Мама умерла в феврале этого года после повторного инсульта. Таблетки не пила и к врачам не ходила. У жены мама более ответственная. После инсульта каждый день пьет таблетки и раз в полгода отправляют в Питер на обследование. Но какая была раньше, так и не стала.
Ребят, тема умерла что то. А ведь всем она необходима. До моего случая даже не интересовался и не читал и про тему эту не знал. Но вот месяц назад перенес обширный инфаркт в 38 лет. Сейчас вроде все нормально, но на 100% в себя не пришел, диета, таблетки, наблюдение врачей. А тут еще подозрение на аневризму какую ту. Блин! Есть тут профессионалы? Буду признателен.
Как это ни странно, но бросил еще в январе (совсем), а инфаркт нагрянул в апреле. Даже профессора смеялись в больнице. Такая вот метаморфоза. Ну и конечно сейчас не курю (тем более)
Скорее всего. Не собираюсь. Сделали Эхо, доктору предварительно показал ЭКГ. Доктор сказал, дословно - эхо как будто другого человека, нежели в ЭКГ, для человека, перенесшего инфаркт, сокращения сердца нормальные, никакой аневризмы не увидел.
Но при этом, чувствую себя нормально, но после любой физической нагрузке (даже один этаж вверх или быстрая ходьба), чувствую некую слабость и сердцебиение в груди. Это нормально на данном этапе? Пройдет?
Курение и ожирение парадоксально уменьшают вероятность смерти от инсульта http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/05/25/799smokingobesity/
отвечу на правах крайне редко заглядывающего сюда доктора. тема моя - поддерживать не имею возможности. поменяю в списке врачей место работы и звоните-приезжайте! ЗЫ! с начала года прооперировали в отделении больше 250 инфарктов всем здоровья!
Жуть какая. Инфаркт в 38. Пять лет назад похоронил друга, инсульт в 30 лет. Помолодели болячки сильно. СААБ, скажи как врач, есть какие симптомы приближающегося инфаркта и инсульта, как уберечься или как минимизировать последствия если началось.
Нет никаких симптомов(у инсульта точно,как перенёсший инсульт говорю),я стоял, курил, чувствовал себя отлично-бах и приехали), минимизировать последствия-никак(у каждого своё)
В идеале: не пить, не курить, не нервничать, не есть жирного и жареного, заниматься спортом, следить за давлением, свежий воздух и ещё гены.. Но это почти не реально.
Как я понял по рекомендациям мне врачами, именно так и есть. Вы абсолютно правы. Диета, спорт, образ жизни, и наследственность.
Глупости, я когда в больнице лежал, рядом лежал паренёк, насчёт его наследственности не знаю, но всё остальное в его жизни присутствовало....у меня в роду подобными болезнями никто не страдал(до прадеда знаю)т.е. наследственность тоже можно исключить. В общем все Мы ходим под кувалдой, и не застрахован никто.
Согласен. Друг мой, умерший от инсульта в 30 лет, не пил, не курил, спортсмен и спокойный как удав. Слова грубого и тем более матерного от него не слышал. Если бы это с ним случилось в Москве, можно было спасти. Как потом сказали врачи, часа три у него в запасе было. Но случилось это в командировке, под Ноябрьском. Там только фельдшер был, а у него кроме зеленки и анальгина ничего другого. Да и что он мог сделать в этом случае.