну для абхазов и осетин - думаю мы оказались в этот раз надежными партнерами... ЗЫ. В общем то неплохо было бы уже пережить вторжение марсиан, дабы люди наконец объединились против общего врага , а не делили бы друг друга по различным признакам.
Ответ: Иду на вы. Это будут не марсиане. Это будет ублюдок, уронивший колбу с какой- нить отравой. Весь вопрос в национальности ублюдка - США, Россия или Китай??? После этого скорее всего кто выживет начнет по другому смотреть на цену жизни.
Ответ: Иду на вы. можно я по сабжу немного выскажусь? то есть тебе хотелось бы в составе 100000ного!!! войска 9!!! лет осаживать проклятую Трою? ты бы сказал спасибо Одиссею за его гениальное изобретение, которое сберегло тысячи или десятки тысяч воинов. ("ты" в данном случае понятие абстрактное - надеюсь все понимают). Война это такая штука где главное результат это раз. Ложь можно назвать маскированием действий это два. Еще раз повторю - приведенный тобою пример это исключение из правил, и САМОЕ ГЛАВНОЕ этот вызов Святослава был ВЫГОДЕН русскому войску о чем развернуто написано в первом посте, если бы было невыгодно, Святослав бы вырезал врагов ночью, как это делал Александр Невский со шведами и тоже стал легендарной геройской личностью. или Невский всё-таки лживый подлец?????
Ответ: Иду на вы. Вадим! Вспомни состояние страны в конце 80-х начале 90-х, ты что? Куда войти? Кому? Развал полнейший, жрать нечего... Опять же - двойные стандарты - в Югославию войти надо, в Осетию нет?
Ответ: Иду на вы. Если две подряд мировые войны с кучей "локальных" войн до и после нчиему не научили....вернее научили, но не надолго.... тем более, что в общем то "простые" люди не испытывают неприязни друг к другу - любая неприязнь - следствие либо пропаганды - либо конкретной агрессии или предательства!!! Коненчо среди любого народа есть ублюдки...но не весь народ в целом!!! Пример с речью о начале войны с Германией уже приводил... Во многом виновато общество потребления... Может немного шатмповано, но у одних (очень небольшого количества в масштабах планеты) есть все материальные блага, они потребляют большую часть производимого в мире..при этмо сами мало что производят...кто то скажем так более выровнен в том, так как можно сказать, что потребляет и производит примерно рано...а кто то производит огромное колчиество, но сам имеет очень мало... первые это США и в какойтос тепени Аравия- вторые это Европа, австралия - третьи Азия...а то вообще ничего не имеет - Африка... Это пораждает мало того, что разность в мировоззрении глобальном "нации", но и разделяет мир на слои.....при этом обществу потребления необходимо постоянная экспансия, дабы не рухнула вся система....поэтмоу нужно нагибать поставщиков, завоевывать все новые позиции при этом еще и зарабатывая....... почему таже европа часто прогибается под Штаты - потмоу, что кроме военной мощи штаты контролируют многих основных производителей в европе..... теже инвестиционные фонды например.... подкармливая "бедных" они настраивают их против своих опппонентов..и ведь что получается - огромные бюджеты тратятся на мертвые в плане будущего вещи - напрмиер оружие - да с одной стороны НИОКР, но ведь затраты на НИОКР не сопоставимы с теми котоыре тратятся на производство и самое главное ХРАНЕНИЕ и утилизацию утсаревшего оружия.... т.е. ресурсы вложенные в "снаряды" оказываются утерянными...да адет политическое преимущество...но в целом "обществу" склады оружия - только расходы...а ведь их можно направить на медицину напрмиер...сельское хозяйство....транспорт..... пример грузии с ее военными расходами показателен...так что пока в мире правит КАПИТАЛ - нифига не изменится..вот когда начнет РЕАЛЬНО править ОБЩЕСТВО!!!! тогда да.....а дело это если до этого не загнемся думаю ну ооочень далекого будущего
Ответ: Иду на вы. события в югославии начались в начале 90-х. В 90-ом если не ошибаюсь произошли местные выборы в республиках. Это было начало конца Югославии. Что творилось у нас в это время ты думаю помнишь. Кто руководил страной и какие были приоритеты. Не собираюсь очередной раз пинать ЕБНа, просто напоминаю, что в это время нашим боярам было не до бывших друзей. Они делили свою страну, власть, и проч. Да и друзья вроде как новые нарисовались, "друг Билл", "друг Гельмут", так зачем вспоминать о старых друзьях-неудачниках с кучей своих проблем? У людей это называется предательство, у политиков - интересы страны. Да мы себе то помочь не могли, вспомни 95 год, новогодний штурм Грозного. И позор поражения.
Ответ: Иду на вы. в связи с развитием коммуникаций стало легко управлять ненавистью. простые люди думают то, что им рекомендуют думать корпорации.
Ответ: Иду на вы. животные не воюют друг с другом, не убивают больше, чем им нужно для питания. Не добивают поверженного противника, когда он опускает глаза признавая поражение. И много чего еще. Война и предательство - изобретения людей имхо.
