Инфаркт-Инсульт!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем SAABdestroyer, 9 июл 2008.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Отец после микроинфаркта сел на диету, не курил, не выпивал, пил таблетки от давления, гулял с собакой по парку. Какое-то время он не работал и устроился на работу. Начал нервничать. И через полгода работы у него случился инсульт.
    Так что в идеале придерживаться все пунктов которые я перечислил. Но как я сказал, это не реально.
    Теща живет в деревне, не пила, не курила, но тесть иногда уходит в запой. В один из таких запоев, от переживаний и у нее случился инсульт.

2. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Ну вам видней видимо. Я понимаю, и такие случаи бывают, и таких рассказов слышал много, что мол не пил, не курил, не гулял... и бах. Но ведь все эти факторы увеличивают риск. Да еще забыл про стрессы, депрессии и нервы.
    К тому же вас послушать, это значит курите, пейте, ешьте гамбургеры и ни о чем не думайте. Все равно на всех ждет это.
    Да и к тому же - никто не отменял, что мы все рождаемся с разными организмами, кто то поздоровее, кто то менее здоров.
    Я сам не специалист, и делаю выводы по рекомендациям врачей. В чем то вы и правы. У меня самого иногда мысли - к черту эту диету, так хочется выпить, покурить, съесть чего то такого и кайфовать, чем жить и не видеть всякие радости жизни. Но человек сам делает свой выбор.

3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Мы не спорили за диету - нужна не нужна.
    Лишь о том, что реально ни кто не застрахован от этого и трезвенник и алкоголик.
    Тебе теперь только тщательно соблюдать требования врачей. Организм еще молодой достаточно. Должен поправиться. Главное терпение и не отчаиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Согласен, никто не застрахован.
    Может даже полезно немного выпить в выходные, чтобы снять стресс и напряжение.
    Я лично не курю, стараюсь не есть жирного и жареного, занимаюсь спортом. Но от стресса и напряжения никуда не деться. Из-за этого часто головные боли. Плюс плохая экология, продукты выращенные на нитратах.

5. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Заботится надо о своем здоровье заранее, ОМегу3-6-9 пить пожизненно, как раз защита от сердечно-сосудистых заболеваний Q10 для сердечной мышцы.Только хорошей очистки Омегу. Рыбу свежую морскую, которая дикая из лососевых и др, никто не употребляет, у нас ее просто нет. . Я пью Омегу круглый год иQ10 курсами, врач по анализам сказал, что не грозят мне инфаркты и инсульты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Тоже пью омегу постоянно.
    Q10 не пробовал.

А что за анализы сдавали, как определить есть риск или нет?

7. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Как раз Q10 хорошо с Омегой сочетается, это антиоксидант, для сердечной мышцы хорошо и вообще для организма в целом, для здоровья и молодости:)
    Анализы просто биохимический сдавала, врач посмотрел и сказал, что инсульты и инфаркты Вам не страшны в будущем. Видимо проходимость хорошая.
    Для сосудов еще хорошо пить Витамин С и рутин, а тем курит обязательно. Только конечно не тот витамин С который у нас продают аскорбинка, это Г которое ничего дает. Я вообще все эти вещи из Америки заказываю, здесь они стоят в 5 раз дороже, та же Омега 6-7 тыс здесь стоит , там я за 2 тыс. большую банку беру, но конечно из-за нашего курса, такая цена, в долларах то не много,а в пересчете на рубли много..

8. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

спасибо
    понял

9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!

Без дискуссии. Просто бросайте.

10. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    268
    Ауди 80 АВК
    #170 gerat, 14 окт 2015
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
    В том году у меня случился инсульт, геморагический, лопнул сосуд от повышеного давления на фоне стресса....вся правая сторона была парализована, ... через 10 дней после дня рождения 37лет. В больницу попал через 8 часов только, сам по своей глупости протянул, если инсульт был ищемический то точно бы не востановился. Сейчас скажем так все в порядке на сколько это возможно, осталось изменение чувствительности конечно по правой стороне, но потихоньку востанавливается, думаю года за 3 востановится полностью, надеюсь по крайней мере)). Все произошло только из за того что не следил за давлением, точнее не пил таблетки постоянно.... сейчас с этим строго, стараюсь больше на воздухе бывать, гуляю с собаками, начал охотится... то что испытал конечно страшно вспомнить...и никогда не забуду состояние полубреда когда шлепнуло меня.

