Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Ну если с этой точки зрения подходить то полезны как раз только врачи, учителя, воспитатели в детских садах, а все остальные делают и разрабатывают оружие(В Туле каждый третий наверно) или работают на дядю. На западе конечно востребованы эти професии (учителя, врачи и т.д.) И даже в Москве врачи уже получают хорошо, а вот в Туле мой друг работает на скорой помощи и получает 6500 и это еще подняли было 4500.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Скорее есть базовые первичные профессии, а есть вторичные и вспомогательные. Но общий смысл ты передал верно. Для нормального существования общества необходимо всячески поддерживать первые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

Приток врачей в областные поликлиники и больницы сократился в разы. Вполне не плохо дело с этим обстоит только в Москве, у остальных же на местах осталась только старая гвардия, которая уже параллельно на пенсии по 5 - 10 лет как. Молодые специалисты совершенно не желают работать в предлагаемых условиях и за копеечную зарплату, ибо в поликлинике на приеме в какую сторону не прыгай, а даже и 20 000 рублей не заработаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Это задача работодателя вести грамотную экономическую стратегию и если частный(техносила-девачка продавец) ведет, а государственный(школы-учителя больницы-врачи) нед....в этом нед вины частного.

Если не умеют мыслить стратегически что без поддержки "механиков по человекам"(учителей врачей милиционеров и т.п.) эти "человеки" а.к.а. нологоплательщики+подниматели ВВП, будут умирать от болезней+калечить себя+перестанут размножаца+без образования не будут придумывать боевых человекоподобных нана роботов....это исключительно проблема государства как объекта хозяйственной деятельности.

Понятно что не сопоставимы масштабы государства и Техносилы, но и возможности/ресурсы так же не сопоставимы.
    Но если управленцы неграмотны, то любые ресурсы бесполезны. :unhappy:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Причем здесь вина частного работодателя? Изначально я имел ввиду именно неправильную стратегическую и тактическую политику государства в результате которой существует перекос в оплате труда. Изначальный мой пост был к тому, что
    1. Если много работаешь не факт, что много получаешь
    2. Если мало получаешь, то не факт, что мало работаешь или работа менее важна и нужна, чем работа получающих много.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+

Имхо есть в этой фразе упрек в адрес Техносилы.

То что второй меньше чем должен я согласен, а откуда уверенность что первый больше чем должен?!....так вот в этом нед ни вины девачки ни вины Техносилы.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Техносила - для примера, упрека нет.
    Я же написал - относительно. Если количество денег константа, то если из двух групп одна получает меньше, то автоматически другая получает больше.
    Вины нет, но и заслуги, что она зарабатывает больше областного врача тоже нет. Просто так сложилось в настоящее время.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

«Госкомстат» провёл исследование заработной платы. Результаты исследования:

1. Крайняя нищета (зарплата до 135 долларов.) — 13,4%.
    2. Нищета (135 — 300 дол.) — 27,8%.
    3. Бедность (300 — 680 дол.) — 38,8%.
    4. «Богатые среди бедных» (680 — 1000 дол.) — 10,9%.
    5. Средний достаток (1000 — 20000 дол.) — 7,3%.
    6. Состоятельные (2000 — 3000 дол. ) — 1,1%.
    7. богатые (свыше 3000 дол.) — 0,7%.
    Таким образом, всего в бедности и нищете живёт 80% россиян. :uhoh:
    P.S. «жить стало лучше, жить стало веселее»

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха и сим, вы тут в частности уперлись имхо ))) общий смысл ясен - государство как работодатель должно гарантировать своим работника уровень доходов не меньший, чем за выполнение аналогичных функций в частном секотре
    более того - для повышения престижа государственной службы (бюджетников), создания конкуренции, повышения ответственности и качества услуг - зарплата бюджетнико должна быть больше имхо - пусть лучше на эти места будет конкурс

хотя это не совсем так - отдеьные теплые государственные места гарантируют некоторым "советникам" доходы, которые не снились частникам :( (в основном они поближе к телу конечно)

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

именно! именно!
    и в этом огромный минус государственной политики - о чем и речь

и никакой Ельцин с чубайсом тут уже не виноваты

тут уже спрос с нынешнего гаранта и партии и правительства :hot:

