"Машина - на имя жены, дача - на мое имя... У тебя же ничего нет! Ты - галадранец!... Ты живешь на свете по доверенности!"
Над выделенным смеялсо. Если ты ИП, это твои личные бабки, ты можешь их снимать когда хочешь, и на что хочешь. Какой нахрен подоходный? Какая нахрен обналичка? 6% заплатил - все, свободен. Главный гемор в ИП - действительно, не все клиенты хотят попадать на НДС.... ИП гораздо приятнее ООО именно в свободе распоряжения средствами, и у ИПшников совсем другие штрафы. Вообще, не понимаю, как можно орать, что у нас зажимают малый бизнес, когда есть такая ХАЛЯВНОЕ налогообложение, как 6% (или 15%). Это единственное светлое пятно в нашем налогообложении, и надо им пользоваться, пока есть возможность.
Ну булгахтеров-то у мну хватает, да я и сам - консультант... Вопрос именно в осчусчениях от состояния. Хотя в разных регионах общение с органами характеризуется разными позами, длительностью и взаимоудовлетворением. Все же Ленодбасть моя по этой части юзер фрэндли.
в общем, да. Многое зависит от местечковых феодалов. У разных налоговых иногда бывает свой оригинальный взгляд на некоторые нюансы. Но это, как и везде по нашей жизни.
Просто многие хотят чтобы и разжевали и в рот положили... а когда в рот им что-то кладут, то удивляются тому, что им в рот положили и что это приходится сосать...
Полностью согласен - ИП это просто, упрощенка 6 или 15 - нужно посчитать что выгоднее, пенсионный и все остальное твое. Отвечаешь всем своим имуществом, по этому аккуратнее. То что нет НДС на упрощенке - а оно вам надо? Те кто не работают без НДС (Это вычет для продавца) - просто тупят. Лично я сталкивался с оптовиками - продажа продуктов - на вопрос работаете без НДС или как? Сказал нам фиолетово - куча ИП и куча ООО - как захочешь так и проведем...в общем деньги считать надо, особенно свои...