Сочувствую. Тем более сам перенес полгода назад в 38 лет, правда инфаркт. А вы до инсульта жаловались на здоровье? Да и вообще было ли что-либо такое? Я так понял, вы до этого случая и курить бросили, и таблетки пили, и старались следить за давлением, т.е. были какие то предпосылки? Кстати я тоже бросил курить за 2-3 месяца до своего инфаркта, но бросил сам и просто так, жалоб не было никаких. Не хочется в это верить, да и не верится, но как то странно, но уже третий человек мне встречается, который не задолго до трагедии (инфаркт или инсульт), бросили курить. Не странно ли.
Малиновая, Seregaudi, вот вы тут рекламу развели. Я в принципе не против. А что скажут врачи? Да и не верю, что БАДы не имеют побочных эффектов. Мне например врачи прописали статины сразу после инфаркта, сейчас убрали из-за их вредности, пью только Клопидогрел каждый день, Аспирин - один раз в 3 дня, и Резалют.
Ни какой рекламы. Это сугубо индивидуальный подход. Каждый делится. У самого был повышен холестерин, врач объяснил , как все бывает. Тоже пил статины. По факту оказалось, активный образ жизни и здоровое питание само борется с этим. А употребление БАДов тут решение каждого.
Статины, имеют сильные побочные эффекты, это не БАД, в Европе статины запрещены. Аспирин для разжижения крови, чтоб закупорки не было,Но это химия! Магний цитратный, вместо аспирина надо пить, аспирин это прошлый век. Это Вы пьёте и на задумываетесь об этом. Омега, как раз для сердечно-сосудистой системы, чтобы не было закупорки! А статины Вам прописали, видимо из-за холестерина повышенного, они его понижают, но другое колечат. Лучше Лецитин пили, он так же полезен для сосудов и для печени витамин и это не химия и никаких побочек -это тоже самое, что и эссенциале форте у нас, только в нем такие мизерные дозы и чтобы его достаточно выпить, надо кучу денег потратить, а он в России не дешёвый и пантетин, по 300 мг 3 раза, науки не известны побочные действия от этих бадов, это натуральный продукты, которые поддерживают холестерин в норме, и не закупориваются сосуды. Наши врачи ничего кроме таблеток не знают, мало грамотных врачей, только колечить могут. В интернете можете прочитать о том, что написала. Резолют для печени, просто расторопшу надо пить она как витамин для печени. Вот и разводят нас как лохов мизерные дозы за огромные деньги продают. Я посмотрела состав витаминов, то что у нас продают, там слезы нет даже суточной дозы, которую должен принимать каждый. Да ещё полностью синтетические и стоят они в 5 раз дороже. В Америке органические витамины их ещё называют сырые, из вытяжки овощей и фруктов фруктов делают. Как думаете сколько они могут стоить у нас, если там они по 40$? Я сравнила просто омегу от фирмы Солгар, у нас здесь много представлена, 60 капсул стоят 2000, а я эту омегу 180 капсул за 1500 руб там покупаю, а теперь посчитайте сколько такая банка стоит у нас. А врачи всякое дешёвое дерьмо прописывают, Типо аспирина
Курить бросил за 11 месяцев до инсульта , таблетки пил от давления от случая к случаю, в тот день на пил к сожалению. На здоровье особо не жаловался, предпосылок небыло. Давление повышеное у меня лет с 20
У меня семье никто не курит. Но родители умерли от инсульта. У отца года за два до инсульта был микроинфаркт. После этого он перестал есть жирное, гулял с собакой, не выпивал, постоянно мерял давление и пил таблетки. Год сидел дома. Потом вышел на работу. Начал нервничать. И на работе случился инсульт. Если подытожить, то у моих близких - у родителей и у тещи инсульт случился на нервной почве. Никто не пил и не курил.
много чего перечитал по этому поводу, много врачей знакомых, включая кардиологов из Бакулева и Мясницкого. Нервы - это наше зло.
