Иду на вы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 14 авг 2008.

1. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Ответ: Иду на вы.

vad4343- тебе надо орден дать, дружбы народов

2. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Это все прекрасно и приятно. Ну увы, таких как Igors становится все больше и больше. И то, что латыши приветствуют русских, уж извини не поверю. Бывал там еще во времена СССР. Нелюбят они нас и тогда, только молча:mad: У других стран аналогичные проблемы. От политики никуда не деться:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сьездий в Ригу. Удивишься. И в Юрмале с тобой поговорят на русском. И в Паланге. И в ресторане обслужат на твоем родном без проблем. Так как коренной, там проживший всю жизнь человек, знающий четыре языке и не знающий языка страны, в которой живет -только что рассказывал про тупизм хозяина нового кафе, где барменшу поставил, которая знает только латышский. Кафе пустое. Хотя соседние забиты как в далеком прошлом Пица Хат на Тверской. Ну не знают латышский ни спонсоры из Ирландии и Англии, ни новые-старые хозяева из Германии, ни турки -которые строят все подряд в Риге. Все общаются на многих языках. И это нормально. Как и русский -он до сих пор универсален в стране. И не знание русского при приеме на работу - минус, а не плюс. Такие там реалии. Игорс - которого уволили, думаю выводы сделает. И вернется - так как он тут от всех нас и не совсем корректных отбивается (как ему кажется) за весь свой народ. И подумать ему просто было некогда - почему так получается. Думаю подумает и вернется. Я тоже в свое время послушав отца, который сьездил к сестре во Львив - решил, что не поеду. Наци. Батю трясло. Они наци -так он кричал и ему было больно. Но мы выбрались в Киев. Там такой народ. Наш. Родной. Только его проблемы еще хуже, чем у нас. Так как там власть совсем забросила даже не народ, свою страну забросила. И то, народ не растерял корней братских. И нам все помогали, когда узнавали, что мы в первый раз в Киеве. А уж в Киево-Печерской лавре нам повезло познакомится с очень мудрой, хоть и достаточно молодой для своих мыслей женщиной. Которая вместо положенный ( и оплаченных) 30 минут индивидуальной экскурсии рассказывала нам два с лишнем часа всю историю Лавры. И там люди понимают - сейчас паны дерутся. Но это временно. Впереди все равно совместная жизнь. Так что искать врагов конечно проще, чем друзей -но в душе мы все хотим друга найти, да настоящего, чтобы и спину прикрыл и плечо подставил. И вот это вечно в мире. А не война.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

- Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль,
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль.

На медаль. И то не к спеху.
    Вот закончили б войну,
    Вот бы в отпуск я приехал
    На родную сторону.(с)

5. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Ну может быть ты и прав. Я бывал ежегодно в Риге и Олайне с 88 по 98 год. С тех пор уже 10 лет прошло. Может и изменилось все.:nod:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, я всегда отмечал твое чувство юмора ... думаю, что это врожденное (в отличие от оптимизма) ;-)

Вдумайся в нелепость слов Медведева ... "система ПРО в европе НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ Росии ...."

как можно направить ПРОТИВ кого-то систему обороны?? (да еще и рассчитанную на противодействие 1 - 2 ракетам) ....
    как можно за установление системы ПРО грозить ядерным ударом?

и что можно пытаться добиться ТАКОЙ внешней политикой? ;-)

1 человеку нравится это.
  7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ничего подобного не будет. Ты же воевал, имхо это как раз обстановка где должны все по другому оценить цену жизни... и что? Там просто раскрывается человеческая натура. Если человек нормальный, то с ним хоть в разведку, а если сцука последняя, то он и на войне таким останется.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Хм... львы охраняют свою территорию. Не для пропитания, а именно просто территорию охраняют и никому их хищников не позволяют туда заходить. И добивают противника повереженного... знаю только несколько исключений в брачных драках, но это так, ритуал...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Млин... значит как наводнение, так у них денех нет, помогите страны добрые кто чем может... а как грузии помочь, так ни вопрос, у них денех куры не клюют.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Вот я тоже этого опасаюсь. Штаты вошла во Вьетнам, мы помогали оружием, мы вошли в Афган - амы оружием помогали, а после грузии может возникнуть ситуация когда войска введут как штаты так и мы и будет уже война между штатами и нами. И хз чем все закончится....

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну давать чужие деньги - много ума не надо. Не может-же США забашлять по максимум все деньги -она их честно поделила между многими доброхотами. Хотя мы вот можем по крутому - 10 ярдов и мама не горюй - и это просто соседнему государству. Причем сейчас лень копаться -на этот год дорожный фонд РФ примерно равен этой сумме.

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #72 Kar1sson, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

Вроде только кусок какого-то транспортного кольца в мск стоит 3.5 ярда... а на всю остальную РФ - 6.5?

