Инфаркт-Инсульт!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем SAABdestroyer, 9 июл 2008.

1. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Сейчас попробую скачать и тут выложить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Мама умерла в феврале этого года после повторного инсульта. Таблетки не пила и к врачам не ходила.
    У жены мама более ответственная. После инсульта каждый день пьет таблетки и раз в полгода отправляют в Питер на обследование. Но какая была раньше, так и не стала.

3. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Ребят, тема умерла что то. А ведь всем она необходима.
    До моего случая даже не интересовался и не читал и про тему эту не знал.
    Но вот месяц назад перенес обширный инфаркт в 38 лет.
    Сейчас вроде все нормально, но на 100% в себя не пришел, диета, таблетки, наблюдение врачей.
    А тут еще подозрение на аневризму какую ту. Блин!
    Есть тут профессионалы? Буду признателен.

4. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Куришь?

5. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Как это ни странно, но бросил еще в январе (совсем), а инфаркт нагрянул в апреле. Даже профессора смеялись в больнице. Такая вот метаморфоза.
    Ну и конечно сейчас не курю (тем более)

6. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Бляшки наросли раньше. Но курить нельзя начинать вновь никогда.

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А аневризма-то где?

8. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Скорее всего. Не собираюсь.
    Сделали Эхо, доктору предварительно показал ЭКГ. Доктор сказал, дословно - эхо как будто другого человека, нежели в ЭКГ, для человека, перенесшего инфаркт, сокращения сердца нормальные, никакой аневризмы не увидел.

9. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Но при этом, чувствую себя нормально, но после любой физической нагрузке (даже один этаж вверх или быстрая ходьба), чувствую некую слабость и сердцебиение в груди. Это нормально на данном этапе? Пройдет?

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    отвечу на правах крайне редко заглядывающего сюда доктора. тема моя - поддерживать не имею возможности. поменяю в списке врачей место работы и звоните-приезжайте!
    ЗЫ! с начала года прооперировали в отделении больше 250 инфарктов :rock:
    всем здоровья! :beer:

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Жуть какая. Инфаркт в 38.
    Пять лет назад похоронил друга, инсульт в 30 лет.
    Помолодели болячки сильно.
    СААБ, скажи как врач, есть какие симптомы приближающегося инфаркта и инсульта, как уберечься или как минимизировать последствия если началось.

13. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    регулярные осмотры у кардиолога и ЭКГ! про инсульт, не скажу.... разные он бывают! :umnik: такие :ded: и такие :beer:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет никаких симптомов(у инсульта точно,как перенёсший инсульт говорю),я стоял, курил, чувствовал себя отлично-бах и приехали), минимизировать последствия-никак(у каждого своё)

15. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    В идеале: не пить, не курить, не нервничать, не есть жирного и жареного, заниматься спортом, следить за давлением, свежий воздух и ещё гены.. Но это почти не реально.

16. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Как я понял по рекомендациям мне врачами, именно так и есть. Вы абсолютно правы. Диета, спорт, образ жизни, и наследственность.

17. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Интересно, значительную ли роль играет наследственная предрасположенность?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Глупости, я когда в больнице лежал, рядом лежал паренёк, насчёт его наследственности не знаю, но всё остальное в его жизни присутствовало....у меня в роду подобными болезнями никто не страдал(до прадеда знаю)т.е. наследственность тоже можно исключить.
    В общем все Мы ходим под кувалдой, и не застрахован никто.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Согласен.
    Друг мой, умерший от инсульта в 30 лет, не пил, не курил, спортсмен и спокойный как удав. Слова грубого и тем более матерного от него не слышал.
    Если бы это с ним случилось в Москве, можно было спасти. Как потом сказали врачи, часа три у него в запасе было.
    Но случилось это в командировке, под Ноябрьском.
    Там только фельдшер был, а у него кроме зеленки и анальгина ничего другого. Да и что он мог сделать в этом случае.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,время очень важно.