о чем Вы, засранцы речь ведете нынче? не хотели бы послушать чувака, у которогоо два микро-инсульта было? п.с. буду не интересен, просто выпейте за свое гр****ое здоровье и фсе. с любовью. Стен.
Давно в теме не пишут, наверное это и хорошо. Сам то подпишусь. В 31 год схватил ТИА. Но видимо с последствиями пронесло. Ибо врачи по итогам меня за симулянта принимают.
ТИА -- это и есть "без последствий". Были бы последствия, назвался бы ишемический инсульт. Причины установили? Есть ли стенозы в бассейне сонных артерий, есть ли приступы аритмии, есть ли нестабильность АД?
Так вот именно что причины не установили. Пока единственное что нашли это врожденные искривления в сосудах шее, но в пределах нормы. То есть и не причина вовсе. Оставшиеся последствия: накатывающиеся онемения в пальцах рук, легкое онемение в левой части лица(как будто отлежал, но не проходит), головная боль. У всех врачей по ДМС у которых я был не было и намека на желание решить проблему. Минимальные тесты прохожу без проблем.
Вроде нет, максимум легкие недомогания, списывал их на перепады погоды. проявление было так: боль в левом виске и затекание правой руки. минут 10 все шло. АД скорая через 20 минут замерила. было 140 . Надо посмотреть что они записали...
АД не стабильно. Хотя смотря как считать. Если прибор не врет, то сейчас так: в правой руке 125на79 в левой руке 134на76 Врачи говорят это ерунда. Хотя никто ни разу в обоих руках не померил.
вот такой прибор http://www.bodree.ru/catalog_goods/tonometers/automatic_for_arm/omron_m2_eco_adapter
Можно предположить вертебро-базилярную недостаточность из-за остехондроза. Большего сказать не могу, не моя специальность. И с давлением пора разбираться. Кстати, вы не левша? Начните мерять регулярно, на левой руке, утром и вечером. Лучше ранняя гипотензивная терапия, чем статины в более красивом возрасте, особенно для мужчин.
По описанию очень похоже на шейный остеохондроз. Но вот нигде не предложили детальную диагностику... будем выбивать диагностику... вопрос, стоит ли продолжать заниматься плаваньем, или отложить любую физ нагрузку?
Сложный вопрос. Если физ.нагрузки не профессиональные и без фанатизма то лишь укрепят здоровье, плаванье особенно. Но обследование у врачей желательно все-же пройти - сам периодически сильно мучаюсь головными болями и болями в шее, но до врачей все никак не дойду.
Физкультура однозначно благо. Особено для предотвращения грозящего всем нам атеросклероза. Ну и качество жизни, конечно. Насчет плавания поспорю. Если за 45 мин (стандартный плавательный сеанс) вы не проплываете 2000 м -- вы попросту теряете время. Понятно, что вы социализируетесь, улучшаете тонус, аппетит и настроение -- но вы не перешагиваете целевой порог › 7,0 МЕТ.
я для себя проплываю 1,5км. по времени меньше 45 минут перед походом к нормальному неврологу решил сходить к ЛОРу и исключить возможный гайморит, ибо в последнее время без сосудосуживающих препараторов нос перестал дышать...
Всю тему не читал, но могу о своем инсульте рассказать. Схватил геморагический в конце 14 года, 37 лет было, на почве нервного переохлаждения как написано в заключении...6 дней реанимации, видел тонель или нет непомню но бреда было много... Попал в больницу через 9 часов ( отказался от 6оспитализации но врач скорой и не настаивал особо))) было дело за 300 км от дома). В тот день жена закрепила навыки вождения, везла в метель до родной больнички ночью... если бы был ищемический инсульт то сейчас был бы полным инвалидом. По итогу 4 месяца больничного, остаточное по правой стороне тела, стал левшой но думаю что был просто переученым правшой))) стреляю и копаю с детсва с левой))).
Инвалидом себя не чувтствую, есть последствия но думаю лет за 5-7 пройдет. Живу обычной жизнью, планируем третьего ребенка)))