1 человеку нравится это.
  11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я так и не понял - тема "неоправданно выданной зарплаты" нераскрыта. По крайней мере для меня. Так как для меня, как для работодателя уровень зарплаты, выраженной в ру***х, определяется договором между мной и работником. И так во всех секторах экономики. если в Техносиле зарплата 25 тысяч - значит столько она и должна быть.Если врач получает 7 тысяч или даже 2 тысячи - значит его работа сейчас столько стоит. Неужели трудно понять? Значит на сегодня общество не готово больше платить врачам, учителям и так далее. И вопрос не в полезности той или иной профессии. А в перекосе установленных ценностей в обществе. Общество на сегодня потре***ет! Ему похер на своих детей, на своё здоровье и так далее по списку. Ему хочется машину, компьютер и видеокамеру. Поэтому на сегодня самые большие магазины электроники в РФ. Если врачи не согласны со своим положением, или общество считает ( даже нашей конфы) что готово платить им больше - то платите. Я ,например, считаю, что современная медицина, которая много получает - она живет уже в другом измерении и нашей медицине еще лет 200 надо догонять( меня не устраивают единичные примеры по ТВ , как про Самару или про Бакулева). Меня как раз волнует наличие аппарата искуственного дыхания 1960 года выпуска во Ржеве.Это и есть реалии - поэтому наши врачи даже от поноса помочь не могут, не говоря уже о чем-то сложном. И это никак их не унижает как специалистов. Так как если даже они хорошо выучились - надо как минимум шприц стирильный в шкафу иметь - а ведь и этого нет -так бывает.
    А поводу какая работа нужней - я уверен, что девочка в Техносиле нужней однозначно для нашего общества. Так как когда мы платим за плазму Пионер порядка 100 тысяч рублей - мы понимаем, что это нам нужно. А вот стоимость нашей жизни определяется пристегнутым ремнем за сиденьем на ауди А8, или компенсацией за погибших студентов в пожаре, равной стоимости плазмы. Так что каковы ценности общества - таковы и зарплаты в сегментах экономики. Это раз. И по жизни - фельдшер в деревне гораздо важней Билла Гейтса, который Винду продает. Но их зарплаты адекватны к сожалению в каждом случае и честны. Увы так.

2 пользователям это понравилось.
  13. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:up: пора твои посты отдельной книгой выпускать

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это не так. Общество готово платить, только не врачам как таковым, а системе здравоохранения, это более широкое понятие. И платить должен не каждый член общества лично, а государство как единый представитель своих граждан. Вот в этом звене и проблема. Счас хоть намечаются тенденции по сокращению разрыва.
    Эт да, я помню еще демократов первых волн и строительство общества потребления.
    Технику можно купить, специалистов взять негде.
    Ну да, а пачка сигарет гораздо полезней занятий спортом. Покупая пачку каждый курильщик понимает, что она ему гораздо нужней. Вот и общество поступает также. Это так, но это неправильно.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты другими словами сказал то, что я имел в виду. Пусть даже получают не больше, пусть сравнимо или чуть меньше, но будут мотивированы дополнительными стимулами.

зы. тут поговорил с учительницей математики - зарплата около 30 тыщ, у учителя английского - 48 тыщ. Москва, государственная школа. Задумался.
    Это частности, но так быть не должно.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По порядку. Если у Иван Иваныча болит в боку ( печень тама) и надо купить сотовый - он купит сотовый, а не пойдет лечить печень. Увы. Так что не готовы платить. Платят только когда подыхают и обычно уже поздно. Нет цены здоровому образу жизни и самой жизни в частности.Систему здравоохранения общество ненавидит, вы что не в РФ живете???Её родимую ненавидят за очереди в поликниках, за скорую помощь в течении 6 часов которую ждут, за забытые зажимы в животе и так далее ( лично я люблю за коронку, которая простояла 8 часов). Так что не надо иллюзий.
    По поводу техники и специалистов - общие слова. Так как только начни платить нормальные деньги - сразу и появятся специалисты. Причем достаточно грамотные - которые сейчас вынужденны заниматься всякой ерундой. Понимаю - что есть спецы, у которых важен именно опыт работы. Ну что-же сказать? Их нет и сейчас - купишь аппаратуру - будет и специалист в конце концов.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Еще раз скажу, это наверное так, но точно так быть не должно.
    Это не общие слова. В отличие от продавцов некоторым специальностям нужно долго учиться и практиковаться. Аппаратура часто облегчает но практически никогда не заменяет специалиста.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

хз, мне всегдла мало,какая бы зарпалата не была...
    всё пропиваю,абсолютно всё!!!

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

возьми большой кредит :rzunimagu

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

промолчу,ибо забнят