Индивидуальное предпринимательство - как оно?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем the_LB, 12 ноя 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    сиротка я, голодранец фактически. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    "Машина - на имя жены, дача - на мое имя... У тебя же ничего нет! Ты - галадранец!... Ты живешь на свете по доверенности!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Над выделенным смеялсо. Если ты ИП, это твои личные бабки, ты можешь их снимать когда хочешь, и на что хочешь. Какой нахрен подоходный? Какая нахрен обналичка? 6% заплатил - все, свободен. Главный гемор в ИП - действительно, не все клиенты хотят попадать на НДС.... ИП гораздо приятнее ООО именно в свободе распоряжения средствами, и у ИПшников совсем другие штрафы. Вообще, не понимаю, как можно орать, что у нас зажимают малый бизнес, когда есть такая ХАЛЯВНОЕ налогообложение, как 6% (или 15%). Это единственное светлое пятно в нашем налогообложении, и надо им пользоваться, пока есть возможность.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ну булгахтеров-то у мну хватает, да я и сам - консультант... Вопрос именно в осчусчениях от состояния. Хотя в разных регионах общение с органами характеризуется разными позами, длительностью и взаимоудовлетворением. Все же Ленодбасть моя по этой части юзер фрэндли.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    так и есть. Время идет, но в этой стране ничего не меняется :D

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

в общем, да. Многое зависит от местечковых феодалов. У разных налоговых иногда бывает свой оригинальный взгляд на некоторые нюансы. Но это, как и везде по нашей жизни.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Просто многие хотят чтобы и разжевали и в рот положили... а когда в рот им что-то кладут, то удивляются тому, что им в рот положили и что это приходится сосать...

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Полностью согласен - ИП это просто, упрощенка 6 или 15 - нужно посчитать что выгоднее, пенсионный и все остальное твое. Отвечаешь всем своим имуществом, по этому аккуратнее. То что нет НДС на упрощенке - а оно вам надо? Те кто не работают без НДС (Это вычет для продавца) - просто тупят. Лично я сталкивался с оптовиками - продажа продуктов - на вопрос работаете без НДС или как? Сказал нам фиолетово - куча ИП и куча ООО - как захочешь так и проведем...в общем деньги считать надо, особенно свои...