Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! А в чем сомнения? Теперь врач (терапевт) должен назначить адекватную гипотензивную терапию, которую придется получать всё оставшуюся жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ. + диета, +изменение образа жизни т.п. Плюс измерение давления утром и вечером каждый день с ведением дневника. Ну а нормальное давление это до 139/99 Всё остальное - это гипертоническая болезнь.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Спасибо, минус только в том что если я давление снижаю, то я "падаю" без сил.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! коллега! наконец-то ...)) 1. предлагаю вести данную тему вместе: невролог+сосудистый хирург = непобедимая сила 2. по поводу гипотензивной терапии нашему Сергею: учитывая возраст, выделенное жирным шрифтом, я бв поставил на первое место. "с-м бизнесмена" так сказать...
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Александр, привет! А обмороки имеют отношение к данной теме или это отдельная песня?
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Падаю без сил говорит только о том, что давление снижено неправомерно низко! 1. Купить аппарат для измерения давления. Или (лучше) чтобы кто-то понимающий в медицине мерял давление. Утром и вечером. На обеих руках. И заносил в дневник 10-14 дней. С этими результатами к врачу. Что назначит врач можно написать сюда - обсудим! И вообще, давление, одна из неприятнейших болячек, которая втихаря наносит непоправимый вред организму. И чем дольше тянешь с лечением, тех печальнее последствия. Каждый день на счету!
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! огромное спасибо за участие, лет пять назад лежал на обследовании в больнице где и поставили диагноз. неправомерно низко для меня это гдето верхнее давлени 120-125. в больнице назначили "нибилет" и при очень сильном давлении "нифидипин"
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Ребята, спасибо Вам большое, что открыли эту тему! Мне 60 лет, но веду (вел?) активный образ жизни, посещал тренажерный зал, занимался со штангой, гантелями и на тренажерах. Делал это для себя 3 раза в неделю и чувствовал себя превосходно! При росте 185 см. весил 90 кг. Рабочее давление при этом было 140/100. Но недавно перенес инсульт в легкой форме, был госпитализирован и за 21 день, проведенный в больнице, потерял 5 кг. По полной программе получил капельницы и все лекарства, которые показаны в таких случаях. УЗИ показало стеноз сосудов 40-60%. Сейчас уже две недели, как выписан из больницы, но есть ощущение сильной слабости, тянет мизинец левой руки, немеет плечо и пальцы левой ноги. Нормально-ли это? Сейчас принимаю лекарства, давление снизилось до 125-130/90 на обеих руках, меряю три раза в день. Сел на жесткую диету, отказался от мяса и соли. Вопрос заключается в следующем: Как долго будет продолжаться это состояние ? Как проще и быстрей выйти из последствий и возможные способы реабилитации. Спасибо! PS. МРТ делали,более подробную выписку из эпикриза, при необходимости, могу в ПС.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Не дрейфь!!!. Мне 56. В 1999 перенес обширный инфаркт. Лежал на Рублевке (в кардиоцентре). На 10 день после инфаркта меня посадили На велоэргонометр. Никаких болей, за грудиной не было.После выписки тоже боялся резких движений ну и диета конечно. Через год сделали кардиографию(через паховую артерию зонд в сердце). Как сказал проффесор...хорошо, что не курите, сосуды сердца чистые, а тромб, который закупорил одну из двух артерий сердца, обошли вновь образовавшиеся сосуды.Вобщем отдохни еще дней 10 и начинай постепенно физические упражнения. Да, какой у тебя холестерин? Вот это очень важно. Онемение может быть и из-за позваночника. У меня, пару месяцев на зад, онемела часть левой руки и мизинец. Я начал ходить по 4-5 км в день (по совету мануального терапевта) и даже не заметил, как прошла рука. Вобщем не грусти и главное проверь холестерин. Он сосуды и забивает. Не ешь желтки и майонез. Удачи. Пиши, если что, в ПС. Тема наиважнейшая.