Ильич к тебе с вопросом? )))))

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Микляев, 2 май 2011.

1. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Спасибо Владимир, а в какой проге рисуешь?Ежели чего, у меня " компас" на компе.
    Сначала не понял, что за микроскопическая конструкция, только присмотревшись понял, что размеры в сантиметрах:D.
    В принципе конструкция понятна и логична, остаёться привязать её к имеющимся материалам и технологиям. Ходовые трубы у нас диаметром 22;25;48mm, есть ещё квадратного сечения 16х16(примерно, точно не помню), 40х40 и 50х50. На лазере в трубе можно сделать хоть круглые, хоть квадратные отверстия, но лучше без них.
    Буржуйская версия с тремя поддонами имеет только один недостаток, если его решить получим то, что хотим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    основную трубу наверно лучше квадратную взять,так и интереснее будет и точка опоры больше чем у круглой

3. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    это рисовал в LibreOffice Draw...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    тогда он крутится не сможет без дополнительных узлов конструкции..

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    вот тоже склоняюсь к квадратной, отходы нужной длины проще достать и стоить будут не как новая:nod:
    не знаю такой(((
    думаю над этим:nod:

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    еще такой вариант..

всё нанизывается на центральный шток (как старые елки новогодние), кольцо сверху ввинчивается что проще из земли вытаскивать, кольца на решетках для удобства поворота...

Вложения:

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Хорошая идея, вот только нет у нас трубы, чтобы на шток одевать:cry:
    Исходя из материалов, что доступны, мыслю следующее;
    Шток делать из трубы диаметром 25мм, часть вбиваемую в землю срезать под углом 30гр. Посредине приварить опорную шайбу из 1.5-2мм.
    Стакан, состоящий из двух квадратных шайб под трубу 40х40 и с отверстием в каждой д.25мм вварить в трубу 40х40, таким образом труба будет вращаться вокруг штока.
    Решотка соединяеться с трубой посредством, ммммммм......, ну типа лапты, у которой ближе к ручке квадратное отверстие 40х40. Принцип, как у буржуев, крутить за ручку. Варианты ручки могут быть разные, главное, что руки вне костра.

8. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    мыслишь хорошо!давай реализовывай,я возьму,у меня уже туристический сезон открыт,я каждые выходные выезжаю на природу

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    значит будем ждать опытный образец
    и от него плясать))))

10. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    После праздников только на работу выйду, пока ещё помозгую:nod:

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А пока продолжаю сосисечную тему :D

12. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    вафельницу напоминает:D
    а ручки длинные - это чтоб в костёр турслётовский засунуть :nod:

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну ручку то ты сделаешь правильную полюбому))))
    Кстати надо совочек придумать с телескопической или штекерной ручкой, угли из костра доставать
    а то я вспомнил как мы брови и руки обжигали :D:D

14. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Кстати да, даже с лопатой обжигало:D

15. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    #95 Ильич, 10 май 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    Не получились праздники, внезапно вызвали на работу:cry:. Имея в голове схему Владимира( очень мне идея про НГ ёлку понравилась:nod:) и железяки под руками, сварганил т.с. ходовой макет:D. На длину труб внимания не обращайте, работал с тем, что нашлось, тут главное сам принцип. Сварка и гибка по ночам не работают, поэтому гнул плоскогубцами, крепил стяжными кольцами. Каретка в таком виде свободно ездит по трубе, но стоит чуть приложить усилие на вилы - встаёт насмерть:nod:. Думаю если согнуть правильно на станке, то и сварка не нужна. Решотку ещё не рисовал даже. Думаю будет садиться на вилы, аналогично как на трубе.
    Сдесь все фотки процесса сборки, думаю достаточно понятно. Может чего упустил, мозгуйте, спрашивайте, посплю - отвечу:nod:

16. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    чето пипец конструкция сложная вышла..или это только так кажется?

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Зато соответствует вашим требованиям и материалы не дифицит;-).
    Игорь, я всю конструкцию, включая гибы и фоторгафирование собрал за 20 минут. На последней фотке практически готовый модуль под одну решотку.
    Размеры решотки 250х350мм всех устроят? или хочеться поболе? и сколько штуков?

18. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    мое мнение что нормальный размер,мясо вместится

19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А про количество решоток что скажешь?
    Противни как у буржуев нужны?

20. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    вот по мне,мне хватило бы одной решетки,противни мне не нужны бы были.смотри,сей агрегат мне для того что бы немного мясца пожарить,да чайник или котелок поставить можно было.