PS
    А вообще, бессмысленно сравнивать, кмк... уже обсуждали - что важнее Парад победы или заасфальтировать неcколько км дорог в мск...

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

а разве нет? :hi: блин, честно, не понимаю. Ты в серьез или прикидываешься?:rolleyes:
    С тех пор как ядерное оружие появилось у нескольких политических игроков угроза ядерной войны стала гораздо менее реальна. Все понимают, в случае применения яд.оружия, противник успеет ответить. Пусть это и будет последним, что он успеет в своей жизни.
    В случае если кто то сумеет обезопасить себя от ответного удара, в общем о понятии ядерный паритет можно забыть. И не факт, что однажды у политиков не появится искушения воспльзоваться яд. дубинкой, будучи уверенным в безноказанности.
    Есть тут хоть кто то, кто верит, что про создается что бы защитится от Ирана? :rofl::rofl:

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #74 forrester, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

Легко, колючая провлока=система защиты , подтягиваешь вокруг жертвы, чтоб деца некуда было потом бац бац....волков так загоняют в лесу.

Любое оружие в первую очередь оружие, дающее преимущество а потом уже оборонительное или наступательное, системы ПРО можно ставить в турции израиле...но нет, почемуто защищать ЕС от Северной Кореи будет не Южная а польша...тебе не смешно, мне очень.

Но дело не в этом, пойми ни кто не грозит ядерным ударом за установку системы ПРО (кстати лукавишь).
    Если разжевать то в переводе на русский: в случае войны(или нападения) со стороны польшы/стран НАТО на РФ, данная система ПРО может быть уничтожена ядерным ударом.
    Имхо не то что в тихую направили ракетки, а честно по д,Артаньяновски предупредили тысяча чертей :rock:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет конечно, не от Ирана естественно ...но понимаешь - они не могут открытым текстом сказать, что к странам-изгоям причисляют РФ ;-) ...

я попробую предложить их логику - так как эта система ПРО рассчитана действительно на перехват буквально 1 - 2 ракет, понятно, что серьезным аргументом при начале полноценных боевых действий она не будет ...
    (при этом понятно, что не смотря ни на что эта система является одной из приоритетных целей в случае войны)
    а вот пуск 1 -2 ракет - незапланированный, случайный, террористический ... да какой угодно в числе возможных рисков рассматриваться может вполне ...
    но так как такой пуск предполагает некую ситуацию в РФ - беспорядки, выход из под контроля армейского подразделения, захват пусковых установок террористами, крайний сепаратизм ... т.е. в целом
    - политическую нестабильность ... то говорить об этом прямым текстом невозможно ...
    я понимаю, что такие вещи - из области фантастики... но как говорят про незаряженное ружье ....

но если предположить (в лучших традициях американских фильмов о ядерной угрозе) возможность такого пуска ракеты (не связанного с боевыми действиями России против стран европы) - то получается, что в размещении такой противоракетной системы есть смысл ...
    недолетевшая ядерная ракета все же лучше долетевшей ... есть шанс, что не начнется полномасштабная ядерная война ...

вот как-то так ...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, не такой уж я тупой ... я не лукавлю в том смысле, что очевидные всем вещи не нужно делать политическими заявлениями ...
    ЭТО ПОЛИТИКА - в ней не информация считывается, а некий посыл ... так вот он доходит прекрасно - Польше пригрозили ...

а то что на любую станцию направлены ракеты - ежику понятно ...

почему бы нам не заняться вплотную восстановлением станции в Лурдесе? или не построить пару-тройку на западных границах? тоже от террористов ... это был бы адекватный ответ имхо

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну ответ напрашивается сам собой - зачем тратить кучу денег на непонятно зачем построенный обьект? И где гарантия, что нынешнему руководству придеться себя защищать на территории РФ? Тем более Ирак показал - не надо иметь ядерного оружия, чтобы повергнуть мощного врага.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

винтовки начала прошлого века стреляли со скоростью около 10 выстрелов в минуту, Темп стрельбы АК-47 - 600 выстрелов/мин. Ты понял к чему я? прошло всего несколько десятков лет.
    В начале века люди ездили на лошадях, во второй половине - полетели в космос.
    Дело времени. Сегодня 1-2 ракеты, через пару лет 10-20.

имхо это скорее фантастика, а вот потеря яд. паритета и как следствие, новая гонка вооружений - реальность.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Поржал...

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

новая гонка вооружений уже идет безо всякой ПРО в Польше ...
    и "холодная война" тоже ... имхо
    и не нужно преуменьшать роль наших "голубей мира" типа Балуевского, да и ВВП ...
    заявления о перенацеливании ракет на новые цели в европе, намек на ядерный удар по Польше ... это не приближает мир ... или полеты стратегов вдоль побережья США не нарушают паритета?