Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну смотри. Два примера из жизни - почему напряг со спецами. Первый. У тебя есть 5 машин. И ты(государство) подготовил 1000 водителей на эти машины. Возникает вопрос - зачем. Ведь правильней сначала надо иметь машины - а потом на них учить водителей. Не идеал - но так? И второй пример - почти рядом. У Фрадкова сын сейчас где работает? Об этом знают молодые люди? И не важно-может сын умница и учился хорошо и так далее - это уже не имеет значения. Так как власть потеряла последнюю совесть и скоро у власти будет одна крепкая и дружная семья. Отсюда что следует - в принципе ничего и не следует, акромя того, что молодежь понимает- зачем учиться на специалиста, если папа не Фрадков(фамилия может быть любой)- если папа сантехник - бесполезняк метаться - будешь экономистом с тремя высшими убирать туалеты в Макдональдсе( утрирую конечно). Но - посыл власти понятен молодому поколению. Как и старому - хрен с маслом нам. И поэтому не будет в ближайшем времени там, где они по идее нужней всего - в образовании и медицине. Так как власте мы не нужны образованными( слишком умные- только проблемы от нас) и не нужны слишком здоровыми ( устал работать- сразу в гроб) ведь пенсионный фонд - это законный черный нал для власти.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Мне кажется, что наши последние несколько постов заключаются в vad: -это плохо sim: -это плохо, но так быть не должно vad: -это плохо sim: -это плохо, но так быть не должно vad: -это плохо sim: -это плохо, но так быть не должно зы. кстати население нужно здоровое Все таки это ресурс. Чем больше население болеет, тем оно меньше работает и тем больше тратится денег на его лечение.
Ответ: Инфляция и зарплаты. посмеялся- но - у меня в профиле всё написано. А по жизни - конечно, для нормального фермера здоровая корова гораздо важней, чем сиюминутная прибыль от мяса, если её придеться зарезать по болезни. Но - наше правительство думает почему-то наоборот. Причем лечить оно нас собирается пургеном, чтобы побыстрей кашель прошёл.
Ответ: Инфляция и зарплаты. +1 все-таки это уже проблема гос-ва, а не общества, особенно у нас, где гос-во не являеца зеркальным отражением общества,а имеет автономный характер. Поэтому стоит и спросить с правящей партии, что было сделано в сфере науки и здравоохранении к примеру? и почему у страны имеющий "стаб. фонд" и золото-ваютные резервы кот. по швам лопаюца из-за цены бареля за 90 долларов, врачи в нищите работают и живут? +1 на жизненном примере: отец затеял ремонт, съездил в Челябу, заказал сан-технику, но специалиста для установки уже неделю найти не может...никто не береца из-за отцуствия опыта, страха и т.д. вроде бы элементарный пример, но показательный. а речь то всего идет о сан-технике...
Ответ: Инфляция и зарплаты. Сань - привет. Это как раз и говорит, что спецы могут появиться только тогда, когда появится предмет специализации. Во-первых батя когда заказывл и покупал - про монтаж спрашивал у продавца???? И во -вторых- в Финляндии сантехник чистящий канализацию приходит с компом и миниатюрной камерой , типа как в боевиках показывают. А наш? С етит твоей мать и льном.
Ответ: Инфляция и зарплаты. это да, тоже верно, ПТУ то умерло...вот и вся проблема, т.е. толковой подготовки мастеров-специалистов нету....опять же, кто виноват и куда гос-во смотрит? да им в челябе вообще пофиг, либо ты берешь либо не берешь...в Магниткy никто не поедит от туда его устанавливать
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ко-мне в Тольятти из Москвы приезжали- и ничего. Пусть хотя-бы инструкцию дадут. На сколько я имею опыт - нет ничего супер сложного - чего-бы там батя не купил. Извиняюсь за флуд.
Ответ: Инфляция и зарплаты. продожим Речь идет о том, чтобы уменьшить разницу между богатыми и бедными, а не позволить тем кто зарабатывает по 10 лямов (продолжу твой пример) купить себе 10 домов и потом продавать их нам с тобой не по ляму а по полтора. Заметь, я обозначил 2 как минимум хаты для повышенного налога, а не одну. В одной ты можешь свободно жить, никто тебя особо не удушит, а вот хочется 2-3 и более хат - плати. Хочешь на бентли кататься а не на ауди - плати больше. и налог этот должен идти не пьяному слесарю, а на инвестиции в развитие страны. А страна у нас как известно большая.
