Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну если с этой точки зрения подходить то полезны как раз только врачи, учителя, воспитатели в детских садах, а все остальные делают и разрабатывают оружие(В Туле каждый третий наверно) или работают на дядю. На западе конечно востребованы эти професии (учителя, врачи и т.д.) И даже в Москве врачи уже получают хорошо, а вот в Туле мой друг работает на скорой помощи и получает 6500 и это еще подняли было 4500.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Скорее есть базовые первичные профессии, а есть вторичные и вспомогательные. Но общий смысл ты передал верно. Для нормального существования общества необходимо всячески поддерживать первые.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Приток врачей в областные поликлиники и больницы сократился в разы. Вполне не плохо дело с этим обстоит только в Москве, у остальных же на местах осталась только старая гвардия, которая уже параллельно на пенсии по 5 - 10 лет как. Молодые специалисты совершенно не желают работать в предлагаемых условиях и за копеечную зарплату, ибо в поликлинике на приеме в какую сторону не прыгай, а даже и 20 000 рублей не заработаешь.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Это задача работодателя вести грамотную экономическую стратегию и если частный(техносила-девачка продавец) ведет, а государственный(школы-учителя больницы-врачи) нед....в этом нед вины частного. Если не умеют мыслить стратегически что без поддержки "механиков по человекам"(учителей врачей милиционеров и т.п.) эти "человеки" а.к.а. нологоплательщики+подниматели ВВП, будут умирать от болезней+калечить себя+перестанут размножаца+без образования не будут придумывать боевых человекоподобных нана роботов....это исключительно проблема государства как объекта хозяйственной деятельности. Понятно что не сопоставимы масштабы государства и Техносилы, но и возможности/ресурсы так же не сопоставимы. Но если управленцы неграмотны, то любые ресурсы бесполезны.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Причем здесь вина частного работодателя? Изначально я имел ввиду именно неправильную стратегическую и тактическую политику государства в результате которой существует перекос в оплате труда. Изначальный мой пост был к тому, что 1. Если много работаешь не факт, что много получаешь 2. Если мало получаешь, то не факт, что мало работаешь или работа менее важна и нужна, чем работа получающих много.
Ответ: Инфляция и зарплаты. + Имхо есть в этой фразе упрек в адрес Техносилы. То что второй меньше чем должен я согласен, а откуда уверенность что первый больше чем должен?!....так вот в этом нед ни вины девачки ни вины Техносилы.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Техносила - для примера, упрека нет. Я же написал - относительно. Если количество денег константа, то если из двух групп одна получает меньше, то автоматически другая получает больше. Вины нет, но и заслуги, что она зарабатывает больше областного врача тоже нет. Просто так сложилось в настоящее время.
Ответ: Инфляция и зарплаты. «Госкомстат» провёл исследование заработной платы. Результаты исследования: 1. Крайняя нищета (зарплата до 135 долларов.) — 13,4%. 2. Нищета (135 — 300 дол.) — 27,8%. 3. Бедность (300 — 680 дол.) — 38,8%. 4. «Богатые среди бедных» (680 — 1000 дол.) — 10,9%. 5. Средний достаток (1000 — 20000 дол.) — 7,3%. 6. Состоятельные (2000 — 3000 дол. ) — 1,1%. 7. богатые (свыше 3000 дол.) — 0,7%. Таким образом, всего в бедности и нищете живёт 80% россиян. P.S. «жить стало лучше, жить стало веселее»
Ответ: Инфляция и зарплаты. Андрюха и сим, вы тут в частности уперлись имхо ))) общий смысл ясен - государство как работодатель должно гарантировать своим работника уровень доходов не меньший, чем за выполнение аналогичных функций в частном секотре более того - для повышения престижа государственной службы (бюджетников), создания конкуренции, повышения ответственности и качества услуг - зарплата бюджетнико должна быть больше имхо - пусть лучше на эти места будет конкурс хотя это не совсем так - отдеьные теплые государственные места гарантируют некоторым "советникам" доходы, которые не снились частникам (в основном они поближе к телу конечно)
Ответ: Инфляция и зарплаты. именно! именно! и в этом огромный минус государственной политики - о чем и речь и никакой Ельцин с чубайсом тут уже не виноваты тут уже спрос с нынешнего гаранта и партии и правительства
