Да, иммобилайзер глючный на наших машинах. А у меня вопрос такой, открываю машину и раздается однократный зуммер, что это и о чем сигналит? Иммо штатный и рабочий, капсула в ключе, звук издает не сигналка а машина при открытии двери
Уважаемые кольцеводы! Помогите разобраться с иммо. На холоде машина не заводится, так как мигает контролька с ключем на панельке. Но если на ночь сниму иммо и занесу в домой, то утром с полпинка заводится машина. В чем проблема кто в курсе?
У меня та же проблема после -27*С. Выхожу из положения дистанционным запуском мотора при помощи сигнализации. По всей видимости на холоде приходящий сигнал с катушки замка недостаточен, а в обходчике чип находиться непосредственно в дублирующей катушке.
Несколько раз сталкивался с таким у знакомых - и не только на ауди. Мазды, Субару, Мицубаны тоже маются этой бедой - на морозе иммо не читает ключ. С одним Субариком занимался вплотную с полмесяца - и не победил. Дело в том, что чип там прописан в центральную микруху иммо - и ключ перестаёт читаться именно из-за этой микрухи. Стоит только её (МС) подогреть любым способом (хоть пламенем спички с расстояния) - иммо срабатывает и машина заводится. Причём, болезнь прогрессирует со временем. У того чела ключ под конец переставал читаться уже по осени, с приходом первых заморозков. Я и пропаивал там плату, и обвязку менял - бесполезно. Потом хозяин купил БУ иммо - и я пересадил туда его МС в надежде, что причина всё-таки в чём-то другом на старой плате... И без результата. Пришлось хозяину искать на Али ЭБУ без иммо. Это оказалось раз в 5 дешевле, нежели платить нашим спецам, ценящим свои услуги по золотому курсу. ЗЫ. Многие засовывают в корпус иммо лампочку - она греет эту МС. У меня где-то валяется иммо с Ауди А4 - тоже уже с лампочкой достался.
Вот именно, сегодня так и завёл машину с первого раза, снял иммо и всего лишь одной спичкой прогрел плату. У нас -4 за бортом было утром. Что за напасть такая.
А что именно, домой заносишь? Каждый раз снимаешь приборку, откручиваешь белую.коробочку и домой несёшь? Ошибки какие по диагностике?
Да она обычно висит на проводах. Тот Субарик так и катался. Погреет зажигалкой, заведёт и катается. А что ему делать-то ещё было... ))
С вашими морозами, не было. А Грозный, это наша погода, копия. Там то же сильных морозов не бывает. У нас то же таких проблем не бывает.
Если они есть у них в продаже. А так по стоимости с пересылкой и купить прописать другой блочок не большая разница. Не люблю эти эмуляторы. Штатную один раз сделал и забыл.
Сосед . С4 . Каждый день на работу .( лет 8 уже) Морозы ближе к 40 . нет не каких проблем по иммо . А пропаивать пришлось.