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Да нет, уныния нет и сдаваться не собираюсь! Очень хочется вернуться в тренажерный зал и вновь почувствовать ощущение сильного выносливого тела. Но сделать это нужно грамотно,не навредив себе. И в этом я очень расчитываю на помощь тех людей, которые создали эту ветку! Показатели холестерина 5,87. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, но бляшки обнаружены в обеих сонных, а также в устье подключичной. Значит что-то не так! P.S. Кстати, мы оказывается соседи, я живу в Строгино.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Холестерин у вас повышен. Я пью,сразу после инфаркта, ЗАКОР и холестерин у меня в районе 4. Хотя я и балуюсь (иногда) тортиками. Сейчас появилось очень много холестерино-понижающих препаратов, более сильного действия. Позвонил своему кардиологу. Самый сильный препарат - КРЕСТОР. Понизь цифру холестерина, потом можно будет уменьшить дозу или заменить препарат, например на ОТОРЕС или на тот же ЗАКОР. Закор я покупаю по 20мг/28таб. а пью 1/4 таблетки. И мне пачки хватает на 4 месяца. Правда цена около 700р.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! вот это ценная мысль! я с интересом прочитал мнения заслуженных пациентов.... а теперь мнение сосудистого хирурга, котрый практически каждый день лечит ИБС, постинфарктный кардиосклероз и стенозы сонных артерий. стенозы сонных 40-60% -это заключение УЗДС (по спектру кровотока), но самое важное в этом описании -это структура атеросклеротической бляшки. перенесенный инфаркт и компенинсированный!! кровоток по венечным артериям сердца - не гарантия от второго (и фатального!), несмотря на заверения профессора (КОГО?) . вопрос? коронарографию вам делали? и не пиарьте препараты-статины (ЗОКОР и т.п.) -каждый подбирается индивидуально. а верхняя граница уровня холестерина - 5.2 мкмоль/л -это уже ЗВОНОЧЕК! МОЖНО ВСЕ В ПС!!
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Спасибо, Саш, за тему. Только ее увидела. Эти вещи лучше предупредить, чем близкие столкнутся лицом к лицу. Слава Богу федеральные квоты на операции - не пустые слова, а реально работающая система. Плюс ДМС по месту работы, оказывается, также действует. Будьте внимательны, люди, к себе и своему организму, правильное питание - это этап к снижению риска заболеть страшным заболевание - атеросклерозом... И для этого, оказывается, не обязательно злоупотреблять спиртным и иметь лишний вес... Берегите себя! Саш, тебе спасибо огромное за советы, так необходимые мне в ТОТ самый момент, когда общими усилиями я смогла помочь самому дорогому человеку на земле. :ros:
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Жалеть надо не о советах "бросай пить", а о том, что нет адекватной оценки ситуации, нет желания что-либо менять в своей жизни, а хочется чтоб как в русских сказках: одно чудодейственное средство и чтобы всё прошло, "по-щучьему велению", без труда и времени. С таких подходом ситуация только усугубится. А так конечно удобно: я тут буду бухать, курить и вести себя также как и раньше, как привык, а вы врачи, скажите какие пить таблетки, чтобы я себя успокоил, совесть усыпил и приятно заблуждался, что таблеточки будут нейтрализовать алкоголь и сигареты, которые мне приносят уйму удовольствия. В привычках и удовольствих никто не хочет себе отказывать.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Спасибо Александр за просвящение. Данные симптомы мне знакомы уже более 20-ти лет, вот только головных болей не бывает. Случается редко, в основном после тяжелой продолжительной работы, либо длительного напряжения в щейном отделе( теперь-то мне понятен механизм этого процесса). Думаю полученные знания помогут мне не допускать подобных ситуаций, а коль уж случиться, я знаю что делать.
Ответ: ИНФАРКТ-ИНСУЛЬТ!! Не курил и практически не пил три года, растолстел, выросло брюшко, давление было 142/94 и выше, атаки на мозг раз в месяц. Устал жить. Последние три года курю, регулярно выпиваю. Давление 130/80, вес 64кг. , на днях прошел мед.осмотр на работе, вердикт - здоров. Чувствую себя супер! Это я к тому , что все очень индивидуально и у каждого свой путь, а трудность в том, чтоб его найти.