Всем привет! Владею A4 из США. Пока ждал машину начитался как следует про масложор, и , собственно говоря, готовился к худшему! Но... Гнал машину из Котки до Москвы - 1т.км, потом по Москве порядка 200-300км и электрощуп показывал максимум все время. Сделал ТО, проехал на данный момент еще 1т.км. уровень все еще остается на максимуме! Меня это немного настораживает, так как я ожидал, что буду доливать как минимум 500г на 1000км. Дай бог конечно, что бы она его вообще не ела, но все же: может быть какая-то проблем с показаниями электронного щупа? Смотрю, здесь у многих показания скачут, а у меня уровень не двигается в принципе ! P.S. 06J 115 611 E уже заказал. Жду когда придет
Возможно, и не ест Хотя за 1 тыс. трудно определить. У меня после замены 8 тыс на максе уровень стоял, потом начал потихоньку "усыхаться", сначала 5 мм упал после поездки на 1,5 тыс.км, к 10 тыс уже примерно 10 мм от макс ушел, сейчас 12 тыс - около 15 мм не хватает. Правда, и движки разные, как небо и земля и отношение к маслу у них разное Но, возможно, принцип работы эл. щупа одинаковый.
В общем вывод один, поставлю обычный щуп и буду мониторить! Еще вопрос к тем, у кого он уже есть: читал на форуме, что есть небольшое несоответствие рисок max/min с реальным уровнем масла? Может кто-нибудь прокомментировать? И что нужно сделать, что бы ручка щупа не упиралась в шумку капота и не протирала ее? Подпилить немного? Спасибо!
Гнал машину 1200 км. Перед поездкой выскочила лампочка, что пора долить масло. Долил 0.5 литра. Проехал, все нормально. Потом срочно надо было ехать в область, проехал 100 км со скоростью 180-200 км.ч. После чего опять загорелась лампочка. Опять залил 0.5 литров. И за последние 500 км еще 1 литр залил. Хотя манера езды была спокойная. Какой-то непонятный расход получается.
Добрый вечер форумчане! очень нужна помощь))) :wall: вчера ездил все было нормально, утром стал заводить (((( не заводится и на экране ошибка EPS и контроль отработанных газов, вечером не завелась. Электронный уровень масла показывает ноль,а ошибки не выдает.Сегодня залил масло и все равно не показывает уровень и не заводиться.. Может кто подскажет что...заранее спасибо
Вечер добрый, подскажите как включить уровень масла в audi concert? Сейчас в меню уровень масла серый.