Ответ: Инфляция и зарплаты. Я так и не понял - тема "неоправданно выданной зарплаты" нераскрыта. По крайней мере для меня. Так как для меня, как для работодателя уровень зарплаты, выраженной в ру***х, определяется договором между мной и работником. И так во всех секторах экономики. если в Техносиле зарплата 25 тысяч - значит столько она и должна быть.Если врач получает 7 тысяч или даже 2 тысячи - значит его работа сейчас столько стоит. Неужели трудно понять? Значит на сегодня общество не готово больше платить врачам, учителям и так далее. И вопрос не в полезности той или иной профессии. А в перекосе установленных ценностей в обществе. Общество на сегодня потре***ет! Ему похер на своих детей, на своё здоровье и так далее по списку. Ему хочется машину, компьютер и видеокамеру. Поэтому на сегодня самые большие магазины электроники в РФ. Если врачи не согласны со своим положением, или общество считает ( даже нашей конфы) что готово платить им больше - то платите. Я ,например, считаю, что современная медицина, которая много получает - она живет уже в другом измерении и нашей медицине еще лет 200 надо догонять( меня не устраивают единичные примеры по ТВ , как про Самару или про Бакулева). Меня как раз волнует наличие аппарата искуственного дыхания 1960 года выпуска во Ржеве.Это и есть реалии - поэтому наши врачи даже от поноса помочь не могут, не говоря уже о чем-то сложном. И это никак их не унижает как специалистов. Так как если даже они хорошо выучились - надо как минимум шприц стирильный в шкафу иметь - а ведь и этого нет -так бывает. А поводу какая работа нужней - я уверен, что девочка в Техносиле нужней однозначно для нашего общества. Так как когда мы платим за плазму Пионер порядка 100 тысяч рублей - мы понимаем, что это нам нужно. А вот стоимость нашей жизни определяется пристегнутым ремнем за сиденьем на ауди А8, или компенсацией за погибших студентов в пожаре, равной стоимости плазмы. Так что каковы ценности общества - таковы и зарплаты в сегментах экономики. Это раз. И по жизни - фельдшер в деревне гораздо важней Билла Гейтса, который Винду продает. Но их зарплаты адекватны к сожалению в каждом случае и честны. Увы так.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Это не так. Общество готово платить, только не врачам как таковым, а системе здравоохранения, это более широкое понятие. И платить должен не каждый член общества лично, а государство как единый представитель своих граждан. Вот в этом звене и проблема. Счас хоть намечаются тенденции по сокращению разрыва. Эт да, я помню еще демократов первых волн и строительство общества потребления. Технику можно купить, специалистов взять негде. Ну да, а пачка сигарет гораздо полезней занятий спортом. Покупая пачку каждый курильщик понимает, что она ему гораздо нужней. Вот и общество поступает также. Это так, но это неправильно.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ты другими словами сказал то, что я имел в виду. Пусть даже получают не больше, пусть сравнимо или чуть меньше, но будут мотивированы дополнительными стимулами. зы. тут поговорил с учительницей математики - зарплата около 30 тыщ, у учителя английского - 48 тыщ. Москва, государственная школа. Задумался. Это частности, но так быть не должно.
Ответ: Инфляция и зарплаты. По порядку. Если у Иван Иваныча болит в боку ( печень тама) и надо купить сотовый - он купит сотовый, а не пойдет лечить печень. Увы. Так что не готовы платить. Платят только когда подыхают и обычно уже поздно. Нет цены здоровому образу жизни и самой жизни в частности.Систему здравоохранения общество ненавидит, вы что не в РФ живете???Её родимую ненавидят за очереди в поликниках, за скорую помощь в течении 6 часов которую ждут, за забытые зажимы в животе и так далее ( лично я люблю за коронку, которая простояла 8 часов). Так что не надо иллюзий. По поводу техники и специалистов - общие слова. Так как только начни платить нормальные деньги - сразу и появятся специалисты. Причем достаточно грамотные - которые сейчас вынужденны заниматься всякой ерундой. Понимаю - что есть спецы, у которых важен именно опыт работы. Ну что-же сказать? Их нет и сейчас - купишь аппаратуру - будет и специалист в конце концов.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Еще раз скажу, это наверное так, но точно так быть не должно. Это не общие слова. В отличие от продавцов некоторым специальностям нужно долго учиться и практиковаться. Аппаратура часто облегчает но практически никогда не заменяет специалиста.
Ответ: Инфляция и зарплаты. хз, мне всегдла мало,какая бы зарпалата не была... всё пропиваю,абсолютно всё!!!