Ответ: Инфляция и зарплаты. кетай тебе как пример планово-капиталистической экономики пойдет? Конкуренция в основном У НАС толкает на ОТКАТЫ и ухудшение качества товара по максимуму, но так чтобы этого потребитель не заметил пока не купит. Что скажешь байкал хуже кока колы? да в 100 раз лучше, только почему то колы завались везде, а байкал попробуй отыщи еще. Почему? отсутствует брендинг, мерчендайзинг, реклама и прочая херня, которая в цене товара 50% как минимум занимает. И что ты это считаешь здоровой конкуренцией? Я нет.
Ответ: Инфляция и зарплаты. а6 то откуда? небось не за оклад там сидишь, а за возможность ночью чень промутить а оклад так... приятное дополнение на пиво ))
Ответ: Инфляция и зарплаты. Можно я отвечу? Извините - это бред вне законов экономики. Бороться надо не с покупателями и перепродавцами, а с монополизацией рынка производителей и "разрешителей строительства" жилья.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Кто будет отслеживать и регулировать это? насколько я знаю у нас ,субсидии получают не люди живущие за чертой бедности,а банковские служащие,менеджеры среднего звена,безработные имеющие в собствености 2 и более купленые квартиры итд.
Ответ: Инфляция и зарплаты. чем развитей экономика тем больше оплачиваются ненужные профессии, покупаются ненужные товары и тп.
Ответ: Инфляция и зарплаты. а на инвестиции в развитие страны Т.е. опять в никуда ...в некий почти мефический стаб фонд)))...куда ксати отчисляют(меня не спрашивая) уже от того что по конституции вроде как мне принадлежит. Я заплатил подоходный на прибыль социалку за тех кто на меня работает +кучку всяких разных. И ещё что та должен? С такой логикой в России не будет одинаково обеспеченных граждан....толька одинаково нищие. Как финал введут налог на импортные жувачки а че...хочешь орбит плати. Это называеца "вымогательство" по УК
Ответ: Инфляция и зарплаты. росстат не считает левые бабки. росстат не считает бабки из конвертов. Ща все потихоньку расконвертируются, поэтому и зп по росстатовки выросли аж в 3 раза.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Спецы не появятся просто так. Есть люди которые работают за денги (ну не подходит им эта профессия а зарабатывать надо), есть люди которые работают по призванию (мало), есть люди которые работают по призванию но уже за деньги, т.е. в частных клиниках или в гос-ных с подработками. Но 1х в любой отрасли большинство. Да и к тому же кто учится в мединститутах сейчас? Хачики за бабки. За бабки же и сессии сдают. Русского многие не знают толком. А нормальному человеку там не отучится. И эти люди нас будут потом лечить...
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну только не на жувачкииии... :cry2: :cry2: :cry2: хотя пофиг на Орбит - он пузырится плохо... :rzunimagu ЗЫ: Вот интересно, ты обеспечиваешь работой население России, платишь им ЗП, платишь ЗА НИХ взносы, еще и с фирмы налоги платишь, и за себя налоги еще платишь... Как так...да никто в ситуации неравенства государства и человека не будет работать в белую, потому как что покажешь - то и отберут, без разбору...
Ответ: Инфляция и зарплаты. монополизация = стабильность. Демонополизация равно бардак. Ты какую технику купишь Sony или фирмы "Телеки от васи пупкина"? Да и последние тенденции в мире говорят о том что монополизация - нормальный процесс. Сколько у нас щас автоконцернов в мире? Ваг, Даймлер, GM, Nissan, Toyota, Fiat (вроде еще сам по себе) А марок сколько? А сколько было? А что с качеством новых авто стало? Ps я не говорил что с кем то бороться надо
Ответ: Инфляция и зарплаты. поднимают зарплату врачам, учителям, пытаются создать условия работы, ведь уже всем очевидно - врачи и учителя будут уходить и уходить при существующих условиях. Наша всебоящаяся власть решила, что уход людей этих профессий - опасен, им стало страшно и поэтому пошли подвижки (ХОТЬ КАКИЕ-ТО ) в этой области, сидели бы все на своих местах - значило бы это что все ХАРАШО! Это как с инвалидом - не ходишь постоянно в больниу отмечаться - значит уже здоров, а то что дырка в голове, дык видимо прошло все уже...