Да, курить бросил за год до инсульта, алкоголь употребляю, в разумных пределах конечно) и замечаю вот что...после выпитого к примеру вечером грамм 200-250 на утро состояние пораженной стороны по ощущениям гораздо лучшее)))

11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    А какое давление у вас бывало если не секрет?

12. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Да, уж в 37 лет. Если не секрет какие таблетки пьете?

13. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Кстати есть еще такое понятие как микроинсульт. Точнее называется транзиторная ишемическая атака в вертебро-базилярном бассейне.

14. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Мужчины, заранее заботьтесь о своём здоровье, в 37 лет и уже инсульты, как то совсем все грустно. Правильное питание, принимайте омегу3 она очень хорошо для сердечно-сосудистой системы, я выше писала и антиаксидант для сердца Q10. Занимайтесь спортом, отдыхайте, Омегу надо постоянно пить, так как мы не едим нормальную рыбу- свежую, дикую, которая питается плактоном, а нам продают мороженую выращенную искусственно на мотыльках и червяках. Будьте здоровы! Вы нам нужны сильные и здоровые. И витамины круглый год, перерыв только на лето!

15. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    жизнь в мегаполисах возрастной ценз уменьшили и болячки помолодели ....

16. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Про омегу 3 вроде все понятно. Но вот про Q10 никогда не слышал. Что за витамин такой и для чего?

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Нееее, скорее курение, алкоголь, обжорство.

18. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    + малоподвижный образ жизни: дом-машина-работа-машина-дом

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    + нервы

20. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    #180 Малиновая, 16 окт 2015
    Последнее редактирование: 16 окт 2015
    Кофермент Q-10, или - Коэнзим Q-10, или убихинон - это вещество, которое вырабатывается организмом (из других, полученных с пищей, элементов) и привносится извне (в готовом виде, с пищей). Организм человека может вырабатывать Коэнзим Q-10, если он получает с пищей необходимое количество витаминов -В1, В2, В6, С, фолиевую и пантотеновую кислоты. В случае нехватки любого из этих витаминов синтезирование Коэнзим Q-10 подавляется. Как показывают исследования, дефицит перечисленных витаминов - обычное явление среди россиян. Если рацион человека беден Коэнзим Q-10, начинают утончаться стенки его сосудов, десны рыхлеют, а на смену энергичности приходят вялость и апатия. Современные способы обработки продуктов питания уничтожают Коэнзим Q-10, а с возрастом и в результате ряда заболеваний способность организма производить этот коэнзим падает. Снижение количества Коэнзим Q-10 в организме может явиться причиной депрессии, хронической усталости, ухудшения работы сердечно-сосудистой системы. Название «убихинон» происходит от слова «убихитос», что означает «вездесущий». Он присутствует в каждой клетке организма, где участвует в важнейших химических реакциях, обеспечивающих организм энергией. В митохондриях - энергетических станциях клеток - Коэнзим Q-10 участвует в синтезе высокоэнергетичного соединения аденозин-три-фосфата, или просто АТФ. Без достаточного количества АТФ организм не может функционировать. Синтез АТФ - ключевой процесс, в котором производится 95% клеточной энергии. Иными словами, современная наука знает, что без Коэнзим Q-10 нет жизни. Коэнзим Q-10 был выделен в чистом виде в США в 1957 г. В 1978 г. д-р Митчел открыл механизм его действия и получил за это Нобелевскую премию.
    Япония занимает первое место по производству и потреблению коэнзима Q10. А в России мы почти не знаем про эти замечательные добавки или просто боимся их! А между тем это абсолютно натуральные, безопасные вещи. Коэнзим Q10 - натуральный антиоксидант. Очень важен CoQ10 для сердца – к 40 годам концентрация этого вещества в сердечной мышце снижается на 20% и продолжает падать с каждым годом! С едой мы можем получить всего 10-15 мг коэнзима Q10, в то время как суточная потребность в нем – 30-300 мг!!! По последним данным, рекомендуется пить CoQ10 ежедневно!

У меня вся семья пьет по одной капсуле 100 мг в день с омегой, для профилактики, они хорошо вместе усваиваются, его надо с жирной пищей пить, поэтому омега очень подходит.