Что неправда? Что не помогает? Не помогает найти причину? Там система простая. Грубо говоря, на эту лампу идут два провода: один с датчика тормозухи в бачке, второй - с колодок. Лампа НЕ моргает в случае, если провод с датчика тормозухи НЕ замкнут на массу И провод с колодок замкнут на массу. Если одно из этих условий нарушается, лампа начинает моргать. Значит, наша задача определить, какое именно условие (а может и сразу оба) нарушено. Разберемся с датчиком (первое условие). Как оно работает. Уровень тормозухи упал, датчик замкнулся, провод соединился с массой, лампа заморгала. Скидываем разъем с датчика, тем самым обеспечиваем то, что провод от датчика никогда не замкнется на массу, т.к. цепь разрывается до датчика и хоть замыкай этот датчик, хоть размыкай, провод все равно с массой не замкнется. Т.е. первое условие никогда не выполнится. И если в этом случае, т.е. при скинутом разъеме, лампа продолжает моргать, значит, что выполняется второе условие - провод, идущий на колодки, НЕ соединен с массой. Надо искать, где этот провод имеет разрыв или плохой контакт. А вот тут вариантов уже много. Разве не так? PS. Мне мое авто досталось с оборванным проводом на правом колесе и, соответственно, с постоянно моргающей лампочкой. Я, не долго думая, замкнул провод, идущий от приборки на колодки, постоянно на массу. Т.е. нашел нужный провод, идущий от разъема приборки, зачистил изоляцию на небольшом участке недалеко от разъема, подпаял кусочек другого провода и соединил его с массой. Тем самым исключил контроль износа колодок. С тех пор приборка считает, что колодки всегда в норме . Думал, как временная мера, да так и катаюсь. Теперь, если лампа заморгает, то однозначно тормозухи мало.
oko-63 Все верно ты говоришь! Датчики на колодки закорочены на массу поясню сразу. Проделывал работы на выходных по подвеске - все сделал завожу - мигает датчик (!) методом исключения выяснил что немного окислился контакт на скрутке провода к датчику износа - зачисттил все ОК стало. И в довесок скажу что провода идущие на датчики износа в большем случае сгнивают в нутри арки колеса . Причем снаружи не видно по изоляции что с проводом он сгнивает внутри!
У меня тоже моргала эта лампа. Оказалась, что фишка датчика износа колодок на левом колесе неплотно одета-с тех пор все ок
Если конкретно лампа там, то одна и на уровень, и на колодки, и называется по мурзилке "контрольная лампа аварийного состояния рабочей тормозной системы". Если мультики, то символы да, разные. Это ты правильно подметил. Ну так значит, цепь контроля колодок неисправна.
А АБС может повлиять на мигания ошибки тормозной системы? К чему мой вопрос? В моем случае попала вода в разём гидроблока и ABS-ASR перестал работать. При включения зажигания ABS-ASR горят. Завожу двигатель лампочка ASR не тухнет ABS и знак вопроса тухнут, через три секунды загорается ABS и начинает мигать и знак вопроса. Провод колодок замкнут на корпус фишка уровня тормозухи скинута. Тогда получается что при неисправности ABS-ASR будет мигать и неисправность тормозной системы.
Скорее всего придётся разбирать сам блок абс и пропаять! У знакомого была такая ситуация, пропоял, всё ок!
АБС может повлиять на мигания ошибки тормозной системы? Сегодня восстановил контакты на гидроблоке, abs заработал и лампочки все потухли. Вывод-если не иcправен abs тогда будет гореть и лампа неисправности тормозной системы.
тоже существует проблема с этой лампочкой. проверял датчик на тормозухе. все ок. на колодки тоже вроде замыкал. наверно надо лезть в приборку и пропаивать дорожки...
Кстати на приборке с мультиками, эта лампа завязана еще и уровень в бачке Гура. может конечно это только на эсках где гидротормоза. в общем бачок гура висел слишком высоко и в закрытом состоянии кпот закорачивал контакты на крышке. долго не мог понять откуда ноги растут, пока не связал это с открытым капотом...
Добрый вечер! Поднимаю тему. У меня после замены колодок сначала горел красный индикатор колодок, я эту поломку устранил мастер плохо одел разьемы, но спустя время появился желтый индиатор уровня тормозной жидкости в бачке - уровень в норме почти по горло залита тормозуха, и заметил этот индикатор загорается с писком приборки при заводке авто и тухнет, раньше такого не было, куда мне копать?