То была Субару Легаси. Её так просто не выкинешь. )) Хотя, если посмотреть со стороны, любая машина - ведро с болтами.
Да, эту самую белую коробочку домой заносил, но потом надоело это дело, решил чип в коробочке спичкой прогревать. Одну зажгу, покручу под чипом и все, заводится с полпинка. Я заказал другой иммо, жду когда придет.
Да, уж, мучения . И правильно сделал, что другой заказал. Только проверить надо разъем около этой же коробочки, двух контактный разъем идущий на катушку замка зажигания, в их контактах бывает проблема. Может быть такое, что когда отказывает имма, ты подлазишь к коробочке и заодно шевелишь контакт на этом разъеме. В следующий раз как откажет, сначала надо будет рассоединить разъёмы брызнуть чем нибудь для контактов, а потом заводить.
Кстати, тоже идея, но этот провод двухконтактный я проверял несколько раз. Там все чисто, контакты как новые. Да и вообще, что интересно, под приборкой вообще идеальная чистота, пыли нет совсем. Больше грешу на иммо. Поскорее бы другой пришел, может проблема решится. Спасибо за совет.
С этого я бы и начал. И я всё таки за то что бы пропаять. Ну не встречал я не разу что бы ИММО мудрила из за температуры. С блоками ЭБУ да бывало такое . Когда сам менял микросхемы . Ставил микросхемы с клавиатур. Вот они на холоде работать отказывались.
Вот наверное мой случай из ряда вон выходящий, если после одной спички, подержанной под чипом в иммо, машина заводится))
Ну так в клавах они зачем морозостойкие? Туда обычные пихали - они дешевле. Не всё ещё увидел, видать. ))) А мне, вишь, попалось. И Рус А6 тоже...
Там, бывает, в кварцах причина. Частота уходит на морозе, из-за чего коды не совпадают. Кому-то помогает простая замена кварца. 323 Мазда после такой замены ездит лет шесть - глюк пропал. Но когда дело в чипе - вариантов два: менять чип или блок. )))
Господа, вы ушли от темы. Я описал данный глюк на своем примере, т.е. с ключа есть проблема в считывании чипа, но при использовании обходчика проблем нет. По этому я могу предположить, что есть зависимость от температуры и расстояния от чипа до считывающей катушки, что может говорить о проблемах в входных цепях или цепях усиления иммобилайзера. Может конденсаторы, может цепи термокомпенсации усилителя, а там тоже конденсаторы. Вообщем куча причин в слабом сигнале.
Сталкивался с подобной проблемой на A8. Зависимость прочтения ключа от температуры. Помогла пропайка приборки. Подозревал трещину или холодную пайку.
Ну мне например ни пропайка ни тотальная замена конденсаторов не помогла, ИММО срабатывал через два на третий раз так что я в результате его выкинул.