Причем эта посуда быстро портится. У меня индукционная - NeFF. По работе плиты есть один минус - не ощущает маленького диаметра. Например не могу приготовить кофе в турке. Не чувствует и выключатся автоматом. Посуда на дне пошла какими то разводами цвета радуги. Не пойму в чем дело. Когда влажная после мойки, особенно заметно. Как подсохнет вроде бы и не заметно.
У меня не медная. Кажется алюминиевая. Но плита ее не воспринимает никак вообще. Кофе варить в турке не могу. То ли дело в металле, то ли дело в плите. Варю кофе в эмалированной кружке, по диаметру больше. Воспринимает нормально.
купили вот такую http://gipfel.ru/market/razdely/pos.../kofejniki_i_turki/7120_gejzernaya_kofevarka/ а ещё есть такая турка http://gipfel.ru/market/razdely/posuda_dlya_chaya_i_kofe/kofejniki_i_turki/5590_turka_dlya_kofe/
Потомкам, которые наткнутся а эту тему: Излучение идет не по всей площади круга, а по кольцу, с пустотой в середине (излучатель-тороидальная катушка), и если дно турка меньше внутреннего диаметра-хоть из золота ставь, не включится. Надо железный круг на плиту ставить, который больше внутреннего диаметра тора. И таки да: посуда должна быть железной или с железной вставкой, медный таз .... накроется сам собой, т.е. не заработает, какого бы диаметра не был.
Поставили себе такую пару недель назад... После керамики заметил такую хрень: 1) когда нагревается чутка шумит, как будто электричество где то каратить - такое должно быть? 2) когда не на максимальной мощности испытываю какое то прерывистое кипение, то бишь она включается на пару секунд и обратно на пару секунд выключаеться- выглядит со стороны то кипит, то тухнет - так тоже должно быть? А так в целом вроде нормуль)
Пользовался несколько раз у знакомой индукционной плитой. Что заметил: да, нагревается та же сковородка намного быстрее, но прогрев больше из середины. Например пожарить пельмени... те что в центре, обжариваются быстрее и переворачивать их надо чаще. Дома обычная стеклокерамика. Там прогрев хоть и дольше, но равномерный по всей поверхности. Может конечно еще не привык к "индукционке" но для себя еще не решил что буду покупать...
А что за посуда? Может мы посуду не правильно подобрали. Где то читал что нужно очень толстое дно чтоб такого не было.
Ой, я так сразу и не скажу что за фирма. Но посуда для индукционной плиты и достаточно толстая и тяжелая. Еще заметила, если что то готовлю и в это же время разговариваю по телефону, то в трубке очень странные звуки и шумы слышно ))))
Шумит вентилятор, охлаждает детали внутри. После выключения плиты еще секунд 30 молотит, чтобы остыло всё. Прерывистое-норма, при уставке 100 градусов плита нагревает посуду ло сотни, отключается, когда темпа упадет до 95-снова включится. Продуктам в кастрюльке без разницы, а кошельку приятно ))) И таки да, на максимуме нежелательно готовить, например, картошку варим на 1300 или 1100 из 1800 Вт и вполне норм. Да, дядя Женя, физику ты прогулял, кажется... Утолщенное дно желательно именно для расномерного нагрева. Главное-чтобы диаметр дна был не меньше большего круга на плите, тогда не заметишь неравномерности.
подниму тему) На даче пара однокомфорочных индукционных плит. Жена запалила как кастрюля побежала-побежала-побежала и упала.... посуда бегает по влажной поверхности))))
Паш, надо ставить плиту на РОВНУЮ поверхность, это раз. Нежелательно проливать воду на плиту при готовке, это два, для этого не надо наливать до краев или приноровиться, поиграть с темпой/мощностью. У меня тоже вода иногда убегает, а у жены - нет )))) При работе плиты создается высокочастотное излучение и вибрация от вентилятора, из-за этой вибрации и по воде, как по маслу, посуда в сторону уклона и ползет. Кстати, у моей плиты ножки регулируемые. Не-а ))) Там частоты другие, не для нашего уха. Чиса теоретически, есть писк на пределе слышимости, но его заглушает жужжание вентилятора. А то, что Саша принимает за треск, это вода между дном кастрюли и плитой испаряется. И этта... индукция-не от слова "прерывистая" Таков принцип работы: нагрелось до уставки-отключилось-остыло-включилось-нагрелось ... и т.д. Меандр, короче. Уточнил: картошу, например, жена варит на 80 градусов, но 1300 Ватт, тогда в кастрюле практически кипяток, но вода не выплескивается. Как у меня ))) когда я на 100 ставлю.