Нет, но я много перелапатила всего, и все это доступно, главное не ленится, а почитать перед тем как принимать, что выписывает врач, и стараться найти, полезные заменители,а не химические таблетки. Мне вот один малограмотный врач прописал гормоны пить, при нормальных анализах на гормоны, у меня мозгов хватило этого не делать, иначе бы я убила свое здоровье ими. А другой врач, был в шоке, от того что мне прописали эти гормоны не с чего. Или у моей мамы, как раз по теме, Ишемическая болезнь сердца, она долго сопротивлялась, тоже по не знанию, таблетки глотала, у нее были сильные отеки, и я не врач понимала, что это сердечные отеки, но ей ее врач прописал пить таблетки от варикоза, она меня не послушала, просила купить ей их, раз врач сказала, пропила, толку ноль, отеки не ушли,я уговорила ее попить просто Магний с витамином Б6, и у нее через неделю все прошло и больше отеки не вернулись. Для сердца всем полезно пить витамины группы Б и магний, особенно если бывают спазмы в груди, сводит ноги, постоянная усталость, это первый признак нехватки магния в организме, плюс это спокойствие для нервой системы, будете спокойный кук удав)) Я давно бады пью и таких как я много,у нас в России в этом плане много темных людей, для которых слово БАД звучит как приговор, при этом они пачками глотают антибиотики, или съедят кусок варенной колбасы. Мы здесь писали об Омеге, а это обычный рыбий жир, который детям дают, и Ку 10, любой грамотный врач скажет, что если Вы это пьете, это очень хорошо, за Ку10 человек Нобелевскую премию получил. ЗЫ у меня тоже был повышен холестерин когда-то, пила Омегу, Лецитин и холестерин пришел в норму, без статинов и здоровью это не повредило, а только польза. и потом пропила для поддержания пантетин курс
Кошмар какой ))) Где в Европе запрещены статины? Магния цитрат - это что? Физика? Где ссылки на исследования, что он "хуже" аспирина? Лецитин, эссенциале - не доказана эффективность ни при чем. По БАДам вот последнее исследование о побочных эффектах... http://uncle-doc.livejournal.com/382397.html
Красный рис, например, естественный статин, запрещен в Европе. Цитрат магния - одна из органических солей, используемых для изготовления современных магний-содержащих препаратов. Так как цитрат является органической и хорошо растворимой формой магния, это в значительной степени обуславливает его высокую биоусвояемость. В некотором роде, цитрат -идеальная, полностью биодеградирующаяся, «экологически чистая тара» для транспорта магния внутрь клеток, которая к тому же еще служит эффективным топливом. Дорогая форма магния. Неорганические соединения магния, плохо всасываются в желудочно-кишечном тракте, а сульфат магния вообще не всасывается и поэтому официально используется в качестве слабительного. Симптомы дефицита магния: Первым симптомом обычно является повышенная утомляемость, склонность к депрессии. Другие проявления включают в себя подергивание век, ощущение напряжения, ухудшение памяти, нарушение засыпания или бессонница, ночные судороги, иногда онемение, головокружение, раздражительность, сердцебиение, «перебои» в области сердца, чувство нехватки воздуха, «ком» в горле. Магний это минеральное вещество содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения.Магний можно пить и детям и взрослым и беременным женщинам. Сосудистые заболевания Уровень магния в плазме крови ниже 0,76 ммоль/л рассматривается как значимый фактор риска возникновения инфаркта миокарда и инсульта: европейское эпидемиологическое исследование по кардиоваскулярным заболеваниям определило гипомагнеземию как важный фактор риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний [34]. При снижении уровня Mg2+ возрастает тонус коронарных сосудов, что ведет к ишемическому повреждению. Введение необходимого и достаточного количества магния, кальция и калия, ненасыщенных жиров, а также нормы (но не избытка!) антиоксидантов рассматривается как важный резерв для снижения смертности от кардиоваскулярных заболеваний. Низкая концентрация именно внеклеточного магния приводит к спазму сосудов, повышая их чувствительность к вазопрессорным агентам. Влияние магния на тонус гладкой мускулатуры сосудов обусловлено по меньшей мере тремя факторами. Во-первых, ионы Mg2+, наряду с другими эссенциальными