Ответ: Иду на вы. Грузины добровольно не откажутся от осетии - факт. После событий 90-х осетины не признают власть грузии. Для них это значит смерть и изгнание. Прошло не так много времени. Слишком живы воспоминания резни (с обеих сторон), живы люди которые помнят что там творилось и учитывая горский менталитет, забывать они не собираются - факт. Могут ли договориться люди, когда они не хотят договариваться в принципе? Их можно только развести по углам, и ждать пока они успокоятся. Учитывая что в этом клубке сплелись интересы других политических игроков....вешать на рашу всех собак - мягко говоря не обьективно. Если честно, я не представляю что там вообще можно было сделать, что бы разрешить ситуацию. имхо, это голословно. Политика возможно не блестала гениальностью, но хуже чем в 90-х не стала точно. мне интересно, какие шаги на твой взгляд должна предпринять раша, что бы грузия, польша или прибалтика стали нашими друзьями.... пусть хоть в перспективе ближайших десяти лет. Только просьба, я спрашиваю о конкретных шагах, а не о общих понятиях.
Ответ: Иду на вы. Вот тут есть люди, которые могут достаточно точно сказать - на сколько нам надо было просто топнуть ногой, чтобы не допустить кровопролития в Югославии и разделения народов на малюсенькие территории, от которых вонищи уже 15 лет не слабо. И они, эти люди, могут точно сказать - надо было вводить силы в Югославию??? Или они там уже были??? Я не могу выступать спецом. Просрав Югославию мы получили то, что имеем сейчас. Нет стратегов. И это беда. Враньем, как мне кажется, в итоге ничего не достигнуть. Есть хорошая притча про пастуха, который ради шутки орал "волки" -когда их не было. Конец истории мы все знаем. Так и тут. Народ перестанет верить и правителям крышка, когда надо будет что-то реальное делать - может и не поверить народ-то.
Ответ: Иду на вы. Лично я бы ответил так - уже поздно. Только изменив власть или в Раше, или в вышеназванных странах.
Ответ: Иду на вы. А Игорса тоже поменять? Ну серьезно - что сделать? 1. Сменить власть. Ок, дальше? Или уже этого достаточно?
Ответ: Иду на вы. А почему так пренебрежительно к хохлам и полякам? Откуда это высокомерие и презрение? Да хотя бы и их ... и грузин ... и прибалтов и значительной части европейцев ... вероятно скоро к этой компании прибавятся белорусы ... почему ты не пытаешься различать причины и следствия? а примеры типа - "может и против Гитлера не надо было воевать?" - это приемы софистики ...
Ответ: Иду на вы. как мы не пытаемся акцентировать внимание на то, что отношения не строятся между государственными чинами, так или иначе "сваливаемся" на эпитеты "хохлы", "пшеки", "грачики"
Ответ: Иду на вы. немного в другой части глобуса, но суть та же. Мой хороший знакомый, офицер, служил в то время в азербайджане. Когда раскалывался союз и все "...брали независимости сколько могли унести..." на улицах собирались митинги толпы народа слушали ораторов. ГБ, которой к тому времени активно вырывали зубы пыталась хоть как то выполнять обязанности. Не имея возможности повлиять на "демократически настроенное население" они пытались просто отслеживать ситуацию. На митингах присудствовали сотрудники, фиксировавшие ситуацию. Первые митинги проходили просто в тишине. На трибунах прыгали и визжали ораторы. Орали о независимости, о национальной гордости, о москве которая сидит на шее их гордого народа,.... и о армянах. ......А вокруг все стояли и офуевали. Народ молча офуевал от происходящего, и пытался осмыслить услышанное. И гэбисты тоже офуевали от происходящего, понимая что добром это не кончится. Такие митинги проходили чуть не каждый день. Спустя некоторое время, в толпе стали появляться те кто согласно кивал и орал лозунги. Со временем их становилось больше. .... а потом был Карабах, тысячи трупов и много чего еще. Это в качестве ответа на твой вопрос. Конечно можно было остановить это, но только в самом начале. Или сделать как то по другому. Но разве кто-то мог попытаться наступить на горло свободе слова и волеизьявления? Да и друзья Гельмут и Билл это бы не одобрили.
Ответ: Иду на вы. я тоже не представляю что теперь можно сделать, кроме как развести по углам, изолировать, демилиторизовать прилегающие зоны ... и вести переговорный процесс об обустройстве жизни, степени автнонимизации и т.д. но не вооружать осетин - это точно ... страшно то, что она не стала лучше ... Вадим ответил ... я присоединяюсь - смена власти ... но не "или там, или там" ... в странах восточной европы власть (система власти) вполне нормальная ... их проамериканские настроения и национализм - это на мой взгляд издержки становления, постсоветский синдром ... они пройдут сами собой со сменой поколений ... не станет "неграждан" в прибалтике, успокоится польша и т.д. - тенденции уже наблюдаются ... дело в значительной степени в нас ... тенденции также ярко выраженные ...
Ответ: Иду на вы. Я к тому, что нынешние правители уже не найдут общих точек соприкосновения. Надо ждать новых. У них есть вероятность быстрой смены формата. Как только они наедятся того говна, что им продали за якобы свободу. У нас - никто не скажет. Может еще лет 20 надо ждать. Хотя история Кубы в этом вопросе удручает.