Отец после микроинфаркта сел на диету, не курил, не выпивал, пил таблетки от давления, гулял с собакой по парку. Какое-то время он не работал и устроился на работу. Начал нервничать. И через полгода работы у него случился инсульт. Так что в идеале придерживаться все пунктов которые я перечислил. Но как я сказал, это не реально. Теща живет в деревне, не пила, не курила, но тесть иногда уходит в запой. В один из таких запоев, от переживаний и у нее случился инсульт.
Ну вам видней видимо. Я понимаю, и такие случаи бывают, и таких рассказов слышал много, что мол не пил, не курил, не гулял... и бах. Но ведь все эти факторы увеличивают риск. Да еще забыл про стрессы, депрессии и нервы. К тому же вас послушать, это значит курите, пейте, ешьте гамбургеры и ни о чем не думайте. Все равно на всех ждет это. Да и к тому же - никто не отменял, что мы все рождаемся с разными организмами, кто то поздоровее, кто то менее здоров. Я сам не специалист, и делаю выводы по рекомендациям врачей. В чем то вы и правы. У меня самого иногда мысли - к черту эту диету, так хочется выпить, покурить, съесть чего то такого и кайфовать, чем жить и не видеть всякие радости жизни. Но человек сам делает свой выбор.
Мы не спорили за диету - нужна не нужна. Лишь о том, что реально ни кто не застрахован от этого и трезвенник и алкоголик. Тебе теперь только тщательно соблюдать требования врачей. Организм еще молодой достаточно. Должен поправиться. Главное терпение и не отчаиваться.
Согласен, никто не застрахован. Может даже полезно немного выпить в выходные, чтобы снять стресс и напряжение. Я лично не курю, стараюсь не есть жирного и жареного, занимаюсь спортом. Но от стресса и напряжения никуда не деться. Из-за этого часто головные боли. Плюс плохая экология, продукты выращенные на нитратах.
Заботится надо о своем здоровье заранее, ОМегу3-6-9 пить пожизненно, как раз защита от сердечно-сосудистых заболеваний Q10 для сердечной мышцы.Только хорошей очистки Омегу. Рыбу свежую морскую, которая дикая из лососевых и др, никто не употребляет, у нас ее просто нет. . Я пью Омегу круглый год иQ10 курсами, врач по анализам сказал, что не грозят мне инфаркты и инсульты.
Тоже пью омегу постоянно. Q10 не пробовал. А что за анализы сдавали, как определить есть риск или нет?
Как раз Q10 хорошо с Омегой сочетается, это антиоксидант, для сердечной мышцы хорошо и вообще для организма в целом, для здоровья и молодости Анализы просто биохимический сдавала, врач посмотрел и сказал, что инсульты и инфаркты Вам не страшны в будущем. Видимо проходимость хорошая. Для сосудов еще хорошо пить Витамин С и рутин, а тем курит обязательно. Только конечно не тот витамин С который у нас продают аскорбинка, это Г которое ничего дает. Я вообще все эти вещи из Америки заказываю, здесь они стоят в 5 раз дороже, та же Омега 6-7 тыс здесь стоит , там я за 2 тыс. большую банку беру, но конечно из-за нашего курса, такая цена, в долларах то не много,а в пересчете на рубли много..
В том году у меня случился инсульт, геморагический, лопнул сосуд от повышеного давления на фоне стресса....вся правая сторона была парализована, ... через 10 дней после дня рождения 37лет. В больницу попал через 8 часов только, сам по своей глупости протянул, если инсульт был ищемический то точно бы не востановился. Сейчас скажем так все в порядке на сколько это возможно, осталось изменение чувствительности конечно по правой стороне, но потихоньку востанавливается, думаю года за 3 востановится полностью, надеюсь по крайней мере)). Все произошло только из за того что не следил за давлением, точнее не пил таблетки постоянно.... сейчас с этим строго, стараюсь больше на воздухе бывать, гуляю с собаками, начал охотится... то что испытал конечно страшно вспомнить...и никогда не забуду состояние полубреда когда шлепнуло меня. Да, курить бросил за год до инсульта, алкоголь употребляю, в разумных пределах конечно) и замечаю вот что...после выпитого к примеру вечером грамм 200-250 на утро состояние пораженной стороны по ощущениям гораздо лучшее)))
Кстати есть еще такое понятие как микроинсульт. Точнее называется транзиторная ишемическая атака в вертебро-базилярном бассейне.
Мужчины, заранее заботьтесь о своём здоровье, в 37 лет и уже инсульты, как то совсем все грустно. Правильное питание, принимайте омегу3 она очень хорошо для сердечно-сосудистой системы, я выше писала и антиаксидант для сердца Q10. Занимайтесь спортом, отдыхайте, Омегу надо постоянно пить, так как мы не едим нормальную рыбу- свежую, дикую, которая питается плактоном, а нам продают мороженую выращенную искусственно на мотыльках и червяках. Будьте здоровы! Вы нам нужны сильные и здоровые. И витамины круглый год, перерыв только на лето!
Кофермент Q-10, или - Коэнзим Q-10, или убихинон - это вещество, которое вырабатывается организмом (из других, полученных с пищей, элементов) и привносится извне (в готовом виде, с пищей). Организм человека может вырабатывать Коэнзим Q-10, если он получает с пищей необходимое количество витаминов -В1, В2, В6, С, фолиевую и пантотеновую кислоты. В случае нехватки любого из этих витаминов синтезирование Коэнзим Q-10 подавляется. Как показывают исследования, дефицит перечисленных витаминов - обычное явление среди россиян. Если рацион человека беден Коэнзим Q-10, начинают утончаться стенки его сосудов, десны рыхлеют, а на смену энергичности приходят вялость и апатия. Современные способы обработки продуктов питания уничтожают Коэнзим Q-10, а с возрастом и в результате ряда заболеваний способность организма производить этот коэнзим падает. Снижение количества Коэнзим Q-10 в организме может явиться причиной депрессии, хронической усталости, ухудшения работы сердечно-сосудистой системы. Название «убихинон» происходит от слова «убихитос», что означает «вездесущий». Он присутствует в каждой клетке организма, где участвует в важнейших химических реакциях, обеспечивающих организм энергией. В митохондриях - энергетических станциях клеток - Коэнзим Q-10 участвует в синтезе высокоэнергетичного соединения аденозин-три-фосфата, или просто АТФ. Без достаточного количества АТФ организм не может функционировать. Синтез АТФ - ключевой процесс, в котором производится 95% клеточной энергии. Иными словами, современная наука знает, что без Коэнзим Q-10 нет жизни. Коэнзим Q-10 был выделен в чистом виде в США в 1957 г. В 1978 г. д-р Митчел открыл механизм его действия и получил за это Нобелевскую премию. Япония занимает первое место по производству и потреблению коэнзима Q10. А в России мы почти не знаем про эти замечательные добавки или просто боимся их! А между тем это абсолютно натуральные, безопасные вещи. Коэнзим Q10 - натуральный антиоксидант. Очень важен CoQ10 для сердца – к 40 годам концентрация этого вещества в сердечной мышце снижается на 20% и продолжает падать с каждым годом! С едой мы можем получить всего 10-15 мг коэнзима Q10, в то время как суточная потребность в нем – 30-300 мг!!! По последним данным, рекомендуется пить CoQ10 ежедневно! У меня вся семья пьет по одной капсуле 100 мг в день с омегой, для профилактики, они хорошо вместе усваиваются, его надо с жирной пищей пить, поэтому омега очень подходит.