МЭ, участвуют в регулировании осмотического баланса; проявляют четкие мочегонный и противоотечный эффекты. Во-вторых, магний является природным регулятором сосудистого тонуса, снижая реакцию артерий на воздействие эндогенных вазоконстрикторов: адреналина (через фермент катехол-О-метил-трансферазу, деградирующую катехоламины), альдостерона, вазопрессина, ангиотензина-2. В-третьих, магний противодействует образованию атеросклеротических бляшек, способствует нормализации свертываемости крови, что ведет к увеличению просвета сосуда [1]. Поэтому, использование препаратов органического магния (лактат магния в составе Магне В6) имеет положительный эффект на сосудистую динамику [35]. Прием цитрата магния улучшает функцию эндотелия у пациентов с болезнью коронарных артерий. Цитрат магния при применении совместно с цитратом калия -превосходное средство против кальцификации сосудов, приводящее к полному восстановлению нормального внеклеточного гомеостаза минералов и мочевой кислоты [36]. а что такое аспирин? Это лекарство. http://medportal.kz/news/vsya_pravda_ob_aspirine_ili_kakoy_aspirin_luchshe.html Эссенциале я привела для примера, потому что его в России все знают, его активно рекламировали, эту пустышку,а про лецитин не знают. Лецитин содержится практически во всех человеческих тканях, а также в тканях животных, птиц, рыб и некоторых растений. Однако именно для людей это вещество особенно важно: человеческая печень состоит из лецитина почти на 50%, а ткани головного и спинного мозга – на 30%. На 17% из лецитина состоит нервная система. А сердце человека является самым лидирующим органом по содержанию этого вещества. Помимо этого, вещество выполняет в организме следующие функции: Активно участвует в регенерации поврежденных клеток. Играет основную роль в обеспечении нормальной работы нервной системы и головного мозга. Способствует своевременной транспортировке полезных веществ и витаминов ко всем органам и тканям. Является сильным антиоксидантом и нейтрализует сильные токсичные соединения в организме. Считается одним из самых мощных гепатопротекторов и поддерживает отличное состояние и надежную защиту печени. Во я и говорю, что некоторым проще аспирин разжевать, чем витамин выпить. А по Вашей ссылке, одно слово Бад фигурирует,какой БАД? бады для похудения приведены в качестве примера, к чему они? Мы о Омеге и Ку 10 пишем, и Лецитине.
Тааак, отлично, какое отношение имеют к нашей теме? Мы тут про Бады для здоровья сердца пишем, совершенно не относящимся к тем, что в статье Бадов милЮон, это же не значит что надо пить все подряд. Ну еще не один врач не сказал, что пить Омегу или Ку10 это плохо или Лецитин, наоборот только одобряют. Это же не лечение, когда уже заболели поздно пить боржоми))) Это все для профилактики,чтобы в старости было здоровое сердце, лично я для этого пью, так как у мамы ишемия и отец умер от ишемии...
Аминокислоты для ходоков в кардиозону -деньги на ветер. Вот если массу набирать и цели ставить тогда нормально, но с ростом курса можно и в спортпите купить. можно и нужно! извините но - бред! льняное масло Вам в помощь (и не только)! Думаете для бадов ценой в одну тысячу рублей Вам сотню тон рыбы дикой наловили (ну что за глупости, право дело) Зачем давать советы не разбираясь в мат части? Вы хоть понимаете, что это не помаду советовать, это чревато!
Аспирин шипучий пейте-иначе язва обеспечена, а вообще кровь можно разжижать и иными методами, аспирин вреден
Льняное масло безусловно так же полезно. я пью Омегу для женщин, в ней есть и семена льна и масло вечерней примулы. В и чем чушь-то??? Омега 3-6-9. Чревато Омегу пить? Вот это чушь. У меня вся семья ее принимает. Я ее принимаю уже год, и вижу только положительные моменты и изменения. А где Вы рыбу нормальную видели у нас? Омега Омеге рознь, она и по цене отличается, разной очистки. Я даже спорить не хочу, оставайтесь при своем мнение. вот и почитайте мат часть что лучше, льняное масло или омега http://fitfan.ru/nutrition/6709-chto-luchshe-rybijj-zhir-ili-lnjanoe-maslo.html а мужчинам льняное масло может еще и быть опасно для простаты, так является источником альфа-линолевой кислоты (АЛК), Альфа-линолевая кислота может провоцировать рак простаты. По ссылке все есть и сравнение, что лучше пить.